The Boston Major 2016 Перейти

Быть или не быть?

Алексей Васин (пользователь)

Уже какой год PC воюет с консолями, в большинстве случаев из-за файтингов

UFC Undisputed — для фанатов лучший симулятор лицензированных боев без правил, для всех остальных, просто хорошая аркада, где можно отправить очередного вояку пускать слюни в пол, или что-то в этом роде.

В этой статье мы постараемся разобраться почему же данную игру не выпускают на PC, возможно ли это? Кто же этому препятствует, и по какой причине? Поехали!

Акт первый, или как все началось.

Как многие из нас знают, первую часть игры выпустили еще в далеком 2009 году. Вышла она лишь на Xbox 360 и PS 3, с надеждой на то, что толпы игроков побегут сметать её с полок магазинов в следствие новизны и редкости, в то время, данного жанра. Но все оказалось далеко не так звездно, как хотели того разработчики...

Главных причин трое-четверо. Во-первых, в то время бурно расцветали шутеры и слешеры, поэтому до мордобоя от тогда еще не самой известной компании никому дела не было. Во-вторых, малобюджетность и одноплатформенность данной игры вызывали у игроков если не подозрение, то уж точно недоверие к ней. Ведь если вспомнить, то большинство игр в те времена делали мультиплатформенными. В-третьих, геймерам хотелось открытого свободного мира, где можно было бы делать все что пожелаешь, а их снова загоняли в клетку (в прямом смысле) и заставляли мутузить другого бойца до полной капитуляции оного. И наконец последняя — четвертая причина. Может быть она и не столь существенная, но уж точно основополагающая данной темы. Её суть заключается в том, что многочисленные тогда PC геймеры стали в один голос трубить, орать и визжать о том, что их не обделили данной игрой. Отсюда и начнем.

За эти моменты мы её и полюбили

Акт второй, или почему же данный жанр так редок на PC?

Время летело, вкусы менялись, а многие просто поняли, что нормальной песочницы с пушками им не дождаться и стали переходить на более реальные жанры, в том числе и файтинги. И если кому-то надоедал пресловутый и аркадный Mortal Combat и хотелось больше реализма, то данным оплотом фантазий становился, конечно же UFC Undisputed.

В 2010 году вышла вторая часть данной игры. Разработчики учли абсолютно все свои ошибки и сделали лучшую игру в данном жанре. Почему я сказал «абсолютно все», да потому что эти хитрожопые гады люди специально не стали выпускать её на PC. И если первую часть они не портировали на эту платформу из-за молочных, в то время корней в данном жанре, то теперь-то это был чисто маркетинговый шаг.

Microsoft не нравилось то, что пиратство на её OC процветало быстрее, чем на тех же Сомалийских островах, и она решила ударить прямо в печень всем PC игрокам, а за одно заставить добрую половину людей перейти на свою одноименную консоль с индексом 360. А как это сделать? Конечно же запретить выпуск самых продаваемых игр на PC. Так они и поступили. Теперь же, благодаря их «расчетливости» я пишу эту тему.

Вот мы и разобрались с первым вопросом, перейдем к двум остальным.

К слову о малобюджетности. Картинка явно сделана в Photoshop

Акт третий — заключение, или кто же этим всем крутит, и выйдет ли когда-нибудь UFC на PC?

Скорее всего файтингов на PC (я имею ввиду добротных) мы никогда не увидим, всего лишь по той причине, что некоторые очень влиятельные дядьки того не хотят. Имя этим дядькам: Брайан Фаррелл и Стив Баллмер (сюда же можно отнести Била Гейтса, но он этим не слишком-то и занимался). И если первый всего лишь повелся на просьбы, уже известной нам Microsoft, то второй этими просьбами руководил.

Судя по словам ген. директора Microsoft Била Гейтса: «В некоторые игры удобнее играть сидя на диване, перед большим экраном, а не на стуле, перед маленьким, при том выгорбив спину...» — от них этого блага мы не дождемся. Как мне кажется в эти слова он отнес и UFC, и Mortal Combat, и остальные лучшие игры мира Xbox, да и PS тоже. Конечно в его словах есть место правде, но не лучше ли дать выбор игрокам, а не решать за них все и везде?

Так, что все эти красивые речи и обрывающиеся высказывания — всего-навсего отмазка, а истинная причина кроется в деньгах и бюджете компании, и её руководителей.

Это Стив Баллмер. Запретив выпуск большинства игр на PC, можно немного и подурачиться...

Нам остается лишь слезно просить и умолять разработчиков о внесении данного жанра в ряды PC игр, или же дружно взяться за руки и устроить митинг в адрес Microsoft и всех ей подчиняющихся компаний. Но до этого, как мне кажется, нам все-таки ещё далековато.

Смотрите также
Хакеры против правительств
Фичер
Хакеры против правительств
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Фичер
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Что не так с PC-версией Mafia 3?
Фичер
Что не так с PC-версией Mafia 3?
Дата выхода
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Бесплатная
Дата выхода
(iPad, iPhone)
Системные требования
Рекомендуемые
ПО iPhone 3.0
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться