Black Desert: Осады

MeRona (пользователь)

Сегодня мы поговорим о том, что же ждет гильдии в Black Desert. Общеизвестно, что неотъемлемой частью жизни многих игровых сообществ являются битвы за территории и осады крепостей

Чем дольше одна гильдия владеет замками и землями вокруг них, тем сильнее она становится. Поэтому в Black Desert борьба за территории и замки между гильдиями не утихнет ни на минуту.

Цитадель

Как мы уже упоминали выше, гильдии могут бороться между собой за право обладания каким-либо замком или территорией. Земель для захвата в игре гораздо больше чем замков, но и те, и другие изначально никому не принадлежат. Поэтому у тех кланов, которые первыми заявят свое право на владение нейтральными территориями, шансов получить их больше, чем у тех, кто придет на поле битвы в последствии. Осада или процесс захвата начнется в том случае, если претендовать на объект будут как минимум две гильдии. Чтобы иметь возможность принять участие в битве за территорию, гильдии необходимо соорудить на осаждаемом участке карты форт, а в случае с крепостью — установить недалеко от ее стен палатку. В постройке сооружений для осады могут принимать участие все члены гильдии. В их числе можете быть и вы, если имеете в своем распоряжении свободных наемных рабочих и необходимые ресурсы на складе

Сбор перед осадой

После того, как начнется сражение, задачей бойцов вашей гильдии станет защита своей палатки или форта, а также уничтожение построек соперников. Как это сделать — решать вам. И если ваше сооружение уцелеет, в то время как вражеские укрепления будут разрушены, крепость или земли, за которые происходит сражение, перейдут во владение вашей гильдии. Если же на момент окончания войны за территорию останутся не разрушены два или больше фортов, земля уйдет из рук предыдущего владельца и снова станет ничейной. Когда аналогичная ситуация произойдет при осаде замка, крепость останется у прежнего владельца.

В бой!

В том случае, если ваша гильдия обладает какими-то владениями, защищать свою собственность ей придется с завидной регулярностью. При этом фортификационные сооружения обороняющейся стороны уже будут установлены на стратегически выгодных позициях. Например, если вашей гильдии удалось захватить крепость, то при ее обороне ключевое строение — палатка — будет находиться во внутреннем дворе, под защитой стен и бойцов гильдии. И это только добавляет интереса сражению. Так, выжить в чистом поле, в битве «стенка на стенку» за владение землей, будет непросто. Оборона стен цитадели тоже задача не из легких, поскольку в сражении, помимо целой армии игроков в составе нескольких гильдий, возможно примет участие артиллерия и боевые животные. Кроме того, в каждый замок есть потайные ходы, по которым нападающие могут пробраться в его внутренний двор, в обход основных укреплений. Поэтому в интересах защищающейся гильдии будет разработка эффективной тактики и рациональное использование боевого потенциала всех ее членов. Впрочем, в борьбе с превосходящими силами противника все средства хороши. Поскольку осады происходят в режиме реального времени, любой желающий может присоединиться к битве в любой момент. На деле же, каждая гильдия может нанять себе в помощь простых игроков, тем самым увеличив численность своего войска. Эти рекруты, при правильном их использовании, могут стать непредсказуемым элементом битвы — удачно вступив в схватку, наемники повлияют на ход всего действа.

Осадные орудия

Если в битве ваша гильдия оказалась самой сильной и одержала победу, то можно смело принимать поздравления от своих союзников и ловить завистливые взгляды конкурентов. В придачу к славе вы получите возможность установить налоги на подконтрольной территории. Пошлина взимается со всех торговых операций у местных продавцов, а также с грузоперевозок на вашей земле. Кроме того, если гильдии удалось захватить замок, то она будет получать дополнительный доход в виде процентов с прибыли других гильдий, которые владеют территориями, принадлежащими этому замку. Сразу после того, как налоги собраны, они моментально перемещаются на склад гильди.

Защитить любой ценой

В зависимости от того, какую роль выполняет ваша гильдия на поле боя, ее тактика и стратегические задачи будут меняться. Зрелищности и вариативности битвам добавят фортификационные сооружения, а также тяжелое вооружение и боевые животные. В итоге, чем больше территорий захватит ваша гильдия и чем дольше их удержит, тем могущественнее она станет. Однако нужно помнить, что колоссальные потоки прибыли в виде налогов, взимаемых с подконтрольных территорий, будут желанной добычей для многих гильдий. Поэтому затишье в войне за земли и замки в Black Desert будет фактически невозможным. Si vis pacem, para bellum — xотите мира, готовьтесь к войне.

Смотрите также
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Фичер
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Главные онлайн-события октября 2016
Фичер
Главные онлайн-события октября 2016
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Фичер
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Дата выхода

Black Desert

PC (Windows)
Альтернативное название: Black Desert Online
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
GameNet, Pearl Abyss
Локализатор
GameNet
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3 / AMD Phenom II, 4 Гб ОЗУ, GTS 250 / GeForce 9800 GTX / ATI Radeon HD 3870 X2
Рекомендуемые
Intel Core i5 / AMD FX, 6 Гб ОЗУ, GTX 650 / GTX 550 Ti / Radeon HD 7770 / Radeon HD 6770
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться