PlayStation 3 + PSP = PS Vita?

sem0ve (пользователь)

PS Vita это просто замечательная консоль. Но сможет ли она заменить нам PSP, или может даже она обгонит PS3?

PS Vita на первый взгляд кажется идеальной портативной консолью. В ней есть всё то, что есть у современного мобильного, и даже больше. В этом фичере я объясню все её минусы и плюсы, а затем проверим её различия с PlayStation 3.

PS Vita на удивление очень легко держать.Не только из-за её овальной формы,наверняка положение спасают две выпуклости, расположенные на задней сенсорной панели

Первое знакомство У этой консоли ну просто очень много разных штучек. Судя по её возможностям, можно предположить, что это сенсорный телефон, вроде IPhone. Но размеры, как я уже говорил, не позволяют. Зачем нужны все эти прибамбасы? Эх, да для всего, чего только в голову не придёт. Например, сенсорный экран и гироскопы очень пригодятся в игре Uncharted:Золотая Бездна. На PS3 таких возможностей, ой как не хватало! Хотя и графика на Вите не такая как на «старшей версии». Два аналоговых стика. Поскольку у PSP двух «грибочков» не было, Вита выполнила эту задачу, и теперь у неё целых два стика, с которыми стало в разы легче разворачивать камеру, как это произошло с Resistance:Burning Skies. Многим покажется, что ничего легче не стало, но ведь теперь не нужно нажимать на кнопки крестик, треугольник, кружок и квадрат, чтобы развернуть камеру, как это было с PSP. Управление теперь стало почти таким же как и с джойстиком PS3. Похоже,что Вита не очень сильно отстаёт от PS3, но всё-таки различия есть. Первое: размеры. Vita сильно отличается от PS3 размерами. Второе: ОС. Незнаю, можно ли назвать XMB операционной системой, но на Вите уже не она. Зачем Sony отказываться от XMB? Ну что ж. В Вите очень много возможностей, сенсорный экран, гироскопы, 3G, и т.д. Поэтому Вите больше подходит LiveArea. Ещё эта ОС очень смахивает на знаменитую ОС от Google, Android. Хотя, Андроид Вите не нужен, она и с XMB не испортилась бы. Третье: объёмность и звук. С Витой нет таких ярких впечатлений как на PlayStation 3, например такого звука, такой большой картинки (в зависимости от телевизора или монитора) но, будем надеяться, что нас порадуют новые и яркие игры на Vita, которые не будут уступать играм со «старшего собрата» (в пример — Uncharted:Золотая Бездна)

Не правда ли отличная графика для портативной консоли?

Ну конечно,на этой «портативке» нет таких увлекательных и интересных контроллеров как PlayStation Move, с которым так интересно играть! Жаль,но согласитесь, что Витой так не помашешь. Но у Виты и на этот раз есть сюрприз, и это — сенсорный экран. Он яркий, большой, (более пяти дюймов) и даже сенсорный. Меня очень поразила его яркость. Намного ярче экрана PSP. Короче, яркость просто неописуемая. Также экран очень большой. Если сравнить PSP и PS Vita, то сразу можно сказать,что Вита и сама больше, и экран у неё побольше. Так что, экран занимает почти всю консоль.

Про чувствительность Тачскрина я незнаю. (Потому-что не играл в консоль). Но могу с уверенностью сказать, что он будет замечательный. И надеюсь,что он будет как-бы «умный» и не будет реагировать на карандаши и ручки, или даже на ластики.

Так-что экран — очень важная часть этой консоли. Теперь, у новой консоли не один аналоговый стик, а целых два, прямо как у джойстика PlayStation 3! Эти новые стики сделаны из специального материала, так-что теперь пальцы скользить не будут. С управлением всё понятно. Ну вот например — вы играли в Resistence на PS3, управление ни чуточки не изменится. Правый стик отвечает за камеру,а левый за движение. Только вот интересно, как управлять стиками в игре Little Deviants, ведь на всех видео-роликах используют лишь заднюю тач-панель и сенсорный экран. Все эти плюшки вроде сенсорного экрана нужны только в «маленьких играх» а не таких как Uncharted. Хотя, выглядит всё это очень интересно. Да и управлять Натаном Дрейком тачскрином, когда он лазает по стенам, очень увлекательно, ну а стики можно оставить на перестрелки. Теперь ясно, что два стика лучше чем один, даже если кажется что это неудобно.

Главный хит PS Vita — Uncharted: Золотая Бездна

Очень интересная деталь Vita это задняя сенсорная панель. Она применяется не так уж и часто, но штука очень интересная. С ней можно совершенно по другому подниматься на верёвке в Uncharted. Little Deviants та игра, где задний тачскрин используется больше всего. Там не только можно водить пальцем, но и даже стучать по ней! Так-что задняя панель отличная деталь для новой консоли.

Не могу не отметить звук Виты. Теперь у неё более громкие и объёмные динамики. Также появился микрофон. С ним можно отдавать голосовые команды,например в игре WipEout 2048. Да, да, голосовые команды! Интересно, как их отдавать? Учить японский? Или английский? Ну ладно, потом сами узнаем. Ну и напоследок — громкость не такая как у современных смартфонов, но опережает звук PSP. Кнопки вроде крестовин, и верхних угловых остались. Недавно я узнал, что у Виты есть слот для сим-карт. Получается что интернет там будет не бесплатным! Зато Вита будет как полноценный сенсорный телефон. Хотя смешно смотреть, как кто-то достаёт такой кирпич, и прикладывает к уху. Не нравится то, что Вита не поддерживает предыдущие карты памяти, теперь у неё свои собственные, и, хочу отметить, что они далеко не дешёвые. Смотрим дальше. Время работы консоли не впечатляет. Во время игр консоль может работать примерно 4-5 часов. Sony сразу же анонсировала новые аккумулятор для приставки,которые позволит увеличить время её работы в 2, а то и в 3 раза!

Навигация в меню замечательная. Здесь можно запросто свернуть такую игру как Uncharted абсолютно без загрузки. И это очень радует, так ни на PSP, ни на PS3 так нельзя было сделать. Но можно не только свернуть игру, появится возможность зайти в раздел музыки, выбрать любую, и продолжить играть с музыкой. Прямо как на Android, правда?

Навигация в меню отличная. Сворачивание приложений происходит моментально, и возвращение к ним

Приложений на Вите много. Есть и Skype, Facebook, Twitter, near, и многие другие.

Near — очень интересное приложение. Оно позволяет видеть своих друзей, где они находятся, во что играют. Так что найти партнёра для мультиплеера не станет проблемой.

Все наши достижения в играх публикуются в «трофеях», и не только в играх Vita, но и на PlayStation 3.

Основное, вроде фотографий, музыки, и видео, тут тоже есть. Ну а как же без этого? Фотографии теперь смотрятся очень хорошо, за счёт 5-дюймогого OLED экрана. Просматривать их с помощью сенсорного экрана одно удовольствие. Просматривать видео очень приятно, так как экран очень яркий, сочный, да и большой. Видео-плеер отличный, не как у PSP. Похоже, что фото и видео улучшились в большем счёте из-за экрана.

Музыка теперь на высоте. Конечно громкость не играет на весь дом, но теперь мелодии звучат гораздо лучше чем у PSP. Я не понижаю самооценку PSP, я просто пишу, чем Вита лучше её. Также есть приложение «Зона приветствия». В нём несколько мини-игр, которые позволяют освоить консоль, и её возможности, вроде гироскопа и микрофона. Там также можно посмотреть видео-ролик от разработчиков, он очень весёлый, и показывает возможности Виты. Поклонников Виты волновало, что может ли Вита поддерживать игры от PSP. Да,но их можно только скачать, и только через PlayStation Store. Это и к лучшему, новой консоли нужный новые игры, но игры от PSP на Вите смотрятся даже лучше чем этом самой «Пихе».

Хотели бы вы столько игр для Виты? Мне бы лет на 5 хватило бы!

PS Vita во многом похожа на PS3. Но может ли Вита взаимодействовать с ней? Конечно да! Теперь есть возможность начать играть дома на PlayStation 3, а продолжить в другом месте на PS Vita! Сделать это очень легко. Всего-то перекинуть сохранения от игр на Vita, и дело в шляпе! Наконец, на этой новой консоли сделали камеру, и не одну, а целых две, спереди и сзади. Качество фотографий не блеск, но всё-равно приятное. С камерами можно не только снимать происходящее, их можно использовать в играх. Игра, где камеры используются больше всего это — Reality Fighters. В ней можно сфотографировать что нибудь, и играть на этом месте! А с передней камерой можно сфотографировать себя, и создать похожего на вас персонажа. Ещё у Виты есть Six Axis. Думаю что всем кто играл в PS3, знают что это. Эта технология позволяет управлять техникой (в играх) простым разворотом Виты в любую сторону. В этом консоли помогают гироскопы и акселерометр. На Вите есть Bluetooth, и это просто отлично. С ним можно соединяться с PS3, и передавать файлы мобильному телефону, а также получать их. Особо отмечу, что на Вите есть возможность запускать программы с Android, но я точно не знаю.

Дизайн у Виты очень стильный, и он очень смахивает на форму PSP. Хотя внутри консоль далеко не такая как старушка «пиха». Игр на Vita пока не так много, но я уверен, что разработчики ещё понаделают хитов для этой замечательной консоли!

Ну вот и всё. Я написал всё, что знал о Вите, и думаю что только ленивый не побежит в магазин чтобы купить её. Эта консоль просто идеальна, и минусы в ней вроде ошибок и зависаний временные, и их скоро уберут простым обновлением прошивки.

Смотрите также
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Самая энергичная музыка из игр
Самая энергичная музыка из игр
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться