The Boston Major 2016 Перейти

Знакомство с Brass Monkey

Сершей Красенков (пользователь)

Тестируем новую браузерно-телефонную игровую консоль

Так же как в свое время инди-игры были авторскими независимыми произведениями, которые выросли в модное нынче направление, так и альтернативные консоли пробивают себе путь среди известных гигантов, таких как XBox и PS3. Новым словом в консольном мире стал проект Brass Monkey, совместивший в себе независимые друг от друга игровые устройства.

В системе Brass Monkey окно вашего привычного браузера исполняет роль непосредственно игровой платформы, а смартфон используется в качестве контроллера. Приложение доступно для телефонов на операционных системах Android или iOS.

В базе «Обезьянки» множество игрушек различных жанров, созданных на базах HTML5, Unity и Flash. Правда, многие из них платные. Минусом является и то, что бесплатные игры не вынесены в отдельный список и их приходится искать самостоятельно.

Чтобы начать пользоваться возможностями симбиоза ПК и мобильного устройства, нужно сделать несколько нехитрых манипуляций. Во-первых, необходимо установить на мобильник специальное приложение, скачать которое можно по ссылке на официальном сайте. Во-вторых, оставить открытой страницу Brass Monkey в окне браузера. В-третьих, запустить скаченную программу. После третьего пункта компьютер волшебным образом наладит связь с вашим смартфоном. Затем на экране телефона появится список из разноцветных значков беспроводного соединения. Вам нужно выбрать тот цвет, что отображается в верхнем правом углу монитора. Теперь ваш телефонный аппарат официально можно именовать геймпадом и приступать к работе!

В некоторых играх используется телефонный акселерометр (такая штука, которая следит за положением вашего мобильного телефона в пространстве). Таким образом, вы получаете своеобразный сенсорный игровой контроллер, проще говоря, альтернативный кинект.

Примечательно, что некоторые игрушки на русском языке.

Для каждой игрового проекта свои кнопки на джойстике, что очень удобно.

В процессе было замечено, что контроллер выдает тормоза или вовсе не подключается к игре. Не понятным осталось, зависит ли это от модели и мощности телефона, или это проблема со стороны разработчиков.

Зато играть можно как в одиночку, так и с друзьями, которые имеют нужные операционные системы на своих смартфонах. Мультиплеер рассчитан на команду до четырех человек. Это позволяет устраивать забавные мультяшные битвы и веселые гонки.

Если вы любитель компьютерных новинок, вас наверняка заинтересует Brass Monkey. Проект уникален сам по себе, так как команда разработчиков стала первопроходцами в этом направлении. Они подарили нам возможность, сделать из вещей, которые есть дома практически у каждого, собственную необычную игровую консоль. Сейчас все на стадии бета-тестирования, но уже нет сомнений, что Brass Monkey обретет своих фанатов.

Смотрите также
Как виртуальная реальность чуть не покорила мир в прошлом веке
Фичер
Как виртуальная реальность чуть не покорила мир в прошлом веке
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Фичер
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Главные онлайн-события сентября 2016
Фичер
Главные онлайн-события сентября 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться