The Boston Major 2016 Перейти

Чертова Дюжина

Mr Robot (пользователь)

Хэллоуин — это мистический праздник, который давно обосновался в книгах, фильмах и видеоиграх. Как же можно отпраздновать этот день, не покидая своей комнаты?

Все мы любим праздники, даже несмотря на то, что некоторые из них пришли к нам совсем недавно. Думаю, что уже многие догадались, что сегодня мы поговорим с вами об известном празднике, который пришел к нам из США и европейских стран. Хэллоуин. Что для вас означает это слово? Немногие из нас празднуют этот праздник, соблюдая все традиции. Некоторым это просто не интересно, а другие боятся не самой положительной реакции окружающих. А кому-то просто всё равно. Но тем не менее, хочется какой-то тематической обстановки в самый страшный и колдовской день года, не правда ли? Я попытаюсь вывести основные атрибуты этого праздника и заодно посоветовать игры, которые помогут вам испытать атмосферу Хэллоуина, не выходя из своей комнаты.

Неотъемлемой частью Хэллоуина является мрачная и пугающая атмосфера. Несмотря на то, что праздник также называют Днём всех святых, считалось, что именно в эту ночь нечистая сила становится особо активной. По этому поводу нельзя не упомнить огромного списка хоррор-игр, из которых я выделил самые стоящие.

Одной из хэллоуинский традиций, восходящей к христианским истокам, является посещение могил своих родственников. И здесь очень кстати придется Silent Hill 2, которая повествует о приключениях Джеймса Сандерленда, получившего письмо от его умершей жены. Та приглашает его в городок Сайлент-Хилл, где они некоторое время отдыхали. Ввиду множества заблуждений, я хочу сказать, что Сайлент Хилл – это, по сути, два города в одном. Для некоторых город показывается местом, где оживают все самые сокровенные страхи, однако сам город продолжает существовать обычной жизнью в реальном времени. Традиционно, игры серии Silent Hill отличались мощной атмосферой и отличным сюжетом. Отдельно я хочу похвалить саундтрек ко второй части франшизы. По моему мнению, это самое сильное и эмоциональное сопровождение, которые было создано для видеоигры. Кстати, довольно-таки недавно игра была переиздана в HD-формате, так что не упустите свой шанс.

Также в канун Хэллоуина начинают активно работать так называемые «дома ужасов». Думаю, все поняли, что это такое: наполненный кукольными чудовищами дом, призванный напугать его посетителей. Однако если вы хотите погулять по настоящему дому кошмаров, а не наслаждаться пластиковыми декорациями, то тогда добро пожаловать в мир Outlast. Игра, прозванная лучшим хоррором нынешнего года просто отлично подходит для празднования нашего мрачного праздника.

Главной фишкой Outlast является беззащитность главного героя и это очень круто. Эта игра – чистый ужастик безо всяких примесей вроде шутера и тому подобного. Играем мы за журналиста, который в поисках сенсации полез в заброшенную психиатрическую клинику. О последствиях можно легко догадаться. Тем не менее, Outlast прекрасно справляется со своими обязанностями, пусть и используя старые как мир приемы, вроде неожиданного появления страшного лица в кадре.

Но все же претендент на звание самого лучшего дома ужасов – это, безусловно, Luigi Mansion: Dark Moon. Если вы являетесь обладателем Nintendo 3DS, то не стоит пропускать эту игру, мотивируя свой выбор несерьёзностью сеттинга и геймплея. Luigi Mansion чрезвычайно аддиктивна и увлекательна. Да, она не так страшна, как Outlast, но ведь не все люди любят хорроры.

На этой же волне прекрасно подойдет Amnesia: The Dark Descent. Ее пугающая и мрачная атмосфера в сочетание с хорошим сюжетом и полной безоружностью способны надолго оставить этот Хэллоуин в вашей памяти.

Но куда интереснее находится под психологическим давлением. Это не совсем чувство страха, скорее, оно больше похоже на беспокойство и нервозность. Такие эмоции у меня связаны с первым Bioshock. Возможно, кто-то скажет, что ничего страшного в нем нет, и не было. Однако мне так не показалось. Подводный город, в котором царит вечный мрак, узкие локации, Большие Папочки, один вид которых заставляет вздрогнуть и Маленькие Сестрички, которые в целом безобидны, но верится в это с большим трудом.

Что еще является важным атрибутом Дня всех святых? Конечно же, всевозможные костюмы, в которые так любят наряжаться празднующие. Кстати, это довольно-таки новая традиция, так как исконно она отсутствовала и начала набирать популярность в начале двадцатого века, когда небольшие костюмированные вечеринки были очень популярны среди американской молодежи.

Costume Quest, возможно, является самой лучшей игрой для празднование Хэллоуина, так как, по сути, игра повествует именно об этом празднике. Игрок вынужден спасать своего близнеца из лап злобный монстров, используя различные костюмы, которые превращают его в убер-воина. Кроме того, все это сопровождается милой рисованной атмосферой и прекрасным звуковым оформлением. Если вы не поклонник хорроров, то, пожалуй, Costume Quest – это первое, во что нужно сыграть тридцать первого октября.

Также в этот день принято раздавать угощения. Как мы знаем, подобная забава называется «Деньги-или-Жизнь», когда дети ходят по домам и собирают сладости. Ранее, эта традиция имела несколько иной вид. Для того чтобы получить конфету, ребенок должен был как-то удивить владельца домом: рассказать стих, напугать его оригинальным костюмом, станцевать и подобное. Вообще, хэллоуинские традиции в чем-то совпадают с праздником Коляда, основное отличие в разном сроке празднования, а вот обряды во многом схожи между собой.

В Японии есть даже ее «лицензионные» леденцы

Особой популярностью пользуются желатиновые конфеты в виде тыкв, а также запеченные в карамели яблоки и похожие леденцы. А помните ли вы очаровательную ведьму, питавшую особую любовь к леденцам? Да-да, этот день вам может скрасить смертоносная и великолепная Байонетта. Прекрасный и даже сложный слэшер, который сделан в особом японском духе со всеми вытекающими: нестандартный юмор, показная пошлость и прочее, что, несомненно, вызовет улыбку во время игрового процесса.

Раз уж мы начали говорить о прекрасном поле, то почему бы нам не вспомнить еще одну оторву, которая ловко орудуя своей бензопилой, успевает переругиваться с отрезанной головой бойфренда? Вы просто обязаны попробовать Lollipop Chainsaw. Сеттинг игры прекрасно подойдет к тематике Хэллоуина. Всюду зомби, мистика, черный юмор и жестокая расчлененка, хотя в игре нет и капли крови: вместо нее из зомби выливаются милые сердечки. Так же, как и наша предыдущая героиня, Джульетта обожает леденцы, которые отразились даже в названии игры. Lollipop Chainsaw – это полноценная претензия на эпатаж среди своих коллег по жанру. Несерьезная, стремительная, но вместе с тем увлекательная игра прекрасно подойдет для такого события, как Хэллуоин.

Есть определенные личности, для которых каждый день – Хэллоуин. Звание Леди Гаги игрового мира я, пожалуй, отдам Элис, героине одноименной игровой серии. И дело тут не в невероятных и сложных костюмах, а в том, что она давно потеряла грань реального мира и своего безумия. Играя, я убедился в этом, так как я не могу вообразить человека, сумасшедшего настолько, чтобы создать такой реалистичный мир без особых усилий. Безусловно, Американ МакГи может гордиться своим детищем, а я в свою очередь посоветую всем поиграть в эту чарующую своей мрачностью сказку.

Уже в канун праздника, жители США начинают украшать свои дома, используя мрачную атрибутику вроде паутин, скелетов, летучих мышей и прочие готичные вещички. Но не все хотят возиться с мишурой из бумажных черепов и вырезанием светильников Джека. Отличный шанс ублажить свою лень предоставляет серия The Sims. Причем, каждая из частей в аспекте Хэлоуина по-своему хороша. К примеру, The Sims: Makin` Magic имеет просто потрясающую атмосферу в колдовском городке, а также огромное количество пугающих и одновременно интересных декораций. Во второй части сериала есть все необходимые для праздника аксессуары, но самую большую свободу, естественно, вы получите в третьей части. С помощью фанатских поделок можно превратить свое жилище в готический замок, затем, облачившись в костюм Князя Тьмя, пойти встречать своих товарищей, а после устроить грандиозный шабаш. Здесь все уже зависит от фантазии игрока.

Но иногда просто наскучивает праздновать вместе с компьютерными болванчиками, ведь с друзьями-то будет намного веселее. И поэтому я, не уходя далеко от предыдущей темы, посоветую Minecraft. Здесь не нужно искать дополнительные объекты, так как все необходимое и даже больше игрок сможет построить в самой игре. А разнообразить процесс строительства и последующего празднования вам помогут ваши друзья. При правильной мотивации, Хэллоуин можно будет отметить, не выходя из игры. Ну а монстров в этой игре хоть отбавляй, так что скучно, в любом случае, не будет.

Очаровательный Пумкабу (слева) и его эволюция — Гоурджист

День всех святых – это парад мистики, непознанных и немного жутких явлений. А еще – это прекрасный повод поиграть в Pokémon, так как он объединяет все эти качества в себе. Здесь особенно выделяется первое поколение, где каждый покемон имел весьма обширную и в некоторых случаях неприятную мифологию. К примеру, основная деятельность Хонтера заключается в краже человеческих душ путем лишения жизненных сил, а Гипно вводит в транс маленьких детей, после чего уводит их в неизвестном направлении. Естественно, собрать хэллоуинсккую коллекцию – дело не быстрое, однако увлекательное. К тому же, это прекрасный повод опробовать новую часть сериала – X&Y. Жемчужиной подобной коллекции станет недавно дебютировавший Пумпкабу, прообразом которого стал светильник Джека, непременный атрибут любого Хэллоуина.

Завершит нашу чертовую дюжину, пожалуй, одна из самых интересных и знаменитых игр в жанре приключений. Grim Fandango, что переводится с испанского как «Танец Смерти». Как и все игры в этом жанре от Lucasarts, Grim Fandango может похвастаться сильным сюжетом и необычной тематикой. Главный герой – Мануэль Кэлавэра совершил слишком много грехов в нашем мире, поэтому в потустороннем вынужден возмещать свой долг обществу, забирая души умерших людей на суд. Несмотря на то, что игра вышла в 1998 году, она по-прежнему популярна и выглядит довольно-таки сносно. Единственный недостаток: игра не работает на новых системах вроде Windows 7/8, но это можно решить с помощью эмулятора.

Время подвести небольшой итог. Хэллоуин – это интересный и самобытный праздник, хотя кто-то может осуждать его за ребячество и несерьезность. Но, несмотря на это, он плотно вошел в современную жизнь и нашел отражение в книгах, фильмах и в видеоиграх. Я надеюсь, что эта статья помогла скрасить празднование Дня все святых. Не отчаивайтесь, если вы пропустили тридцать первое октября, так как его празднование, как правило, продолжается еще несколько дней.

Удачного вам праздника и спасибо за внимание.

Смотрите также
Как виртуальная реальность чуть не покорила мир в прошлом веке
Фичер
Как виртуальная реальность чуть не покорила мир в прошлом веке
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Фичер
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться