Black Hawk down!

Юра Лагутенко (пользователь)

Вспоминаем три самых впечатляющих падения вертолета в серии игр Modern Warfare

Винтокрылые машины часто выступают в кинокартинах и видеоиграх как штуки, которые существуют для того, чтобы красиво взорваться или рухнуть с дребезгом на землю. Специально для вас мы выбрали три самых-самых зрелищных падения из эталонных «попкорновых» экшенов — Call of Duty 4: Modern Warfare и Call of Duty: Modern Warfare 2.

3ье место — Дуэль с «Опустошителем»

Смотреть с 5:50.

Прославленная миссия в Чернобыле из Call of Duty 4 состояла из двух частей: скрытной и не очень. Вторая предлагала нам заниматильный поединок двоих людей(вы, молодой лейтенант Прайс, и капитан Макмиллан) против одной «летающей БМП» под названием Ми-28(который во время действия миссии, кстати, не стоял на вооружении, но кого это волнует?). Вертолёт легко соглашается сдаться после пары десятков выстрелов из снайперской винтовки(а что вы удивляетесь? Ми-24 в своё время «калашами» сбивали, и это я не про видеоигры говорю) и очень зрелищно падает между двумя домами прямо на игрока. Шикарно!

2ое место — Это пиндосам за Хиросиму!

Смотреть с 13:20.

Один из ярчайших моментов всё той же первой части Modern Warfare был в конце операции «Шок и трепет» (кстати, ничего название миссии вам не напоминает?). Доблестная американская армия, не нашедшая Аль Асада во время вторжения на Ближний Восток, но обнаружившая опасность ядерного взрыва, срочно эвакуируется. Но так как в любой пьесе настенное ружье обязательно выстреливает, то и в CoD 4 ядерное устройство, о котором упоминают в радиопереговорах, таки срабатывает во время полёта нашего героя, Пола Джексона, на вертолёте. Дух захватывает!

1ое место — Вертолётный дождь

Смотреть с 2:13

Суть такова: под воздействием электромагнитного импульса вся электронная техника в Вашингтоне выходит из строя. А вертолеты(и вместе с ними самолёты), на которые ЭМИ воздействует губительно, от такого очень расстраиваются и начинают «целовать землю». Ну а так как губительное оружие использовалось прямо во время войны, во время которой в воздухе находилось энное количество винтокрылых машин, результат более чем впечатлял. Дождь вертолётов — это вам, извините, не хрен собачий. При первом прохождении приток адреналина в кровь заставлял сердце биться в 3,14 раз чаще. Бесспорно, одна из самых лучших видеоигровых сцен 2009 года!

Взрывающийся вертолёт — непременный атрибут любого уважающего себя экшена. Ох, сколько их было в играх — не счесть! Это настолько заезженная тема, что уже практически и не впечатляет в видеоиграх. Однако, бравые парни из Infinity Ward заставили нас испытать восторг даже тут!

Смотрите также
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Фичер
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Безумное веселье в Battlefield 1
Фичер
Безумное веселье в Battlefield 1
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться