Как выбрать игровой компьютер

Что, где, куда

Георгий Т. (пользователь)

Проходя игры на скорость, хвастаясь этим перед друзьями, знаете ли вы что-то, кроме анимации смерти врагов и движения своих рук при перезарядке своего оружия? Проверим?

Многие считают себя опытными геймерами, убивая монстров пачками и впитывая в свои накрахмаленные воротнички литры их крови. Прощелкав в ММОРПГ квест и сдав его, игрок стал на несколько процентов опытнее для системы. Но в мире, над которым работают опытные сценаристы, он так и остались ребенком, ничего не знающем о происходящем вокруг. Сколько искрометных диалогов пропускают игроки, пролистывая его до конца? Сегодня я попытаюсь заставить вас «любить историю» знакомых всем игр. А заодно проверим, что вы вообще о них знаете.

Итак, господа Знатоки, первый вопрос.

Её никогда не любили. Мать благополучно умерла при родах, оставив дитя безутешному отцу. Который в свою очередь, узрев в ней необычные способности, поспешил сдать на опыты, руководителем которых сам и являлся. Выдумывая одну безумную идею за другой, и видя, что неблагодарное дитя не оценивает его внимание в виде тестов на стресс, уколов, капельниц и надрезов, он вводит дочь в состояние летаргии. Происходит это тогда,когда она должна была пойти в первый класс – образование и всё такое.

Но вместо этого девочка, аки спящая красавица, долгое время пребывает в состоянии коматоза. Решив, что ее отклонения помогут идее создания особых людей, отец искусственно оплодотворяет любимое чадо (не спрашивайте как, это к сценаристу) и через год она рожает… нет, не богатыря. Но и не неведому зверушку. Неважно кого, но отец, а точнее, теперь дедушка, остается доволен.

Провернув такую забавную штуку, как искусственное оплодотворение, два раза и став дважды дедушкой, доктор радуется подрастающему потомству. Один из внучков ничем не выделяется, зато второй сорванец становится каннибалом, имеет духовную связь с матерью и обожает убивать людей.

Несмотря на кому, дочка доктора остается опасной и её решают воссоединить с матерью посредством утопления. Организм девчушки не такой уж и хилый, процесс утопления длится около недели, но все же заканчивается полной победой доктора и его научных помощников над бедной девушкой. До поры, до времени. Потому что она исхитряется воскреснуть и убить отца, а заодно и многих его коллег, да и просто — подвернувшихся под руку. Многих, но не всех. Одного она просто насилует и, грубо говоря, «залетает». Похоже инстинкт родопродолжения сильнее обреченности смерти. Итак, господа Знатоки, вопрос. Как зовут персонажа и чем всё кончилось?

Девочки, вы уже рады, что ваш папа не ученый?

Вопрос второй.

У следующего героя все намного спокойнее. Конечно, спокойнее по сравнению с восставшей из ада насильницей простых смертных. По сравнению же с офисным планктоном, консультантами Евросети и прочими бездельниками, у него вполне насыщенная жизнь. Частые командировки в разные страны, перелеты то туда, то сюда. Решение ситуаций, зашедших в тупик. Его должны благодарить многие, но эти многие, при встрече с ним, обычно начинают в него стрелять.

Жена его умерла. Просто умерла от болезни. Поэтому он не мог стоя на коленях в грозу перед её могилой давать клятву о мести убившим её. Собственно поэтому месть и не движет им на протяжении всей игры. Но, как и всегда, если руки связывает не жена, так это делает кто-то другой, по женской линии. В случае нашего парня, это дочь. Они, конечно, любят друг друга, но видятся редко. Все слова между ними давно сказаны и только её потеря позволяет горе-отцу понять, как много она для него значила. Второй вопрос Знатокам: кто этот горе-алиментчик и что с ним не так?

Способность договориться со всеми, кроме своей дочери — вот беда нашего второго героя

И последний вопрос.

Третий персонаж, судьба которого должна была сложиться совсем по-другому. Перед ним открывались все пути жизни. Брак по любви с прекрасной дочерью одной военной «шишки», блестящая карьера, предлагаемая ему отцом. Его возлюбленной нужно было получить образование, а ему самому отслужить воинскую повинность, поэтому они расстались.

Спустя некоторое время они встретились вновь, и быть бы тут счастью, НО. Начавшаяся внезапно война перечеркнула все планы. Будучи преданным сыном своего государства, он уходит на войну и идет на все, чтобы защитить свою страну и тех, кого он любил.

Не останавливаясь не перед чем, пренебрегая моралью и состраданию, он заставляет содрогнуться не только врагов, но и друзей. Пути назад для него уже нет, но он и не смотрит назад. Он идет только вперед. Можно ли сделать хуже для своей страны, защищая ее? Этот герой доказал, что можно. Кто он и чем его действия так не устроили государство?

Третий герой не косил от армии... к великой беде этой самой армии

На сегодня все, вопросы не такие сложные, кто вникает в историю того, во что играет. Не важно, RPG, стратегия или экшен с элементами идиотизма – во всех них есть сюжет, который, зачастую, продуман лучше, чем сама игра. В пятницу выложу ответы, who is who. Делаем ставки, господа Знатоки.

Смотрите также
Игровые серии, которые мы рискуем потерять
Фичер
Игровые серии, которые мы рискуем потерять
История разработки Mass Effect
Фичер
История разработки Mass Effect
Все, что надо знать о стратегии «Сирия: Русская буря»
Фичер
Все, что надо знать о стратегии «Сирия: Русская буря»
Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться