Чертовщина: 13 дьяволов видеоигр

bee_dee (пользователь)

13 самых ярких воплощений Дьявола в видеоиграх

Встречайте 13 игровых воплощений самого могущественного обличия зла: Люцифер, Сатана, Вельзевул, Дьявол, Чёрт, Мефистофель – его называют по-разному. В этой статье вы увидите 13 самых ярких носителей одного из этих имён в лоне видеоигр и узнаете, на что способен настоящий повелитель тьмы.

Infernal

В этой игре Сатана достаточно обаятельный – чем-то даже неуловимо напоминает Аль Пачино из «Адвоката Дьявола». Переманив на свою сторону бывшего ангела и по совместительству главного протагониста игры, Блэк (наш Сатана) наделяет героя адскими способностями, и теперь Райан Леннокс вынужден убивать райских агентов, одновременно пытаясь расквитаться за предательство. В конце концов, разумеется, на орехи достаётся и самому Сатане.

Чем опасен: бросается огромными огненным шарами, вплотную может с лёгкостью задавить.

Как убить: врубить огромную световую бомбу.

Diablo

Было бы слишком банально приберегать эту конфетку на самый конец, так что давайте сразу бросим пару слов о главном Дьяволе игроиндустрии. Заточённый в Камень душ в ходе борьбы Света и Тьмы Дьябло мучился в заточении и неторопливо качал мышцу, поджидая удобного момента. Как водится, момент настал, и Лорд Разрушения снова начал наводить ужас на округу. Пал в эпической битве, вернулся в сиквеле, где снова пал, и в триквеле вернулся опять. Пал.

Чем опасен: оправдывая своё звание, опасен всем — топчет, кастует огненные шары, кидает ловушки и, в конце концов, просто больно бьёт.

Как убить: тяжело, но бесхитростно — лупить мышкой до достижения нужного эффекта. Разумеется, выстраивая тактики и не подпуская Лорда Разрушения на близкое расстояние.

Painkiller

Одним безрадостным днём Дэниел Гарнер попадает в аварию и разбивается – и вот он уже на службе у падшего ангела Самаила, убивает четырёх генералов Люцифера. В конце концов, нам дают покромсать на части и самого Люцифера в очень атмосферных декорациях ада. И очень зря, ибо сюжет в нескольких продолжениях без Люцифера превращается в совсем уж невразумительный винегрет событий.

Чем опасен: пускает на главгероя метеоритный дождь. Может ударить мечом или попросту затоптать. Ах, да. Появляется только когда вы расправитесь с полчищем его прихвостней.

Как убить: свинцовый дождь из демонского калибра, а также отражать летящие в вас метеориты прямо в него. В конце концов, Люцифер в сердцах запустит в вас мечом — снова отражайте.

The binding of Isaac

Изничтожив всех всадников Апокалипсиса в Шеоле, малыш Исаак схлестнётся с самим Сатаной – финальным боссом, который из недвижной статуи вдруг превращается в бодибилдера.

Чем опасен: стреляет... нет, на сей раз не огненными шарами, а кровью. Когда нанесён критический урон, улетает за потолок и пытается затоптать огромными копытами. Пускает взрывающихся пиявок.

Как убить: методично обстреливая его издалека. Можно взрывать пиявок рядом с ним. И двигаться, двигаться, двигаться!

BloodRayne

Тоже Дьявол, правда, бывший. Кто уж вспомнит бесформенное создание из BloodRayne Белиара, который, буквально собравшись по кусочкам, жаждет сеять хаос во всём мире. Был возрождён немецким учёным, а умертвить его обратно взялась красотка Рейн.

Чем опасен: набухает до огромных размеров, грозясь задавить саму Рейн. Бьёт ладошкой, крушит колонны. Бой осложнён тем, что сам гениальный учёный пытается прикончить и Рейн, и оживляемое им создание.

Как убить: пострелять — увернуться — повторять, пока создание не угомонится навеки.

Lucius

А вот в этой игре Люцифер предстаёт в качестве заботливого наставника (даром, что не папаша) юного дарования по имени Люциус. Добрый дядя наставляет чадо, взращивая в нём кровожадность и безжалостность, и тешится, что вместо банальных конструкторов и прочих игрушек ребёнок забавляется с людьми, умерщвляя одного за другим.

Чем опасен: в сущности — ничем, если не считать тот факт, что Люцифер воспитывает своего будущего наследника.

Как убить: в сущности — никак, ибо некому. Да и есть, кому вступиться.

Dante’s Inferno

Как тому и должно, в конце девяти кругов Ада нас должен поджидать не кто иной, как сам герой нашей статьи. Люцифер, бессовестно захвативший девушку протагониста, предстаёт перед нами, как огромный злобный дядя, пытающий удачу размазать нас по каменной арене и то и дело разражающийся пламенной речью в адрес крестоносца. За это и получит.

Чем опасен: сначала в теле огромных габаритов пытается задавить кулаками (как банально), потом пускается в обычное сражение в своей уменьшенной копии.

Как убить: бить святым крестом без остановок, маневрировать и уворачиваться.

Alone in the Dark 2008

Здешний Люцифер был заточён в волшебном камешке, пока главный герой совершенно случайно не освободил его. Теперь зло хочет расплаты и конца света, но для этого ему нужно войти в мир людей, обретя соответствующую форму – из плоти и крови. Заваривши кашу, Эдвард пытается тут же всё исправить и помешать коварному плану. В общем-то, этот дьявол отличается от остальных тем, что от начала и до самого конца наш антагонист сохраняет анонимность, так ни разу и не появившись в кадре.

Чем опасен: угрозой своего вторжения в мир, способностью захватить чью-либо плоть.

Как убить: никак.

Guitar Hero III: Legends of Rock

Как показывает практика, думать о Дьяволе в исключительно негативном ключе – довольно наивно. В Guitar Hero III: Legends of Rock, например, он довольно неплохо играет на гитаре под псевдонимом «Лу Девил». Заодно, правда, подсунул одной рок-группе контракт на продажу души вместо контракта на выступления, но ничто сатанистское ему не чуждо.

Чем опасен: относительно безопасен.

Как убить: такого красавца грех убивать, но выиграть в соревновании на гитарах — запросто.

Clive Barkers Jericho

Перворожденный — не совсем дьявол, первое созданное самим Богом существо, которое внезапно вышло из-под контроля, обуреваемое нескончаемой злобой. Подобные наклонности Создателя не прельщали, поэтому он зашвырнул проблемное дитё в параллельное измерение. Но сосредоточение вселенского зла насовсем не угомонилось, поэтому периодически капризно возвращалось обратно, чтобы устроить на земле хаос и разруху. Его лично воссозданным Адом вы и можете насладиться в Clive barker's Jericho.

Чем опасен: использует способности паранормальной команды против них самих. Пуленепробиваем.

Как убить: как ни странно, командным применением навыков.

Neverwinter Nights

Ну а ночи Невевинтера Мефистофель украсил в дополнении Hordes of the Underdark. Большой, злой, сильный, босс. Классика.

Чем опасен: огромными размерами и множественными способностями.

Как убить: медленно, но верно, комбинируя различные навыки и атаки. В конце даже может драматично попросить пощады: прикончить его или отправить его восвояси — решать вам.

Devil May Cry

Игра со слегка бесчестным названием, которое носит вся серия, ибо главный протагонист Данте не дьявол вовсе, а так, могущественный демон. Но вот Мундус вполне себе Принц Тьмы. Был отброшен отцом Данте Спардой в Мир Тьмы, но тот вернулся, и уже сынишка задался целью навалять наглецу. По альтернативной версии (версии DmC), Мундус однажды предал Спарду, убив его жену и заточив самого Спарду в Ад. В обоих версиях Мундус весьма могущественен и эпичен, но в зрелищности демон из перезапуска логично превосходит собрата на две-три головы.

Чем опасен: оба варианта отличаются огромными размерами, а первый ещё и неплохо летает и пускает молнии.

Как убить: непрерывно атакуя уязвимые части тела.

Splatterhouse

«Маска Ужаса», которая изначально также называлась «Маской Ада» тоже является своеобразным сосредоточением сил зла. Носителю она даёт огромные силы (включая способность к регенерации оторванных конечностей). Кроме того, цинично шутит, говорит бестактности и строит козни главгерою. На то и дьявол.

Чем опасен: вышеупомянутые козни, а вдобавок может захватить душу.

Как убить: судя по всему, вообще никак. В далёких восьмидесятых главный герой её даже разбил, а та, не поведя носом, собралась по кусочкам обратно.

Даже самые могущественные представители зла уязвимы. Теперь вы знаете, как одолеть самых известных дьяволов виртуальной реальности. Удачи, и, как говорится — не так страшен чёрт.

Смотрите также
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Фичер
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Фичер
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Фичер
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться