Бойцы невидимого фронта

Юра Лагутенко (пользователь)

Люди, дублирующие наши любимые игры

Денис Беспалый

Денис Беспалый озвучивает преимущественно главных героев, преимущественно в экшенах и преимущественно положительных персонажей: на его счету и хакер Эйден Пирс из недавнего экшена Watch Dogs, и полицейский Джон Таннер из Driver: San Francisco, и военный Алекс Мэйсон из Call of Duty: Black Ops. Но самая известная роль Дениса — «Индиана Джонс XXI века» по имени Натан Дрейк из «горячо любимой» игроками PC консольной игры Uncharted.

Александр Новиков

Человек с очень узнаваемым тембром голоса (хотя так можно сказать про каждого актера статьи — уж такие они талантливые). Озвучивает всевозможных персонажей: начиная рассказчиком в LittleBigPlanet и заканчивая Солдатом в Team Fortress 2. Но больше всего геймерам он запомнился по роли детектива Скотта Шелби в «Игре года 2010» Heavy Rain и тамплиера Родриго Борджиа в Assassin's Creed II.

Андрей Ярославцев

Дубляжом занимается давно — например, так называемые «олдфаги» вспомнят его роль Бена в локализации Full Throttle. Также вы могли слышать Андрея Ярославцева в таких играх, как шедевральный вестерн Call of Juarez(озвучивает старого священника Рея Маккола) и кооперативный экшен Kane & Lynch: Dead Man(в роли Адама «Кейна» Маркуса). Однако, самой известной ролью этого актера является вояка капитан Прайс из Call of Duty 4: Modern Warfare.

Всеволод Кузнецов

Человек, всегда дублирующий Тома Круза и Киану Ривза, подарил свой голос многим ключевым видеоигровым персонажам: Альтаиру в самой-самой первой части бесконечной игровой «Санта Барбары» Assassin's Creed, Геральту из Ривии во второй и третьей части «Ведьмака», Джиму Рейнору в стратегее-эпопее от «Метелицы» Starcraft II. Одна из последних значимых ролей Всеволода — Джоэл в the Last of Us.

Владимир Антоник

Голос этого актера, который озвучил капитана Прайса во второй части Modern Warfare 2, вызывал зуд в нижней части спины у некоторых геймеров, которым больше по нраву дубляж этого персонажа Андреем Ярославцевым. Но не стоит забывать, что Владимир Антоник — талантливый актер, подаривший свой голос нашему доброму Папе в Fallout 3 или, например, веселому физруку Тренеру в зомби-шутере от Valve Left 4 Dead 2. Он же и является, ни много ни мало, голосом одного из главных антагонистов серии хорров Resident Evil — Альберта Вескера.

Алексей Колган

Человек, голос которого ассоциируется со Шреком и радио «Шансон», в играх появляется не так уж и часто. Луиджи, Винченцо и Френк в «Мафии», а также Пророк в Crysis и аддоне Warhead говорят голосом Алексея. Однако, каково было удивление геймеров, когда Колган озвучил Дюка Нюкема в главном долгострое игровой индустрии Duke Nukem Forever!

Влад Копп

Автор литературно-музыкальной радиопередачи в формате аудиокниги «Модель для сборки». Влад Копп радует нас своим появлением во многих локализациях. Тут вам и король уличных гонок Рэйзор в Need for Speed: Most Wanted, и «джентельмен удачи» Вито Скалетта в сиквеле «Мафии», и самый известная лысина в экшенах по имени Агент 47 в Hitman: Absolution.

Петр Иващенко

Когда-то один молодой программист шел мимо офиса «Фаргуса» и спросил пиратов, чем они занимаются. Так началась карьера одного из известнейших актёров дубляжа России. Молодой и наивный Принц в Prince of Persia: the Sands of Time, грубый вояка-реднек Хэггард в Battlefield: Bad Company 2, «убийца в туалете поневоле» Лукас Кейн из «Игры года 2005» Fahrenheit — за все эти прекрасные роли мы благодарим Петра Иващенко.

Борис Репетур

Ведущий программы о видеоиграх «От винта» и диктор познавательной передачи «Галилео». Также голос «Видеомании». Известен под псевдонимом Бонус. Участвовал в дубляже большого количества игр. Самые известные роли — диджей Тридогнайт в Fallout 3, персонажи с именем Лука(Лука Бертоне и Лука Гурино) в дилогии про коза-ностру «Mafia», а также психопат Линч из экшена «Kane & Lynch: Dead Men».

Александр Груздев

В видеоиграх озвучивает различных персонажей: в его портфолио злой советский диктатор Демичев (Singularity) и предатель ордена асассинов Аль-Муалим(Assassin's Creed) контрастируют с добродушным гномом-воякой Огреном из Dragon Age: Origins и харизматичным Чуваком, персонажем игры Postal 2.

Константин Карасик

Лучше всего этому актеру удаются злодеи-психопаты:например, истеричный робот Уитли из Portal 2 и главный злодей Джокер из Batman: Arkham Asylum. Ну а Ваасовское «Я тебе уже говорил, что такое безумие?» из Far Cry 3 в исполнении Константина Карасика давно стало известным мемом Рунета.

Можно бесконечно долго критиковать работу локализаторов. Однако, стоит признать, что у нас выходят и хорошие переводы. Актеры озвучки стараются в каждую роль вложить частичку себя, результат этому — отличный дубляж. За что им и спасибо!

Смотрите также
Чей дракон? (тест)
Фичер
Чей дракон? (тест)
Лучшие игры марта 2017
Фичер
Лучшие игры марта 2017
Байки из клуба
Фичер
Байки из клуба
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться