Что нового, Джордж?

. (пользователь)

Сразу оговорюсь – я не прав и никто из нас не выиграл. А теперь можно

Почём нынче фунт лиха?

Собрание рыцарей круглого стола отпечаталось в летописях. Только во главе на сей раз был далеко не король Артур, рыцари походили на бледные копии самих себя, да и стол был другой формы. Сюзерены и их придворные вассалы собрались обсудить настолько важные проблемы, что эта самая важность витала где-то над словесным блудом, не рискуя опуститься до уровня их светлых голов.

Галстуки этих вельмож и трубадуров напоминали аккуратно уложенные петли, и в таком положении, балансируя на своих стульях и имея право на последнее слово, они делали совершенно удивительные вещи. Не пытаясь спасти себя в эту минуту редкого просветления, они старались выбить стул из-под других. Но промахнувшись, затягивали петлю на своей шейке ещё крепче.

Подпись к картинке

Двор гудел, отовсюду доносились раздражённые голоса, воспевающие своё невежество. Голоса эти пытались что-то кому-то доказать, забывая о том, что всё худшее уже с ними произошло, только они этого или не заметили, или не хотели замечать. Никто слушал никого, но истерили все.

Как зажёванная плёнка звучала мантра о том, что бедным феодалам не хватает золота и только королевская казна спасёт всех и вся. Но они позабыли, что их внутреннюю пустоту монетами не заполнить.

В то же время глашатаи всего государства разносили радостную весть – народ осознал корень всех своих проблем. Как же они, глупенькие, раньше не догадались, ведь всё было так просто! Тем более, что заморские империи уже проходили этот этап, посредством аутодафе и клеймовки всего неугодного совершенствуя свою мораль и интеллект.

Элементарно – всегда виноват кто-то другой или что-то другое, а такая вырождающаяся сентенция как «личная ответственность» отныне признаётся неуместной в это средневековое время, и каждый, кто произнесёт её, будет подвержен публичному осмеянию и порицанию! Несуществует никакой ответственности, когда ты ничего не знаешь, правда? И нет времени даже на себя, не то, что на других. Будь эти другие, например, детьми.

Глашатаи в этот же день размягчали массу, радостные шуты создавали неповторимые концерты, засеивая всю поляну сорняками, а желчепечатники, чья кровь состоит из едких и зловонных чернил, не преминули увековечить решение проблемы тяжким слогом, обнажив в рукописях своё легкомыслие.

Тем временем, болтаясь в своих петельках, наречённые патриции (и те, кого за стол и не звали вовсе), сузившимися голосами вещали, что виноваты во всём зарубежные умы, которые только спят и видят, чтобы унизить наш великий народ, расколов его как гнилой орех своей целенаправленной хулой. И опять, заигрывая с казной, выражали робкое желание получить заветные индульгенции и самим воспитывать неказистых мужичков и баб. Не получив ожидаемого благословения, мудрецы всё же решили попуститься принципами и снова позвать варягов для исправления ситуации.

Не все, конечно же, на этом пиру «остромыслия» были подвержены общему разброду мнений. Были и те приближённые, сияние разума которых иногда озаряло всё вокруг. Но на общий фарс они, к сожалению, едва ли влияли. Да и могли ли они? Может да, а может нет.

Только когда на смену нынешним мудрецам придут более молодые и цепкие умы, тогда, возможно, что-то и изменится. Но если говорить им с ранних лет, что планета квадратная, 2+2=5, а ходить на двух ногах – плохо, то ничего и не изменится и эпоха просвещения так и не настанет, уступив место поколению свиней.

From 2013 to 2014 with greetings!

Казалось бы, при чём тут игры?

Смотрите также
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Безумное веселье в Battlefield 1
Безумное веселье в Battlefield 1
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться