The Boston Major 2016 Перейти

Борьба со стереотипами

Никита Минеев (пользователь)

Стереотипы. Вслед за появлением в мире реальном, они перекочевали и в мир виртуальный.

«Все блондинки тупые», «женщина за рулем- обезьяна с гранатой», «американцы поголовно жирные»... Эти и многие другие стереотипы ежедневно мешают нам адекватно воспринимать окружающий мир, общаться с другими людьми. И не смотря на огромное количество фактов, разбивающих их в пух и прах, в полку подобных заблуждений все прибывает. Не обошла эта тенденция стороной и сферу видеоигр. В этой статье я хочу рассказать, какие стереотипы были у меня и как я смог их разрушить.

Блондинка за рулем

1. Fighting- исключительно консольный жанр. Действительно, наблюдая как знакомые набивают на геймпадах убийственные комбо, можно усомниться, что подобное можно повторить на клавиатуре. И что, остается только сидеть и завидовать тому, как Scorpion надирает задницу Sub Zero на экране телевизора? Все мои сомнения развеял запуск Mortal Kombat .

От былых сомнений не осталось и следа! Большинство комбо ударов я освоил примерно за 1 час игры. Да и смена персонажей не доставляла никаких неудобств в плане привыкания к особенностям боевого стиля. И кстати, клавиатура жива и по сей день.

2. Слэшер- неинтересно. «Ну как можно носится по экрану волчком и рубить орды врагов однообразными ударами? Нудно и безперспективно». И вот, потрясенный просмотром всей саги Star Wars я решил поиграть в Star Wars: Force Unleashed... Игра поглотила меня всего без остатка! Прошел ее на одном дыхании за два вечера. Оказалось очень весело подбрасывать подлых имперских клонов и остальных суппостатов в воздух и там с ними разделываться! Еще веселее стало, когда научился одним врагом попадать в другого. Стоит ли говорить, что следующие два вечера я провел за сиквелом, который стал более динамичным и увлекательным? А еще в нем можно молниями из рук заряжать космические батарейки.

Это не самый большой босс

3. Консольное «железо» не «переварит» игру для РС. Знаете как я радовался, когда узнал, что Crysis — ПК эксклюзив? Да, на консолях достаточно хороших красочных шутеров. Но вы наверняка помните- это творение от студии Cryteк было настолько круто в плане графики, что на момент выхода его «не тянули» не только консоли, но и топовые «банки». Но, спустя какое- то время, талантливые разработчики из Германии просто взяли- и портировали Crysis на консоли! При чем не просто перенесли ПК версию в ее первозданном виде, а поставили на рельсы CryEngine 3! Игра и до этого смотрелась прекрасно, а на новом движке и вовсе засияла всеми красками. Короче, прощай очередной стереотип!

Как говорится- почувствуйте разницу

4. Игры создаются исключительно для развлечения и хорошего сюжета в них не может быть по определению. «А что, в играх есть сюжет? Да не смешите. В каких? В Need for speed? А может во всеми так любимой «Контре»?» Мне кажется, у многих игроков появляется такой вопрос. И действительно, разве для развлечений важен сюжет? Или достаточно носится по одной и той же карте часами? Не помню как, но мне в руки попал диск с Игрой Mafia: The City of Lost Heaven . Сейчас конечно с улыбкой вспоминаются бессонные ночи, проведенные за этим шедевром. По-моему, эта игра до сих пор актуальна и интересна. Пожалуй,больше Mafia меня впечатлила только одна игра- Spec Ops: The Line . Игра с невероятно гнетущей атмосферой, главный герой которой постепенно съезжает с катушек. До The Line я не думал, что являюсь таким впечатлительным человеком- события игры несколько раз мне снились. Да, многие скажут, что сюжет под копирку списан с шедевра мировой кино- индустрии «Апокалипсис сегодня». НО! Передать такую напряженную атмосферу в игре и показать трагедию главного героя, не упустив из внимания ни одной мелочи... Да и потом, многими горячо любимый фильм «9 рота» есть не что иное, как адаптация под суровые российские реалии картины Стэнли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка».

Одно неверное решение...

5. Игры виноваты в разрушении семей, психики и т.д. А ведь правда, мы практически каждый день слышим (читаем, видим в новостях) — те развелись из- за увлечения одним из супругов играми, там подростка переклинило и он зарезал мать, или просто ребенок психанул.

No comments

И в то же время, если задуматься- многие из Вас, поиграв в GTA , брали «ствол» и устраивали полный дестрой с пальбой, угонами и танками? Наверно нужно понимать, что если вас зовет любимая (любимый), то не важно на кого вы пошли в рейд- следует оторваться? Ведь наше внимание намного нужнее нашим близким, нежели компьютеру ( этой бессердечной железяке). Я хочу сказать, что подобные проблемы возникают не из-за плохих разработчиков и их игр, а из-за проблем с головой у некоторых индивидуумов.

Во время написания этой статьи я пришел к выводу, что стереотипы не только мешают нам в адекватном восприятии окружающего нас мира и людей. Они также демонстрируют наше невежество, необразованность и закомплексованность (а иногда и откровенную тупость). А сейчас извините- моя половинка нуждается в моем обществе. Спасибо за Ваше внимание!

Смотрите также
Counter-Strike, в который играют люди
Фичер
Counter-Strike, в который играют люди
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Фичер
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Главные онлайн-события сентября 2016
Фичер
Главные онлайн-события сентября 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться