The Boston Major 2016 Перейти

Black Desert: карта мира

MeRona (пользователь)

Путешествовать по миру Black Desert одно удовольствие. Но созерцая леса, горы, реки и многое другое, даже опытный следопыт может ненароком заблудиться.

Поэтому прежде чем отправляться исследовать все прелести игрового мира, следует научиться обращаться с картой. Она станет вашим верным помощником в ориентации на местности, торговле, добыче ресурсов и получении других разнообразных сведений.

Когда вы впервые войдете в игру, то увидите, что карта мира окутана туманом войны. Путешествуя по Black Desert, ваш персонаж будет постепенно исследовать новые территории. Если вы захотите опробовать еще один или несколько классов, разведывать карту повторно вам не придется. Открытые участки карты будут видны всем персонажам на аккаунте.

Уже открытая карта и еще нет

Основное назначение карты состоит в определении вашего местонахождения, а также прокладывании маршрута из пункта «А», в пункт «Б». Если вы решили пробраться вглубь диких территорий, то система проведет вас наиболее короткой и безопасной дорогой.

Путь до NPC

Благодаря карте, вы с легкостью найдете нужное задание: иконки принятых задач размещаются в тех районах игрового мира, где выполняется соответствующий квест. Таким образом, вы всегда будете знать — куда вам направляться и в какой очередности выполнять принятые поручения.

Отображение заданий

Помимо этого, карта окажет ощутимую поддержку в торговле — верном способе разбогатеть в Black Desert. Разведывая местность вы будете встречать NPC, которые заведуют торговыми узлами и точками добычи ресурсов. Активировав их, вы построите собственную торговую сеть, которая может превратиться в стабильный источник дохода при правильном использовании. Включив в свою сеть какой-либо торговый узел или промышленную точку, вы сможете управлять ими дистанционно.

Сеть узлов

Для добычи ресурсов в промышленных точках используются наемники. Достаточно отдать им приказ, и через некоторое время они сами доставят добытое на склад ближайшего города.

Торговцам, любителям земледелия и гильдиям, владеющим территориями, пригодятся торговые индикаторы, расположенные на карте. Они предоставляют полезные сведения о ресурсах, подземных водах, температурах и влажности воздуха того или иного региона.

Игроки пожелавшие заняться алхимией, могут завести свой огород. Саженцы здесь созревают быстро и не требуют какого-либо ухода. Поэтому запас полезных зелий можно пополнить достаточно быстро.

Каждый регион имеет свой климат. На данный момент, в Black Desert доступен «зеленый» континент — с лесами, реками, озерами и болотами. Здесь нередки ливни, которые влияют на эффективность боя персонажа — промокшее снаряжение весит больше, из-за чего герой двигается медленнее. Чтобы случайно не попасть под дождь, используйте карту, которая всегда покажет вам погоду на разведанных участках игрового мира.

Персонаж в промокшей одежде

В предыдущей статье мы писали, что в игре появится пустыня и заснеженный район. Когда ваш персонаж будет находиться в этих регионах, вам станет очевидно, что промокшая одежда — это не самая большая проблема, с которой пришлось столкнуться. В жарких районах, от перегрева герой может терять сознание, а многочисленные песчаные бури замедлят его путешествие по пустыне. В снегу же он начнет мерзнуть, а метели еще больше усугубят положение персонажа в заледенелых локациях. К тому же, для передвижения по дюнам и сугробам понадобятся ездовые животные, приспособленные к данному типу местности.

Наслаждаться пасмурным небом, озаряющими его яркими вспышками молний и реалистичным звуком грома можно вечно. Но пока вы наблюдаете, как капли падающие с неба разбиваются о землю, влага собирается в лужи и превращает проторенную дорогу в грязь. Всадникам или караванам по такому пути двигаться нелегко, так как управление скакуном или повозкой усложняется.

Отправляя фургон с товарами, следует помнить, что на сохранность груза влияет состояние телеги, в которой он перевозится, а также качество дороги, по которой будет проходить маршрут. К последнему можно отнести не только обилие камней под колесами повозки, но и грунт, размытый в следствие проливных дождей.

Дорога после дождя

Постоянно путешествуя по миру Black Desert, вы поймете, что на геймплей могут влиять даже самые, на первый взгляд, незначительные мелочи. Поэтому предприимчивым игрокам, которые собираются развить свою торговую сеть, следует научиться принимать во внимание множество игровых нюансов. Особенно если они действительно желают достичь успеха.

Смотрите также
Главные онлайн-события сентября 2016
Фичер
Главные онлайн-события сентября 2016
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Фичер
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Пять нестандартных способов играть в Civilization
Фичер
Пять нестандартных способов играть в Civilization
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться