Black Desert: о классах и внешности

MeRona (пользователь)

Одним из основных элементов в любой игре является персонаж и его взаимодейтствие с окружающим миром. Над этими механиками отлично поработали при создании Black Desert, о чем я и расскажу вам сегодня

На сегодняшний день, на выбор доступно 4 класса героев:

  • Воин — рыцарь, принадлежащий к расе людей, в совершенстве владеющий мечом и щитом;
  • Лучница — представитель народа эльфов. Традиционно обладает превосходной ловкостью и отдает предпочтение дистанционному бою;
  • Маг — несмотря на классификацию, это универсальный боец ближнего и дальнего боя. Как и воин, является человеком;
  • Гигант — могучий представитель одноименной расы. Колоссальные размеры гиганта позволяют ему использовать грубую силу вместе с парой массивных двусторонних секир.

Далеко не все персонажи

Каждому классу на поле боя отведена своя роль. Воин — единственный персонаж в Black Desert, которому доступно владение щитом, а потому, его место в первых рядах, где он сможет принять сокрушительные удары врагов на себя. За спинами воителей, как правило, прячутся маги и лучницы. Эльфы способны не только дистанционно атаковать неприятеля, но и удерживать его на большом расстоянии, благодаря акробатическим уловкам и уникальным классовым навыкам. В то же время, колдунья легко может перейти в ближний бой, если воины начнут сдавать позиции. Элементом хаоса в этой группе выступает гигант. Основное его назначение — это уничтожение и блокирование как можно большего количества бойцов противника, а также прорыв вражеской линии обороны. Недостатком гиганта является отсутствие дистанционной атаки, в следствии чего, отдаляться от группы поддержки состоящей из магов и лучников, ему не желательно.

Лучница и ее акробатические уловки

Следующий шаг, после выбора класса, — создание героя и придание его внешности индивидуальности и стиля. Редактор персонажа в Black Desert позволяет тщательно настроить прическу, лицо и тело вашего будущего персонажа. Для каждого класса предусмотрен отдельный набор стандартных причесок и лиц. Тем не менее, с помощью гибкой системы регулировки внешнего вида, вы можете изменить их как угодно.

Гибкая система регулировки внешнего вида

Настроить внешность достаточно легко. Практически любую часть вашего персонажа можно выделить курсором и применить к ней действие, которое можно выбрать в специальном меню — растянуть, повернуть, передвинуть. Форма элементов выбирается из списка или изменяется вручную — при помощи мыши и специальных ползунков. Таким способом можно изменить и привести к идеальному, на ваш взгляд, виду: прическу, лицо и тело персонажа.

Легкая настройка внешности

В качестве дополнения, выступает регулировка внешнего вида — здесь настраивается цвет волос, глаз, губ и кожи. Также есть возможность добавить макияж для женских персонажей и растительность на лице для мужских. Помимо этого, конструктор содержит набор татуировок и встроенный механизм, прорисовывающий на теле вашего протеже мускулы и возрастные морщины.

Также, в редакторе вы сможете примерить несколько вариантов брони и посмотреть, как будет выглядеть ваш персонаж под разным освещением.

Внешний вид героя

Кроме кастомизации, в конструкторе также происходит выбор зодиакального знака героя, который будет влиять на его взаимодействие с игровым миром в дальнейшем.

При создании Black Desert, разработчики внедрили в игру реалистичный физический движок. Прежде всего, это проявляется в управлении персонажем. Так, при резкой остановке во время бега, герой не замрет, а сделает еще несколько шагов по инерции. Это же касается передвижения на каком либо ездовом животном. Кроме того, ваш аватар может взбираться на высокие заборы, постройки и препятствия. Преграды пониже можно попросту перепрыгивать. Также, персонаж может прислоняться к объектам — стенам, заборам и камням, садиться на края крыш и обрывов.

Можно присесть на крыше и полюбоваться закатом

Передвигаясь по скалам или стенам цитаделей, вы запросто можете упасть. Причем, чем больше высота, тем опаснее падение. Будьте осторожны, неверное движение может иметь летальный исход. Впрочем, персонаж сам способен уберечь себя — на краю, прежде чем прыгнуть, он автоматически запнется и оступится. Если же впереди покатый склон, то аватар просто соскользнет вниз.

В Black Desert сражения происходят с использованием системы non-target, при этом автонаведение призвано помочь отыскать ближайшую цель. Но не стоит слишком надеяться на автоматику, так как даже она в ряде случаев не спасет вас от промахов. Основу любого сражения составляют разнообразные спецприемы: комбо и атаки, использующие уникальные способности каждого класса. В случае с колдуньей, речь идет о применении магических шаров и цепной молнии, воин способен отражать удары щитом, лучница на ходу придает магическое усиление стрелам, а гигант способен применять захваты и ненадолго впадать в ярость.

Для применения комбо-атак и специальных умений, зачастую, одновременно используется и мышь, и клавиатура. Все зависит от степени развития того или иного навыка, который вы применяете. Заметим, что древо умений у каждого класса разное и только от вас зависит, каким приемам отдать предпочтение. В итоге, вы сможете создать героя с такими боевыми навыками, которые бы идеально подходили под ваш стиль игры.

Комбинации клавиш

В Black Desert есть встроенная система подсказок, которая поможет начинающим игрокам освоиться с необычной боевой системой. Во время сражения, на экране будут отображаться комбинации клавиш, активирующие простейшие приемы. В дальнейшем, когда ваш герой изучит более сложные навыки, придется запомнить сочетания клавиш и использовать их как можно быстрее. От этого зависит не только эффективность охоты на монстров, но и жизнь героя в сражении с другими игроками.

Дополнительным фактором, который оказывает воздействие на эффективность боя, является погода. На сегодняшний день, в Black Desert реализован лишь дождь — намокшая одежда больше весит, а потому персонаж медленнее двигается и использует боевые навыки. По словам разработчиков, со временем, в Black Desert на вашего героя будет влиять также холод и жара. Поэтому, чтобы не потерять сознание от теплового удара или не окоченеть от низких температур, предварительно необходимо обзавестись запасным комплектом брони для пустыни и шубой, для путешествий по заснеженным просторам игрового мира.

Не менее важную роль играет и время суток. Дневное путешествие по лесным чащам оборачивается динамическими потасовками с представителями местной флоры и фауны. Ночью же — идентифицировать монстров намного сложнее, не говоря уже о других игроках, которые также представляют потенциальную опасность. Уже сейчас в Black Desert запросто можно устроить засаду на одиночного путника или огромный караван, просто спрятавшись в зарослях возле дороги. При этом, для улучшения маскировки, желательно присесть на корточки — так как от нежелательных взглядов будет скрыто имя и гильдия героя.

До следующей встречи!
Смотрите также
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Фичер
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
25 лучших участниц конкурса «Мисс Игры Mail.Ru 2016»
Фичер
25 лучших участниц конкурса «Мисс Игры Mail.Ru 2016»
Лучшие игры ноября 2016
Фичер
Лучшие игры ноября 2016
Дата выхода

Black Desert

PC (Windows)
Альтернативное название: Black Desert Online
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
GameNet, Pearl Abyss
Локализатор
GameNet
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3 / AMD Phenom II, 4 Гб ОЗУ, GTS 250 / GeForce 9800 GTX / ATI Radeon HD 3870 X2
Рекомендуемые
Intel Core i5 / AMD FX, 6 Гб ОЗУ, GTX 650 / GTX 550 Ti / Radeon HD 7770 / Radeon HD 6770
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться