Black Desert: Монстры

MeRona (пользователь)

Монстры — это те ребята, которым вы посвятите львиную долю своего времени в Black Desert.

Потратив часы на создание персонажа и овладение механиками игры — торговлей, взаимодействием с NPC, добычей ресурсов — вы откопаете топор войны и приметесь без устали истреблять монстров. Убивая их, вы будете повышать свой уровень, оттачивать боевое мастерство, зарабатывать очки навыков и тестировать скилы на полезность, а броню на прочность, чтобы стать настоящим мастером PvP-сражений.

Монстры тоже тренируются

К счастью, занятие, которое занимает большую часть времени в игре, не будет однообразным гриндом благодаря увлекательной нон-таргет боевой системе с множеством комбо, и благодаря обилию разнообразных монстров. Каждый регион в игре обладает своими эндемичными видами монстров, а представителей основных рас (людей, эльфов, орков, гигантов и других, более мелких рас) можно встретить почти во всех уголках огромного мира. Монстры в Black Desert — не просто болванчики с интеллектом в два скрипта. Они охраняют свою территорию, помогают подвергшимся нападению товарищам, а у племен орков и в других массированных скоплениях монстров есть свой быт — они разделывают животных, готовят пищу, тренируются, спят. Конечно, это относится только к органическим монстрам, у нежити быт попроще.

Интересно, что они там делают

Бестиарий Black Desert богат и многообразен, вас ждет масса новых впечатлений. Даже с детства знакомые нам гоблины орки и энты выглядят свежо и самобытно. И, конечно, вы встретите много новых, невиданных ранее существ, будоражащих воображение, умиляющих, впечатляющих. Поля Баленоса кишат жуками, лисами и другой привычной любому путешественнику живностью. А в окрестных лесах уже таится серьезная опасность: бесы, гоблины, бандиты, ожившие пугала, колдуны. В болотах Серендии, среди плотоядных растений, живут скользкие фоганы и наги. Из Кальфеона приходят слухи о невиданных ужасах и мифических существах: окаменевшие люди, злобные тролли, бездыханная нежить, исполинские циклопы, жуткие варагоны, безобразные глутоны, водяные, химеры — жертвы экспериментов безумного ученого, дикие гарпии. А о том, что таят в себе просторы далеких Медии и Валенсии, побывавшие там странники не отваживаются говорить.

Добровольно я бы туда не пошла

Каждая группа монстров — это вызов вашим навыкам. Нахрапом их не возьмешь. Для того чтобы выжить, нужно использовать по максимуму преимущества класса вашего персонажи, минимизировать недостатки, и применять разные тактики (и скиллы, конечно) для разных монстров. Монстры бывают молниеносно быстрыми и медлительными, хорошо защищенными и яростными в атаке. Особое внимание стоит уделить элитным монстрам: это наиболее опытные и сильные представители своего вида. Справиться с ними непросто, но трофеи того стоят. Нужно помнить о том, что каждый персонаж в Black Desert — будь то игрок или монстр — получает двойной урон при ударе со спины. Используйте эту особенность себе на пользу и прикрывайте тыл.

Удар со спины

Убивая монстров, вы будете получать знания о них. Без знаний нельзя даже следить за уровнем здоровья моба — полоска HP будет просто менять цвет, в зависимости от повреждений. Выбив из монстра знание, вы сможете отслеживать количество его HP, а также станете наносить повышенный урон именно этому мобу. Есть четыре вида знаний: C, B, A, A+. Выпадают они случайно, и не расстраивайтесь, если выбьете знание уровня C — его можно повысить до максимального.

Невиданные существа
Смотрите также
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Фичер
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Фичер
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Дата выхода

Black Desert

PC (Windows)
Альтернативное название: Black Desert Online
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
GameNet, Pearl Abyss
Локализатор
GameNet
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3 / AMD Phenom II, 4 Гб ОЗУ, GTS 250 / GeForce 9800 GTX / ATI Radeon HD 3870 X2
Рекомендуемые
Intel Core i5 / AMD FX, 6 Гб ОЗУ, GTX 650 / GTX 550 Ti / Radeon HD 7770 / Radeon HD 6770
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться