ChinaJoy 2011

Олег Чебенеев (редакция)

Игровая выставка ChinaJoy всегда была щедрой на интересные игры, и в этом году их число побило все рекорды. Мы расскажем о самых ярких новинках.

С 28 по 31 июля, пока американцы с содроганием ждали дефолта, в Шанхае прошло одно из главных игровых событий года — ChinaJoy. Уже девятая по счету выставка ежегодно собирает более 100 тысяч посетителей и считается чем-то вроде китайской E3. Огромный выставочный центр SNIEC, красочные стенды, насыщенная программа, толпы зевак и журналистов, соблазнительные девушки — здесь есть все, чтобы привлечь геймеров. Но главное — это, конечно, игры.

Запад на этот раз был представлен всего двумя крупными компаниями. Blizzard рекламировала Starcraft 2, а Electronic Arts показала три новинки: Need for Speed World, очередную инкарнацию трансформеров и онлайновый римейк Dungeon Keeper. Остальную площадь пяти павильонов (каждый размером с «Игромир») занимали азиатские разработчики. И так как в Китае все, от мала до велика, сидят на MMO-игле, подавляющее большинство представленных игр носили приставку Online. Среди трэш-клонов WoW и всевозможных вариаций на тему «Веселого фермера» мы отыскали для вас самые интересные проекты.

Age of Wulin

Игрой, приковавшей к себе наибольшее внимание, стала Age of Wulin — бесплатная MMORPG на тему восточных единоборств. В Азии ее ждут так же, как на западе The Old Republic.

Как известно, китайцы обожают фильмы про летающих монахов Шаолиня и исчезающих в песке ниндзя. В AoW законы гравитации тоже отсутствуют напрочь. Мастера восьми доступных школ кунг-фу смогут без проблем бегать по воде, парить в воздухе и выполнять акробатические трюки, после которых нормальный человек выжить вообще-то не должен. Но если не придираться, боевая система — одно из главных достоинств игры. Разработчики обещают, что освоение в совершенстве выбранного стиля займет у игроков месяцы. В игре нет уровней, так что прокачивать придется не столько героя, сколько свои навыки и рефлексы.

Представители разных школ будут постоянно выяснять, чье кунг-фу лучше, отстаивая честь родной школы. Лучшие из лучших смогут заявить о себе на турнирах. Кроме того, ученики каждой школы будут проходить свою сюжетную цепочку, раскрывающую историю Китая и выбранного стиля единоборств. Любопытно, что после выхода из клиента персонаж остается в игре: медитирует или занимается тем, что ему поручат.

Разработчики не устают повторять, что делают игру AAА-класса, так что интерес к ней понятен. Даже графикой она превосходит другие бесплатные MMORPG. Когда она выйдет, пока неизвестно, но вместе с европейским релизом игра появится и в нашей стране под звучным названием «Легенды кунг-фу». Оценить русский промо-сайт можно уже сейчас: kfgame.ru.

ArcheAge

Поклонники ArcheAge, которой сулят лавры MMORPG нового поколения и первой настоящей «песочницы» из Азии, тоже не остались без внимания. Разработчики представили новый трейлер о возможности летать на миниатюрных дельтапланах. А также показали, как с помощью мобильного телефона можно зайти в игру и поболтать с друзьями по гильдии или даже отдать простые команды своему персонажу.

Blade & Soul намного сильнее завязана на прохождении сюжетной линии, чем предыдущие игры NCSoft. Времена Lineage 2, когда два абзаца невнятного текста значили лишь «иди и убей 100 монстров», прошли. Разработчики подключили не только именитых писателей, но и талантливых аниматоров: в игре будет полным полно роликов, помогающих с головой окунуться в игровую вселенную. Да и PvP реализовано довольно оригинально. В боях смогут участвовать только те игроки, которые надели специальную одежду — «добок». Ее выдадут по прохождении длинной квестовой цепочки у одной из двух враждующих фракций.

Недавно NCSoft призналась, что доходы от Tera Online не оправдали ожиданий. Может, Blade & Soul удастся добиться большего успеха? Сейчас эта игра в списке самых ожидаемых у себя на родине. Глядишь, если там получит признание — и до нас доберется когда-нибудь.

Смотрите также
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Фичер
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Фичер
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
25 лучших участниц конкурса «Мисс Игры Mail.Ru 2016»
Фичер
25 лучших участниц конкурса «Мисс Игры Mail.Ru 2016»
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться