Главные слухи выставки E3 2016

Андрей Александров (редакция)

Все, что мы надеемся увидеть на Е3: от анонса новых консолей и до The Last of Us 2

Ранее мы уже рассказали о самых интересных играх, которые точно покажут на Е3. Но главная игровая выставка планеты — это еще и место новых анонсов, которые пока держатся в секрете. В этом тексте мы собрали самые достоверные слухи и догадки, и попытались предположить, что нового ждет нас на Е3 уже в ближайшие дни.

Улучшенные версии консолей PlayStation 4 и Xbox One

Несколько месяцев назад от разработчиков игр, сотрудничающих с Sony, стала поступать информация, что компания готовит улучшенную версию своей текущей консоли. PlayStation 4.5 сможет запускать игры в более высоком разрешении (вплоть до 4К, пусть, вероятно, не во всех случаях), также ее возможности пригодятся для виртуальной реальности — известно, что для запуска той же игры в VR-шлеме требуется конфигурация в несколько раз мощнее. При этом Sony не позиционирует PS 4.5 как новое поколение консоли — старая PlayStation 4 еще как минимум несколько лет будет совместима со всеми играми.

За считанные дни до Е3 эту информацию подтвердил президент Sony Interactive Entertainment Эндрю Хаус. Впрочем, конкретно на Е3 консоль покажут разве что мельком — подробный анонс состоится позднее.

От Sony не отстает и главный конкурент — Microsoft. Есть слухи, что американская компания представит на E3 сразу две версии Xbox One: с прежней начинкой, но меньшего размера, и более мощную версию, которая будет полностью совместима с Oculus Rift — сейчас Xbox One поддерживает этот шлем только в режиме трансляции геймплея на компьютер.

А вот чего на Е3 точно не будет — так это анонса новой домашней консоли Nintendo под кодовым названием NX. Уже известно, что продажи консоли начнутся в марте 2017 года, но анонсировать ее будут отдельно.

Виртуальная реальность

Несмотря на то, что виртуальную реальность назвали одной из главных игровых технологий последних лет, дела у нее пока идут не очень хорошо — хоть Oculus Rift и HTC Vive официально поступили в продажу, приобрести их свободно малореально. Производители не справляются со спросом, есть проблемы и с линейками игр — по качеству большинство из них уступает дорогим проектам для PC и консолей. Возможно, после Е3 ситуация поменяется — обе компании наверняка готовят для выставки новые анонсы.

Но еще больше мы ждем новостей от Sony. У этой компании больше опыта в разработке и продвижении игровых устройств, чем у Oculus и HTC/Valve, поэтому не исключено, что именно шлем PlayStation VR на первых порах станет наиболее массовым и получит лучший набор игр. Запуск PlayStation VR намечен на осень, а на Е3 мы ждем детальный анонс.

Пресс-конференция Bethesda

Если верить слухам, то Bethesda все-таки решилась на перезапуск разработки Prey 2

В прошлом году Bethesda впервые провела отдельную пресс-конференцию на E3, подробно рассказав на ней о Fallout 4 и Doom. Тогда же в Bethesda рассказали, что не планируют делать конференцию ежегодной, а будут проводить ее лишь в тех случаях, когда у компании есть о чем рассказать. Что ж, на этот раз именно такой случай — ведь Bethesda вновь проводит Е3-конференцию.

Часть конференции точно будет посвящена Fallout 4 — если сначала к игре планировалось лишь три дополнения, последнее из которых, Far Harbor, вышло в мае, то теперь компания решила расширять игру до конца года. Е3 — идеальное место детально рассказать о планах.

По слухам, на конференции будут показаны дебютные трейлеры Wolfenstein 2 и The Evil Within 2, и повторно анонсирован шутер Prey 2. Последний разрабатывался с 2009 по 2011 год, но был отменен из-за качества, не устроившего Bethesda. Возможно, в компании решили дать проекту второй шанс.

Не стоит забывать и о другой очень важной вселенной Bethesda — The Elder Scrolls. Год назад компания анонсировала карточную игру The Elder Scrolls Legends — на этой Е3 нас наверняка ждут подробности о релизе. Есть слухи и о переиздании The Elder Scrolls 5: Skyrim на PlayStation 4 и Xbox One — в него войдут все дополнения сразу, также будет улучшена графика. Анонс новой части маловероятен (год назад для анонса Fallout 4 в Bethesda устроили отдельное мероприятие), но мы все-таки не теряем надежды.

Red Dead Redemption 2 и другие новинки от Rockstar

Слухи о второй части «GTA про ковбоев» Red Dead Redemption ходят с 2014 года, когда босс Take-Two Штраус Зельник рассказал, что в компании хотят превратить успешную игру в серию. И именно перед Е3 случилось несколько утечек, указывающих на то, что слова Зельника похожи на правду. Сначала появилась карта Великих равнин (см. выше), на которой размечены места, интересные для игрока — поселения, убежища бандитов, железные дороги и многое другое.

Вслед за картой на личной страничке одного из бывших сотрудников Rockstar появился скриншот в стилистике Red Dead Redemption, но с современной графикой. Судя по тому, что карту и скриншот очень быстро удалили, они действительно как-то относятся к Red Dead Redemption.

Rockstar может удивить нас и другими новостями. Например, недавно компания обновила права на торговую марку Agent — единственный трейлер эксклюзивной для PlayStation 3 игры был показан на Е3 в 2007 году, после чего о проекте забыли. Возможно, что в компании решили стряхнуть пыль с этоготаинственного проекта.

Совершенно новый анонс от Ubisoft

For Honor

Из всех крупных издательств, пожалуй, именно Ubisoft активнее других экспериментирует с новыми игровыми вселенными. В прошлом году компания представила For Honor, а на E3 2016 планирует порадовать еще одной загадочной игрой ААА-класса. Информация об этом стала известна из отчета, в котором компания раскрыла ближайшие планы. Игра будет ориентирована на мультиплеер, и выйдет до марта 2017 года.

А вот новая часть Assassin’s Creed может пропустить нынешнюю E3. В начале года появились слухи, что очередная игра серии будет происходить в Египте, а ее релиз состоится только в 2017 году.

Titanfall 2 и не только

Titanfall 2, слухи о котором ходили более года, будет представлен 12 июня на Е3. В продолжении появится сюжетная кампания — разработчики хотят пересказать тему американской революции и гражданской войны, но только в далеком будущем. Мультиплеер будет похож на первую часть: сражения обученных паркуру пехотинцев, каждый из которых в определенные моменты может призывать титана — гигантского боевого робота с мощным оружием и крепкой броней. По слухам, одной из новинок станет гарпун, с помощью которого можно быстро запрыгивать на здания или в своего титана, а также притягивать врагов.

Кстати, уже примерно известна и дата выхода игры. Блейк Йоргенсен из EA сказал, что релиз Battlefield 1 и Titanfall 2 будут разделять три недели. Зная, что Battlefield 1 выходит 21 октября, можно получить две даты — 30 сентября или 11 ноября.

God of War 4

Sony подтвердила разработку новой части God of War для PlayStation 4 еще в 2014 году. Но интересная информация о проекте появилась лишь весной этого года, когда инсайдер рассказал, что God of War 4 будет основана на древнескандинавской мифологии. Чуть позже фанаты нашли онлайн-альбом Финниана Макмануса, художника, сотрудничавшего с Sony в 2015 году. В альбоме нашлось несколько зарисовок, подтверждающих предыдущую утечку — в том числе и изображение бородатого мужчины, отдаленно похожего на Кратоса.

Resident Evil 7

Фанаты ожидают анонса Resident Evil 7 со времен E3 2013 — и нынешний год не является исключением. На этот раз источником слухов стала японская консалтинговая фирма Kantan Game, глава которой заявил, что ожидает анонса на E3 2016. По его словам, седьмая часть будет куда ближе к самым первым играм, что однозначно понравится поклонникам хорроров. В команду Resident Evil входит Джордан Амаро, ранее работавший с Хидео Кодзимой над такими проектами, как Metal Gear Solid 5 и P.T. (и, вероятно, Silent Hills).

Age of Empires и другие новинки от Microsoft

В прошлом году именно Microsoft провела одну из самых насыщенных конференций E3 — теперь дело чести выдержать марку. Главным анонсом компании может стать продолжение Age of Empires — популярной серии исторических стратегий, заброшенной почти десять лет назад. Не исключено, что в Microsoft вспомнят и о еще более старой серии — Battletoads, вышедшей в начале девяностых и бывшей эдаким конкурентом «Черепашек-ниндзя», но только о боевых жабах. Разработкой займутся авторы оригинала — студия Rare.

Уже анонсированная Sea of Thieves от той же Rare может оказаться не классической MMORPG, а сессионной игрой в стиле Destiny и The Division. Есть некоторые слухи и новой гоночной Forza Horizon — разработчики планируют перенести ее события в солнечную Австралию.

Destiny 2

Destiny живет без серьезных обновлений уже почти девять месяцев — серьезный срок для онлайн-игры. По слухам, причиной этому стала некоторая путаница в разработке — изначально Activision планировала на 2016 год полноценную вторую часть, но поняла, что не успевает, и в последний момент решила заполнить свободное пространство аддоном Rise of Iron. Дополнение выйдет осенью, а его события будут вращаться вокруг Саладина — организатора PvP-соревнования Iron Banner.

Впрочем, фанаты ждут, что на E3 покажут и вторую часть. По слухам, продолжение сделает большой шаг вперед в графике — если оригинальная Destiny разрабатывалась и для консолей прошлого поколения, то теперь можно обойтись без этого.

Serious Sam 4

Новую игру на Е3 планирует анонсировать хорватская студия Croteam — в твиттере компания написала, что речь идет о чем-то очень «серьезном». То есть — о четвертой части Serious Sam, одного из самых безумных шутеров в истории. Прошлая часть серии вышла в 2011 году, а двумя годами позже Croteam провела распродажу на Humble Bundle с целью профинансировать Serious Sam 4 — это был первый намек на существование игры.

The Last of Us 2

Недавний релиз Uncharted 4 дал надежду тем, кто верит в разработку The Last of Us 2. Дело в том, что в игре удалось найти сразу несколько любопытных отсылок. Первая — комикс Savage Starlight, который коллекционировала Элли из The Last of Us. Его обложка несколько поменялась — на ней добавилась цифра «2». Кроме того, нашелся постер The Last of Us: American Daughters, на котором изображена беременная девушка в противогазе — она левша, как и мать Элли. Это может быть как намеком на то, что новая The Last of Us окажется приквелом к оригинальной игре, так и отсылкой к серии комиксов по игре, называвшейся Amreican Dreams — возможно, что Amreican Daughters станет ее продолжением.

Какие из слухов окажутся правдой, а какие так и останутся надеждами игроков — мы узнаем уже через считанные дни. Еще раз напоминаем, что мы будем вести репортаж с Е3 и обязательно расскажем обо всех главных играх выставки.

Смотрите также
Самые ожидаемые игры выставки E3 2016
Фичер
Самые ожидаемые игры выставки E3 2016
Самые безумные войны в истории
Фичер
Самые безумные войны в истории
Slither.io и другие отличные клоны Agar.io
Фичер
Slither.io и другие отличные клоны Agar.io
100 фотографий идеального женского косплея
Фичер
100 фотографий идеального женского косплея
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться