За что я полюбила Дофус

Анна Леонидовна Григорьева (пользователь)

Милая добрая игра - Дофус. Сочинение на тему "Почему я тебя полюбила" и немного информации для любителей ремесел.

Недавно я открыла для себя новый мир — мир Двенадцати, заключенный в браузерной онлайн-игре «Дофус». Яркая графика, интересные задания, смешные имена монстриков и НРС. А главное — разнообразие, во всем.

Я играла в разные игры, чем-то лучше, чем-то хуже этой, но таких ярких и радостных впечатлений как от Дофуса не оставляла не одна игра. Сейчас, покачавшись несколько дней я твердо уверена, что поселюсь в мире Двенадцати надолго.

Наверное каждому создателю подобных фичеров хочется рассказать о том компоненте игры, который не оставляет его равнодушным. Для меня, такой компонент – ремесла (которые, кстати, приносят в игре неплохую прибыль). Их список очень обширен, а взаимодействие мастеров разных профессий хорошо продумано.

Первым делом, я предлагаю разобрать какие профессии можно качать друг с другом (всего вы можете изучить 3 ремесла)? К какому игровому классу отнести определенное ремесло? Считается, что единственный игровой класс, который стоит привязывать к какому-то ремеслу это Кладопад, в простонародье — Дед.

Этот класс обычно учит рыбалку – ведь истинные «деды» развивают лишь удачу, которая крайне положительно влияет на количество вытаскиваемой за раз рыбы. Это ремесло обычно учат в связке с профессией «продавец рыбы». Рыболов ловит морских и речных обитателей, а затем разделывает их. В свою очередь, рыботорговец обжаривает улов.

В период ЗБТ самая популярная связка профессий это фермер и пекарь. Фермер – простой хлебопашец, пашет и пашет бедняга, дабы добыть зерна на прокорм семье и клану. Все добытое этот трудолюбивый ремесленник перемалывает в мучное сырье. Из муки пекарь готовит вкуснейшие булочки и хлеба, радующие любителей кондитерских изделий не только потрясающим вкусом, но и приятными бонусами.

Следующая популярная связка ремесел: охотник и мясник. Все как в жизни – охотник убивает животных и добывает мясо, а мясник приводит добычу в требуемый вид с помощью тесака и прочих инструментов истинного маньяка-убийцы.

Также рекламируют связку шахтер и лесоруб, но эти ремесла я пока не изучила, поэтому просто порекомендую вам учитывать такой вариант.

В общем-то, все взаимодействия между профессиями зарождаются благодаря разделению на собирателей и изготовителей. Первые, соответственно собирают ресурсы, а вторые изготавливают из них нечто нужное и полезное народу. Кто из них нужнее и лучше зарабатывает установить сложно. Как говорится «Все профессии нужны — все профессии важны!»

Итак, встречайте, собиратели :

Рудокопы;

алхимики;

фермеры;

лесорубы;

охотники;

рыбаки.

Изготовители:

Алхимики (да-да, универсальная профессия);

ювелиры;

мясники;

пекари;

плотники;

кузнецы;

рыботорговцы;

резчики;

портные.

Те, кому хочется узнать о ремеслах более подробно могут обратиться к неигровому персонажу Детруде Изане, которая находится на первом этаже дома стоящего в Аструбе, в координатной клетке 1, —20. Милая девушка поведает вам, что представляет из себя та или иная профессия и объяснит где найти лучших учителей.

Хочу заметить: вовсе не обязательно учить ремесла именно в принятых связках. Возможно, вы сможете зарабатывать больше, если возьмете 3 абсолютно разные – не связанные профессии.

Для себя я выбрала основную профессию хлебопашца (читай фермера). Несмотря на то, что добывающие профессии очень трудоемки я отдаю предпочтение именно им.

Для всех читающих этот обзор фермеров у меня есть небольшой бонус. Я расскажу вам где лучше косить. Конечно мой милый ремесленник еще не изучил всю карту вдоль и поперек, но уже может посоветовать начинающим коллегам где найти те или иные злаки.

Первый злак который может собрать фермер это пшеница. В Инкарнаме вы можете найте ее в координатных клетках — (4,1); (5,0); (5,-1); (4,-1); (3,-1); (3,-2); (4,2); (5,2). В Аструбе пшеницы не меньше, особенно вокруг мельницы — (3,-17); (2,-15); (2,-16); (7,-24); (7,-25); (6,-27); (4,-25); (4,-26).

Ячмень мне в Инкарнаме не встречался, зато он в избытке растет вокруг все той же мельницы в Аструбе — (7,-25).

И наконец, что касается льна — универсального растения для алхимиков и фермеров. Этот представитель флоры в избытке растет в Инкарнаме — (1,-2); (2,-2); (2,-1); (1,-1); (0,-1); (-1,0); (4,2); (5,2); (2,2) и в Аструбе вокруг мельницы.

На этой злаковой ноте я закончу свое повествование, спасибо всем, кто читал этот текст, до встречи в мире Двенадцати!

Смотрите также
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Фичер
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Фичер
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Фичер
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться