Что, где, куда

Георгий Т. (пользователь)

Проходя игры на скорость, хвастаясь этим перед друзьями, знаете ли вы что-то, кроме анимации смерти врагов и движения своих рук при перезарядке своего оружия? Проверим?

Многие считают себя опытными геймерами, убивая монстров пачками и впитывая в свои накрахмаленные воротнички литры их крови. Прощелкав в ММОРПГ квест и сдав его, игрок стал на несколько процентов опытнее для системы. Но в мире, над которым работают опытные сценаристы, он так и остались ребенком, ничего не знающем о происходящем вокруг. Сколько искрометных диалогов пропускают игроки, пролистывая его до конца? Сегодня я попытаюсь заставить вас «любить историю» знакомых всем игр. А заодно проверим, что вы вообще о них знаете.

Итак, господа Знатоки, первый вопрос.

Её никогда не любили. Мать благополучно умерла при родах, оставив дитя безутешному отцу. Который в свою очередь, узрев в ней необычные способности, поспешил сдать на опыты, руководителем которых сам и являлся. Выдумывая одну безумную идею за другой, и видя, что неблагодарное дитя не оценивает его внимание в виде тестов на стресс, уколов, капельниц и надрезов, он вводит дочь в состояние летаргии. Происходит это тогда,когда она должна была пойти в первый класс – образование и всё такое.

Но вместо этого девочка, аки спящая красавица, долгое время пребывает в состоянии коматоза. Решив, что ее отклонения помогут идее создания особых людей, отец искусственно оплодотворяет любимое чадо (не спрашивайте как, это к сценаристу) и через год она рожает… нет, не богатыря. Но и не неведому зверушку. Неважно кого, но отец, а точнее, теперь дедушка, остается доволен.

Провернув такую забавную штуку, как искусственное оплодотворение, два раза и став дважды дедушкой, доктор радуется подрастающему потомству. Один из внучков ничем не выделяется, зато второй сорванец становится каннибалом, имеет духовную связь с матерью и обожает убивать людей.

Несмотря на кому, дочка доктора остается опасной и её решают воссоединить с матерью посредством утопления. Организм девчушки не такой уж и хилый, процесс утопления длится около недели, но все же заканчивается полной победой доктора и его научных помощников над бедной девушкой. До поры, до времени. Потому что она исхитряется воскреснуть и убить отца, а заодно и многих его коллег, да и просто — подвернувшихся под руку. Многих, но не всех. Одного она просто насилует и, грубо говоря, «залетает». Похоже инстинкт родопродолжения сильнее обреченности смерти. Итак, господа Знатоки, вопрос. Как зовут персонажа и чем всё кончилось?

Девочки, вы уже рады, что ваш папа не ученый?

Вопрос второй.

У следующего героя все намного спокойнее. Конечно, спокойнее по сравнению с восставшей из ада насильницей простых смертных. По сравнению же с офисным планктоном, консультантами Евросети и прочими бездельниками, у него вполне насыщенная жизнь. Частые командировки в разные страны, перелеты то туда, то сюда. Решение ситуаций, зашедших в тупик. Его должны благодарить многие, но эти многие, при встрече с ним, обычно начинают в него стрелять.

Жена его умерла. Просто умерла от болезни. Поэтому он не мог стоя на коленях в грозу перед её могилой давать клятву о мести убившим её. Собственно поэтому месть и не движет им на протяжении всей игры. Но, как и всегда, если руки связывает не жена, так это делает кто-то другой, по женской линии. В случае нашего парня, это дочь. Они, конечно, любят друг друга, но видятся редко. Все слова между ними давно сказаны и только её потеря позволяет горе-отцу понять, как много она для него значила. Второй вопрос Знатокам: кто этот горе-алиментчик и что с ним не так?

Способность договориться со всеми, кроме своей дочери — вот беда нашего второго героя

И последний вопрос.

Третий персонаж, судьба которого должна была сложиться совсем по-другому. Перед ним открывались все пути жизни. Брак по любви с прекрасной дочерью одной военной «шишки», блестящая карьера, предлагаемая ему отцом. Его возлюбленной нужно было получить образование, а ему самому отслужить воинскую повинность, поэтому они расстались.

Спустя некоторое время они встретились вновь, и быть бы тут счастью, НО. Начавшаяся внезапно война перечеркнула все планы. Будучи преданным сыном своего государства, он уходит на войну и идет на все, чтобы защитить свою страну и тех, кого он любил.

Не останавливаясь не перед чем, пренебрегая моралью и состраданию, он заставляет содрогнуться не только врагов, но и друзей. Пути назад для него уже нет, но он и не смотрит назад. Он идет только вперед. Можно ли сделать хуже для своей страны, защищая ее? Этот герой доказал, что можно. Кто он и чем его действия так не устроили государство?

Третий герой не косил от армии... к великой беде этой самой армии

На сегодня все, вопросы не такие сложные, кто вникает в историю того, во что играет. Не важно, RPG, стратегия или экшен с элементами идиотизма – во всех них есть сюжет, который, зачастую, продуман лучше, чем сама игра. В пятницу выложу ответы, who is who. Делаем ставки, господа Знатоки.

Смотрите также
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Кем вы станете в мире зомби?
Кем вы станете в мире зомби?
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться