Чему стоит поучиться у Хитмэна

Евгений Щукин (пользователь)

Несколько советов тем, кто всегда хотел быть похож на известного киллера

Накануне выхода продолжения культового сериала о бесшумном убийце полезно было бы повторить изученный материал и вспомнить, чему научил нас самый известный киллер в истории компьютерных игр.

Умей быть незаметным

Скрытность во всех играх серии играет одну из ключевых геймплейных ролей. Главный герой игры как никто другой умеет испариться с места преступления, зачастую обращая события таким образом, что его причастность к убийству остается и вовсе незамеченной. Заветный рейтинг «Silent Assassin» с первый частей Hitman представлял для игроков особую ценность — пройти миссию с таким достижением стоило немалых усилий, что в результате существенно поднимало твой геймерский рейтинг в глазах друзей и одноклассников.

Обладателям горячего темперамента и работникам банковских call-центров данный совет пригодится навряд ли, а вот всем остальным может оказаться полезным. Самое важное в создании нужного образа — внешний вид. Дресс-код должен быть соблюден вне зависимости от сложности или курьезности ситуации. Если вы решили затеряться в толпе британских инди-рокеров, то будьте добры отрастить кустистую бороду, носить трилби, а снайперскую винтовку прятать в чехле для акустической гитары. Если же ваша задача раствориться на собрании корпоративных клерков накануне квартального отчета, то достаточно будет белой рубашки, строгого костюма и стильного галстука (точно как у Хитмэна). И тогда, даже если выяснится, что под криво составленными сметами стоит ваше имя, можно будет эффектно подняться и ответить: «имя — для друзей, поэтому у меня его нет».

Отличный пародийный ролик по мотивам Hitman Absolution, где Хитмэн демонстрирует чудеса маскировки

Будь верен своему кодексу

Как известно из первой части серии, главное отличие 47-го от остальных клонов — его способность чувствовать и переживать. Вопреки невозмутимому и брутальному внешнему виду, Хитмэн вполне способен проявлять эмоции, привязанность и сострадание. Достаточно вспомнить спасение проститутки из логова Ли Хонга в Codename 47. Или прирученного еще в поземных лабораториях кролика. Однако Хитмэн никогда не стал бы одним из самых эффективных агентов, если бы не умел вовремя расставить приоритеты и задвинуть мораль куда подальше, направляя на голову жертвы дуло своего Silverballer’а. Отсюда и вынужденная необходимость соблюдать определенные правила, ограничивающие 47-го от окончательного превращения в неуправляемого маньяка.

Оружие 47-го — предмет особого почитания. Легендарные Silverballer'ы — слева снизу

Даже если хладнокровные убийства не входят в ваши планы, выработать собственный перечень простых правил не помешает. И начать, например, с чего-то простого и понятного — перестать врать родным. От родителей, как известно, все равно долго скрывать не получится, а ложь, пускай даже самая безобидная, способна подорвать любое доверие (самопровозглашенный «отец» Хитмэна, кстати, данным правилом пренебрег, за что и поплатился). Вторым простым правилом может стать умение проигрывать с достоинством. Если твой противник оказался на голову сильнее тебя самого, единственным верным решением будет отметить его выдающиеся способности, а не бросаться на него с оскорблениями. Самообладание — важнейшая черта характера настоящего профессионала, позволяющая сохранить достоинство в самых щекотливых ситуациях. Агент 47 как никто другой умеет пользоваться внутренним спокойствием, особенно, когда с каменным выражением лица прячет оглушенную жертву в платяном шкафу. Ну и самое важное правило, нарушать которое нельзя ни при каких условиях: раскладывай постель перед тем, как отправиться в бар в пятницу вечером. Тут, я думаю, объяснять не стоит.

Держи себя в форме

Агент 47, как известно, был создан на основе ДНК 5-ти криминальных авторитетов, сочетая в себе лучшие аналитические и физические способности. В своих записях доктор Орт-Майер нередко отмечал высокие силовые показатели клона. Хитмэн быстр, проворен и чрезвычайно точен в исполнении своих заказов, за что высоко востребован в Международном контрактном агентстве. Хорошо демонстрирует его физическую подготовку рекламный ролик с E3 2015. Сумеете так же — примите мои поздравления.

Если же пробежка по зимнему лесу помимо легкой одышки грозит вам болью в мышцах, вывихнутыми лодыжками или воспалением легких — время заняться собственной подготовкой. Вот конкретный пример армейской зарядки, которую можно выполнить даже если поблизости нет гимнастических снарядов:

  1. ходьба с постепенным ускорением на 50 — 60 метров;
  2. медленный бег на 400-500 метров;
  3. быстрая ходьба с постепенным замедлением на 100 — 150 метров,
  4. выполнение упражнений для мышц рук, туловища и ног в движении;
  5. отжимания в упоре лежа (15 раз);
  6. прыжки на месте (40 — 50 прыжков);
  7. ходьба на 400 метров в сочетании с упражнениями, выполняемыми в движении;
  8. бег на 1500 метров (9 — 10 минут);
  9. ходьба на 150 — 200 метров в сочетании с упражнениями на расслабление мышц.
Зарядка хороша тем, что легко адаптируется под любой уровень подготовки: если сил на полуторакилометровый кросс не остается — в следующий раз сократите количество отжиманий и прыжков. Не успеете заметить, как сами станете похожи на тех мускулистых охранников из Hitman: Blood Money.

Совершенствуйся

Как и в любой другой профессии, среди киллеров тоже есть конкуренция. Пускай не такая жесткая, как в сфере доставки роллов и суши, зато гораздо более опасная. Сегодня ты киллер международного класса с выдающимся послужным списком и богатой специализацией, а уже завтра тебя заказывают твоему коллеге за излишнее любопытство или малодушие по отношению к свидетелю. Единственный способ избежать подобной участи — постоянно совершенствовать свои умения, изучая своих конкурентов не менее тщательно, чем заказанных персон. По сюжету игры Хитмэну не раз приходится иметь дело с другими клонами, с Агентом 17, или даже целым отрядом 48-й серии. И только благодаря своему богатому опыту и профессиональному чутью 47-му каждый раз удается одерживать верх. В противном случае, кто знает, играли бы сейчас за Агента 17 или 48.

А это мой традиционный «бесшумный убийца»

Если курсы повышения квалификации вас не вдохновляют и только навевают тоску, лучше сразу отложить этот вариант про запас. Гораздо полезнее будет найти себе интересное хобби и реализовать свой потенциал, например, в художественной ковке или изучении латыни. Умение в нужный момент правильно завязать морской узел или переустановить «винду» на ноутбуке однокурсницы не только поднимет вашу самооценку, но и послужит отличным стимулом для дальнейшего всестороннего развития. Да и ваши успехи в той или иной сфере могут оказаться не так важны, как приобретенная терпеливым трудом способность преодолевать свою нерешительность, лень и страх перед громоздкими задачами. Одно из самых приятных ощущений в жизни — удовлетворение от грамотно выполненной работы: один раз попробуешь, и остановиться уже невозможно. И многочисленные убийства за авторством Агента 47 по всему миру — отличное тому подтверждение.

Развивай фантазию

Как писал один мой известный соотечественник: «воображение — на то и воображение, чтобы восполнять действительность». Выражение, несомненно, очень точное, при этом оставляющее некоторую свободу для толкования. И, как вы могли заметить, Хитмэн воспринял замечание классика максимально извращенным образом. В своем ремесле 47-й научился пользоваться своей фантазией на полную, не избегая возможности выполнить заказ не только быстро и незаметно, но и красиво, с присущим ему шармом. Помимо традиционных Barrett M95 и Uzi, для умерщвления жертвы Хитмэн активно пользуется разнообразными предметами окружения, будь то кочерга, картонная трубка или терморегулятор. Антон Чигур одобрительно кивает.

«Эй, парень, у тебя что-то в волосах»

Если ваша работа по какому-то нелепой случайности не предполагает еженедельных перелетов по всему миру, то сильно переживать не стоит. Есть масса эффективных способов простимулировать свое воображение, не покидая при этом пределов любимого дивана. И видеоигры, кстати, одни из первых в этом списке. Даже если любимая игра уже успела набить оскомину, всегда найдется способ «освежить» геймплей, придать ему остроты и разнообразия. Пробовали ли вы пробежаться по крыльям выстроенных в ряд СВВП от одного небоскреба до другого в GTA 5? Или побить рекорд дальности поездки на самодельном болиде в Just Cause 3? Или зарядить роботизированной рукой Снэйка огорошенному противнику прямо в пах? Или вырубить наглого оппонента метким броском гранаты «straight to the face» в Rainbow Six: Siege? Или, может, спасти команду от неминуемого поражения на последней секунде игры в Rocket League? Вариантов проявить смекалку — масса, начиная от поиска секретных задачек в The Witness, до приступов массового идиотизма в GTA 5. Выбирай любой и не стесняйся выдумывать. Все равно, в конце концов, любая ваша выходка окажется на Youtube.

32 возможности проявить истинно садистскую фантазию

Побрейся налысо (опционально)

Никогда не знаешь, как полезна может оказаться твоя элегантная лысина. Помимо того, что вы никогда не потеряетесь в солнечную погоду, так еще и наверняка станете быстрее плавать!

Не считая своей явной антигеройской направленности, Хитмэн, с некоторыми допущениями, представляет собой вполне достойный предмет для подражания. Он сдержан, не терпит излишеств, строг к себе и окружающим, умеет придерживаться плана и работать в самых трудных условиях. При всей своей отрешенности, 47-й не лишен нравственности и сострадания, способен прийти на помощь, если это не противоречит кодексу и не мешает выполнению задания. Хитмэн по-настоящему брутален и относится к своей работе максимально серьезно. И за это, надо признаться, мы его и любим.

Смотрите также
Пять знаменитых операций русского спецназа
Фичер
Пять знаменитых операций русского спецназа
Самые грандиозные стройки Minecraft
Фичер
Самые грандиозные стройки Minecraft
Самые страшные эпидемии в истории
Фичер
Самые страшные эпидемии в истории
Дата выхода

Hitman (2016)

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Square Enix
Режимы игры
Одиночный режим, мультиплеер
Модель распространения
Эпизоды
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 660
Рекомендуемые
Intel CPU Core i7 3770 3,4 GHz, 8 GB ОЗУ, Nvidia GPU GeForce GTX 770
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться