The Boston Major 2016 Перейти

Братья наши суррогатные

Elinsem (пользователь)

Какие чудеса выпускают наши жёлтые соседи.

Написав статью про PS Vita, не мог не вспомнить о о старушке PSP. Малютка лежала на полке так, что казалось каждая пылинка на ней кричала:«Поиграй со мною!». Я достал её, аккуратно снял силиконовый чехол,включил её и начал играть в...Comix Zone. Для непосвящённых объясняю-он никогда не выходил на PSP. Но PSP она у меня не обычная...

Как вы поняли из названия статьи речь пойдёт о китайских «игровых приставках». Начнём с самых убогих и разберёмся почему стоят кавычки.

YD-365, 26IN1, Russia, Brick Game или просто Тетрис

«Коробочки счастья»

Первый зарегистрированый (или нет?) случай, когда китайцы что-то придумали сами. Но придумали они только корпус. Из игр-же там стоят тетрис и сотня-другая его вариаций. Почему-же они всё ещё продаются? Причина проста. Стоит ребёнку около трёх лет возрастом увидеть это «чудо техники» возле кассы магазина, а маме ребёнка увидеть ценник вроде «120 рублей», игрушка оказывается в руках ребёнка. До полной разрядки батареек.

Zigzaxis, MegaDriver...

Полная комплектация. Для конспирации картриджи от Dendy остались на заднем плане.

Полная комплектация. Для конспирации картриджи от Dendy остались за кадром

Перейдём к «большим» приставкам. Эти «оригиналы» сейчас найти сложно, но можно. Если не вглядываться, то можно и не отличить «чину» от родной Playstation или Xbox. Но на этом сходства между каким-нибудь PolyStation и старушкой в чулане заканчиваются.Так как за цену около 1500 рублей вы получите всё тот-же тетрис из предыдущего раздела, но в дорогой обёртке.Но можно найти версии с классикой NES, SNES, Dendy и,вы не поверите, с оригинальной PS! И от этих игр всё ещё можно получать (определённый)фан. Ах да! Некоторые даже могут работать от аккамулятора.

На экране изображение с, вы не поверите, Xbox 360!

На экране изображение с, вы не поверите, Xbox 360!

DendyPortable, SNESPortable...

Я бы, с картриджным PSP на улицу не вышел.

Я бы, с картриджным PSP на улицу не вышел

Этих на рынке(и на приставочном и на центральном) больше всего. Интересно ли в них играть? Несмотря на всю абсурдность вопроса, ответ положительный. Нет, ни в коем случае не из-за качеств «консолей», а только потому,что классика с Dendy или NES бессмертна. Кстати, во время отдыха в Китае мне встречались как абсолютно дикие модели в форме кружки(!!!), так и модели в классическом формфакторе и стабильно работающие. Один вариант я всё-же купил но о нём в следующем разделе.

PMP, PCP, POP...

Фото с N8, не ругайтесь на качество.

Фото с N8, не ругайтесь на качество

«Карманных мультимедийных плееров» с вышеперечисленными функциями, чуть ли не больше чем «Тетрисов на батарейках». Стоят они порядка 2000 рублей, но они того стоят. Эти «плееры» действительно многофункциональны. «Чина» читает большинство форматов музыки, а с видео у неё небольшой конфуз. Приставке нужны файлы только в Mp4, но в абсолютно любом разрешении. Что же до главного, до игр то тут эмоции смешанные. Она читает всю классику 8 и 16 и игры со всех GameBoy. Самый лакомый кусочек-это, естественно, эмулятор GameBoy Advance. Конечно вы можете забыть о нём и начать играть в 8-битную классику, но уверяю вас через час игры вы гарантированно переключитесь на GBA игры. Но, всё же, в автобусе вы будете напевать главную тему из SuperMario, а не из, например, Serious Sam Advance.

Yinlips

Но всё вышеперечисленное вышло намного(или немного) позже оригиналов. Но за последнее достижение «китайского паяльника», нашим узкоглазым друзьям стоит дать премию. Дело в том, что Yinlips YDPG18 это копия PS Vita, вышедшая до «Виты»(!). «Sony перевернулась в гробу»,дубль раз. Характеристики новинки удивляют:

ОС:Android 2.3; Гравитационный сенсор; Лицевая и оборотная камеры; Большой сенсорный ЖК-экран и поддержка воспроизведения видео высокой чёткости в формате 1080p.

Повторяется известная история с бесконечным количеством клонов популярных смартфонов и планшетов. Уверен таких «Витафонов» будет ещё не один и не два. Но будем надеяться на честность наших «жёлтых» соседей.

«Sony перевернулась в гробу», дубль два

Безусловно,наглость китайцев не знает границ. Просто зайдите на любой рынок нашей необъятной страны ипосмотреть на любой прилавок. Но все к этому уже давно привыкли. Привыкли и постоянно покупаем «чину». Но не стоит этого стыдиться. Они давно контролируют поставки всего и во все страны. И как вы после этого относитесь к Китаю?

Смотрите также
Лучшие игры сентября 2016
Фичер
Лучшие игры сентября 2016
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Фичер
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Фичер
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться