The Boston Major 2016 Перейти

Чем бы дитя не тешилось

Doctor Who (пользователь)

Лишь бы не плакало

«Middle-earth: Shadow of Mordor» со своей «Немезис» системой наглядно показала, насколько порой грамотная песочница во власти игрока интереснее самого игрового процесса и центральной сюжетной линии – ведь истреблять высокопоставленных орков было в разы интереснее, чем идти по хоть и написанному сценаристом «Red Dead Redemption», но все же банальному (особенно для фанатов вселенной) сюжету.

Творение «Monolith Productions», стоит отметить, далеко не единственная игра, в которой придуманная самим игроком забава заставляет забросить проторенную для игрока разработчиками дорогу. Порой такое следование к своим собственным целям заходит слишком далеко и перестает быть понятным большинству окружающих. А игроки, тем временем, достигают все новых высот. Именно о самых памятных из подобных случаев мы и поговорим сегодня.

Строительство огромных объектов внутри игры

Кто из нас не слышал о таком культурном феномене, коим является игра «Minecraft» – творение шведского парня Notch'а разделило индустрию на две диаметрально противоположные стороны, одна из которых безумно любит его игру, другая – так же сильно ее ненавидит.

Впрочем, нельзя отрицать, что «Minecraft» предоставляет игрокам поистине уникальную возможность почувствовать себя в роли творца чего-то большего, чем просто обычная многоэтажка. Огромные виртуальные копии Вестероса и Средиземья, созданные на просторах этой песочницы – лишнее тому подтверждение. В своей погоне за умопомрачительными по размаху полотнами, созданными с помощью виртуальных кубиков, игроки порой и вправду теряют чувство меры. Стоит заметить, что для создания виртуальной копии Англии, помимо сильного желания, необходима еще и уйма свободного времени. И многие это время находят, а затем создают не только рабочие жесткие диски, но и целые видеоигры в самой видеоигре. Вернее, их подробнейшие раскадровки. Так, например, поступила команда геймеров, на просторах «Minecraft» покадрово воссоздавшая классические проекты для знаменитой Game Boy. Каждый отдельный кадр из видеоигры был старательно составлен из кубиков. Сложно в это поверить – это мнение разделял и Маркусс Персон, пока на суд общественности не было представлено видео. Что ж – целеустремленности игроков остается лишь поражаться.

Веселые будни в Скайриме

В многопользовательской составляющей знаменитого «Call of Duty» арсенал колеблется от ножа до огромного пулемета. Однако даже среди такого разнообразия один игрок (а скорее, воин Рак’ят) гордо выбрал нож и зарезал им 30 000 человек.

Думаете, такое возможно только в кровожадном милитари-шутере? Как бы не так – и в живописной и такой на первый взгляд спокойной провинции Тамриэля, как Скайрим, встречаются воины, способные убивать своих противников голыми кулаками.

Игрок, записавший это видео, прошел всю игру без использования оружия, и даже написал подробный мануал тем храбрецам, которые загорятся желанием повторить его безумный челлендж. Который, надо признать, при детальном изучении выглядит скучно – разве что сцены с великанами внушают неподдельное оживление.

Серые рутинные будни, однако, не отталкивают всех поголовно. Один фанат The Elder Scrolls, к примеру, налюбовавшись системой искусственного интеллекта жителей Скайрима, решил разделить вместе с ними их участь следовать скриптовым сценкам, а затем выложил историю своих похождений в виде отдельного дневника. Помимо жестоких правил постоянного сна, ежедневной рабочей рутины и игры до первой смерти, геймер открыл для себя и прелести мирной жизни на просторах Северного края – надо сказать, снежные пейзажи действительно усыпляют.

Достижение высокого уровня в «World Of Warcraft» без единого убийства

Адепты идеологии хиппи, оказывается, до сих пор существуют. Судя по всему, они сменили свои привычки и в современных реалиях посиделкам с гитарой у костра предпочитают самозабвенную игру в WoW.

Один игрок знаменитого творения «Blizzard» прокачал своего персонажа до 80-го уровня, полностью отказавшись от квестов, подразумевающих убийство других персонажей. Такая жестокая диета растянулась на целые два года, для многих выглядела игрой в Монополию без денег, но все же сделала страдальца знаменитым.

На виртуальных просторах WoW можно, правда, встретить не только пацифистов, но и истинных гномов, живущих по всем заветам дедушки Дурина. Так, один игрок достиг 85-го уровня, просто собирая материалы для крафта. Такому упорству позавидовал сам бы Торин, а вот Гендальф бы подобный материализм не одобрил. Не одобрил бы серый волшебник и действия еще одного любителя WoW, который докачался до максимального уровня, не выходя из начальной локации. Это же неслыханная дерзость – ни разу не отправиться на встречу приключению!

Вышеназванные примеры игроков WoW, впрочем, просто меркнут по сравнению с поступком одного фаната «The Elder Scrolls IV: Oblivion». Игрок создал персонажа-дауна по имени Nordic, наделил его весьма специфической внешностью, а потом написал правила, которые обязался самозабвенно выполнять. Главное из них гласило – держаться подальше от любых приключений. В общем, Саквилль-Бэггинсы одобрили бы.

Одна сессия «Civilization II» 10 лет подряд

«Sid Meier's Civilization II» — стратегическая игра, в которой игроку предоставляется возможность провести человечество от первобытного племени до современной постиндустриальной империи. Проект был крайне популярен в конце 90-ых годов, но медленно растворялся в неизвестности, в то время как все больше геймеров переходило в онлайн-игры с расистскими разговорами в чате. Однако, как оказалось, про игру забыли далеко не все – и в 2012 году на Reddit объявился пользователь Lycerius, который играл во вторую «Цивилизацию» уже на протяжении 10 лет подряд, и довел свою колонию «муравьев» до 4000-ых годов нашей эры.

Дело в том, что условная «сюжетная» компания игры заканчивается на 2020, после чего объявляется победитель. Программисты, наверное, полагали, что дальше продолжать играть вряд ли кто захочет, но все же оставили такую возможность, правда уже без начисления опыта.

Так что же случилось с империей столь упорного игрока? К 3998 году большинство поверхности Земли покрыто радиоактивными болотами. Ледяные шапки ледников давно растаяли, а 90 процентов населения Земли умерло от постоянного голода и ядерных атак. Идет непрекращающаяся уже 1700 лет война между тремя сверхдержавами – что сказать, тут бы даже у Джорджа Оруэлла отвисла челюсть.

Кроме того, имейте в виду, что Lycerius не намеренно пытался создать столь ужасный сценарий – это, очевидно, самый возможный из вариантов, если бы цивилизации оставались на Земле так долго.

Когда сам Сид Мейер узнал об этой быстро набирающей популярность истории, ему оставалось лишь удивленно пожать плечами. А тем временем, интернет-механизм уже был запущен, и пост на Reddit стал вирусным, а также обзавелся собственным фан-артом и фанфиками. Lycerius даже разместил файл сохранения, и в течение нескольких часов другому пользователю Reddit удалось восстановить экологический баланс на планете. На это понадобилось «всего» 102 игровых года.

Wii Sports и 8550 партий в боулинг

Давайте признаемся – «Wii Sports» является единственной достойной причиной покупки консоли Nintendo. Посиделки с друзьями, развлечение для младшего брата – приставка японцев для таких случаев пригодится как нельзя кстати.

Однако многие из нас уже после месяца использования этой столь интересной забавы отнесут ее на антресоль. Диаметрально противоположным образом поступил 85-летний Джон Бейтс — бравый старичок не успокоился, пока не наиграл в виртуальном боулинге 8550 партий, после чего благополучно попал в Книгу рекордов Гиннесса.

По словам самого дедушки, он играет в игры не более полутора часов в день, и обожает Wii Sports за то, что она помогает ему держаться в хорошей физической форме. Остается лишь удивляться этому пожилому американцу – ведь он родился еще до начала массового использования телевизоров!

Психбольница в Sims

Будем откровенны – кто из нас не издевался над симами в одной небезызвестной игре, кто из нас, подобно Пиле, не превращал их дом в коварную ловушку? Кто, в конце концов, может похвастаться тем, что не доводил своего сима до полного физического и морального изнеможения?

Не спешите подвергать себя мукам совести, так как все ваши проступки меркнут перед делом создателей мода для «Sims 3», который позволял смоделировать настоящую психиатрическую лечебницу, наподобие той, что вы видели в «Пролетая над гнездом кукушки» с замечательным Джеком Николсоном.

По сути, весь геймплей игры после установки мода сводится к простому поддержанию жизнеобеспечения вашего виртуального подопечного. Также накладываются определенные ограничения на использование мебели, что по сути означает, что вы должны жить в помойке. К тому же, еще одной важной отличительной особенностью мода является поведение других симов, которые по симулируют поведение душевнобольных. Чтобы вам примерно понять, о чем я говорю, приведу следующий пример – представьте, что вы пытаетесь пройти Call of Duty, в то время как ваши напарники бегают по сторонам, врезаются в стены и ведут себя вообще крайне неадекватно.

Действительно, фантазия игроков порой не знает границ и находит себе самое неожиданное применение – в лице модов, придуманных препятствий и ограничений, в мании чего-либо, и во многом другом. Как говорится, чем бы дитя не тешилось – лишь бы было весело. И кажется, игровые разработчики постепенно начинают это понимать.

Смотрите также
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Фичер
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Фичер
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Что не так с PC-версией Mafia 3?
Фичер
Что не так с PC-версией Mafia 3?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться