Будет ли PS Vita популярна?

ваав вааав (пользователь)

Казалось бы, уже давно известны все технические характеристики новой игровой консоли под названием PS Vita, цена консоли и приоткрыта занавеса над новыми сервисами, такие как, например, Near или LiveA

Вообще вопросом о том, будет ли консоль востребована и кто станет ее основным покупателем на данный момент является риторическим и ответ на него мы сможем узнать лишь спустя несколько месяцев после начала продаж Playstation Vita. Но почему бы не поразмышлять на эту тему и не сделать промежуточные выводы уже сейчас?

Прошли те времена, когда людей шокировали портативные консоли, а сами устройства разбирались с прилавков как горячие пирожки. Конечно, вряд ли кто-то откажется убить лишний час в игре по дороге в школу или на работу, но кто захочет платить три сотни долларов ТОЛЬКО за игровую консоль, когда за ту же сумму можно купить iPod Touch 4, который помимо игр радует хорошим звуком, сочной картинкой, воспроизведением всех форматов видео и массой приложений на любой вкус и цвет под него? Вряд ли найдутся такие здравомыслящие люди, которые предпочтут полноценному мультимедийному устройству портативную консоль, даже несмотря на то, что игры под PS Vita будут бесспорно хороши. И я уповаю на то, что компания сделает правильные выводы из своих предыдущих творений, из причин столь низких продаж Nintendo 3DS и конечно же учтут потребности потребителей, то есть нас с вами... Иначе будет крайне обидно, что с такими техническими характеристики, с таким огромным количеством различных примочек и приблуд консоль окажется пустышкой и не позволит нам использовать ее безграничные возможности, то есть читать книги, смотреть фильмы абсолютно любых форматов с субтитрами и без и конечно же работать с видео-, аудио- и текстовыми файлами.

Длинное исследование о состоянии портативного игрового рынка и норме прибыльности, заложенной в Vita, есть на сайте Eurogamer; там же имеются апокалиптические прогнозы от инвестиционных аналитиков. Но если говорить простыми словами, то история с Vita сводится к ответу на два вопроса. Первый: сколько карманных устройств в принципе готов носить с собой современный городской человек? Правильный ответ: одно. Второй: сколько денег готов тратить человек на свои развлечения в общественном транспорте и в очередях — потому что где еще играть в портативные игры? Правильный ответ: лучше вообще ни копейки, но в крайнем случае — $1.99 (средняя цена игры в AppStore и Android Market).

PS Vita из-за ее красоты и новаторства искренне хочется пожелать всего самого наилучшего, но рациональная часть мозга упирается и говорит, что Sony, образно говоря, зачем-то пытается выпустить самый лучший в мире кассетный плеер, когда все вокруг уже давно слушают mp3.

Собираетесь ли вы покупать PlayStation Vita? И что вы ожидаете от новой портативной консоли от Sony? Будем рады услышать ваше мнение в комментариях.

Смотрите также
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Фичер
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Главные онлайн-события ноября 2016
Фичер
Главные онлайн-события ноября 2016
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Фичер
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться