The Boston Major 2016 Перейти

Бойцы невидимого фронта

Юра Лагутенко (пользователь)

Люди, дублирующие наши любимые игры

Денис Беспалый

Денис Беспалый озвучивает преимущественно главных героев, преимущественно в экшенах и преимущественно положительных персонажей: на его счету и хакер Эйден Пирс из недавнего экшена Watch Dogs, и полицейский Джон Таннер из Driver: San Francisco, и военный Алекс Мэйсон из Call of Duty: Black Ops. Но самая известная роль Дениса — «Индиана Джонс XXI века» по имени Натан Дрейк из «горячо любимой» игроками PC консольной игры Uncharted.

Александр Новиков

Человек с очень узнаваемым тембром голоса (хотя так можно сказать про каждого актера статьи — уж такие они талантливые). Озвучивает всевозможных персонажей: начиная рассказчиком в LittleBigPlanet и заканчивая Солдатом в Team Fortress 2. Но больше всего геймерам он запомнился по роли детектива Скотта Шелби в «Игре года 2010» Heavy Rain и тамплиера Родриго Борджиа в Assassin's Creed II.

Андрей Ярославцев

Дубляжом занимается давно — например, так называемые «олдфаги» вспомнят его роль Бена в локализации Full Throttle. Также вы могли слышать Андрея Ярославцева в таких играх, как шедевральный вестерн Call of Juarez(озвучивает старого священника Рея Маккола) и кооперативный экшен Kane & Lynch: Dead Man(в роли Адама «Кейна» Маркуса). Однако, самой известной ролью этого актера является вояка капитан Прайс из Call of Duty 4: Modern Warfare.

Всеволод Кузнецов

Человек, всегда дублирующий Тома Круза и Киану Ривза, подарил свой голос многим ключевым видеоигровым персонажам: Альтаиру в самой-самой первой части бесконечной игровой «Санта Барбары» Assassin's Creed, Геральту из Ривии во второй и третьей части «Ведьмака», Джиму Рейнору в стратегее-эпопее от «Метелицы» Starcraft II. Одна из последних значимых ролей Всеволода — Джоэл в the Last of Us.

Владимир Антоник

Голос этого актера, который озвучил капитана Прайса во второй части Modern Warfare 2, вызывал зуд в нижней части спины у некоторых геймеров, которым больше по нраву дубляж этого персонажа Андреем Ярославцевым. Но не стоит забывать, что Владимир Антоник — талантливый актер, подаривший свой голос нашему доброму Папе в Fallout 3 или, например, веселому физруку Тренеру в зомби-шутере от Valve Left 4 Dead 2. Он же и является, ни много ни мало, голосом одного из главных антагонистов серии хорров Resident Evil — Альберта Вескера.

Алексей Колган

Человек, голос которого ассоциируется со Шреком и радио «Шансон», в играх появляется не так уж и часто. Луиджи, Винченцо и Френк в «Мафии», а также Пророк в Crysis и аддоне Warhead говорят голосом Алексея. Однако, каково было удивление геймеров, когда Колган озвучил Дюка Нюкема в главном долгострое игровой индустрии Duke Nukem Forever!

Влад Копп

Автор литературно-музыкальной радиопередачи в формате аудиокниги «Модель для сборки». Влад Копп радует нас своим появлением во многих локализациях. Тут вам и король уличных гонок Рэйзор в Need for Speed: Most Wanted, и «джентельмен удачи» Вито Скалетта в сиквеле «Мафии», и самый известная лысина в экшенах по имени Агент 47 в Hitman: Absolution.

Петр Иващенко

Когда-то один молодой программист шел мимо офиса «Фаргуса» и спросил пиратов, чем они занимаются. Так началась карьера одного из известнейших актёров дубляжа России. Молодой и наивный Принц в Prince of Persia: the Sands of Time, грубый вояка-реднек Хэггард в Battlefield: Bad Company 2, «убийца в туалете поневоле» Лукас Кейн из «Игры года 2005» Fahrenheit — за все эти прекрасные роли мы благодарим Петра Иващенко.

Борис Репетур

Ведущий программы о видеоиграх «От винта» и диктор познавательной передачи «Галилео». Также голос «Видеомании». Известен под псевдонимом Бонус. Участвовал в дубляже большого количества игр. Самые известные роли — диджей Тридогнайт в Fallout 3, персонажи с именем Лука(Лука Бертоне и Лука Гурино) в дилогии про коза-ностру «Mafia», а также психопат Линч из экшена «Kane & Lynch: Dead Men».

Александр Груздев

В видеоиграх озвучивает различных персонажей: в его портфолио злой советский диктатор Демичев (Singularity) и предатель ордена асассинов Аль-Муалим(Assassin's Creed) контрастируют с добродушным гномом-воякой Огреном из Dragon Age: Origins и харизматичным Чуваком, персонажем игры Postal 2.

Константин Карасик

Лучше всего этому актеру удаются злодеи-психопаты:например, истеричный робот Уитли из Portal 2 и главный злодей Джокер из Batman: Arkham Asylum. Ну а Ваасовское «Я тебе уже говорил, что такое безумие?» из Far Cry 3 в исполнении Константина Карасика давно стало известным мемом Рунета.

Можно бесконечно долго критиковать работу локализаторов. Однако, стоит признать, что у нас выходят и хорошие переводы. Актеры озвучки стараются в каждую роль вложить частичку себя, результат этому — отличный дубляж. За что им и спасибо!

Смотрите также
Чего ждать от консоли-трансформера Nintendo Switch
Фичер
Чего ждать от консоли-трансформера Nintendo Switch
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Фичер
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Хакеры против правительств
Фичер
Хакеры против правительств
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться