Что подарить геймеру на Новый год?

Дмитрий Воробьев (пользователь)

В преддверии Нового года в сети появляется масса статей про выбор подарка. Подборка идеальных подарков от мея в этом обзоре

Выбор новогодних подарков – и радость, и… та еще головная боль. Где-то в середине декабря с ужасом осознаешь, что у тебя неисчислимое множество родственников, друзей, подруг и коллег, и всем нужно выбрать добротный подарок. Мне повезло: большинство моих друзей, сотрудников и даже некоторые из ближайших родственников – геймеры, а уж для этой категории людей выбрать подарок проще простого! Итак, если вы ломаете себе голову над подарком для любимого мужчины, друга или брата, всерьез увлеченного компьютерными играми, я с удовольствием вам помогу.

Почему не составляет труда выбрать подарок для геймера? Да потому что они, то есть мы, точно знаем, чего хотим. А хотим мы максимальную производительность, быстрый коннект, отсутствие лагов и проседания fps. Ну и, конечно же, нам нужна атмосферность и ощущение собственной крутости. Поэтому геймеру можно и нужно дарить игры или хорошие компьютерные комплектующие и периферию.

Начать можно с мышки. Конечно, любой геймер уже пользуется какой-то мышкой, поэтому тут важно выбрать что-нибудь гарантированно еще более крутое. Я бы порекомендовал обратить внимание на относительную новинку – мышь Genius Gila. Она очень удобная, к тому же, у нее в арсенале имеется 8 программируемых кнопок, на которые можно «вешать» макросы до 72 действий в каждом. Максимальное разрешение у Genius Gila аж 8200 точек, и, конечно же, его можно регулировать по своему усмотрению. Еще в мышке имеется встроенный движок, 32 кБ памяти, а время отклика составляет всего 1 мс. Вес манипулятора легко регулируется за счет съемных грузиков, а глаз его обладателя порадует крутая подсветка. Цена такого устройства – примерно 3200 рублей.

Если бюджет позволяет, в комплект к мышке можно прикупить клавиатуру Imperator Pro из той же серии – Genius GX-Gaming. Клавиатура вышла совсем недавно, поэтому у одариваемого геймера почти наверняка такой еще нет. Она оптимизирована для MMO и RTS, тут имеется собственный чип памяти, который хранит данные об игровых профилях, а также 6 программируемых макро-клавиш (всего клавиатура позволяет создавать до 18 макросов). К тому же, устройство очень удобно для многочасового использования без перерывов, поскольку оборудовано удобной подставкой для ладоней, да и сама форма тоже тщательно подогнана для долгой игры. Есть здесь и настраиваемая подсветка с 16,8 млн. оттенков, а обойдется устройство порядка 3600 рублей.

Если ваш геймер любит гонки, подарите ему хороший гоночный руль. Лично от себя могу порекомендовать Thrustmaster Ferrari F430. Это официальный лицензионный продукт от Ferrari и, к тому же, точная игровая копия настоящего руля болида этой марки. Тут имеется 5-позиционный переключатель Manettino с возможностью выбирать ручную или автоматическую коробку передач и 5 вариантами фоновой подсветки. В устройстве имеется также 10 программируемых кнопок, 8-позиционный D-Pad, металлические педали с утяжелителем и много всяких разных крутых фишек, которые наверняка оценит настоящий поклонник гонок. Стоит такой руль около 4000 рублей.

Не станет лишней в геймерском хозяйстве и добротная гарнитура. Можно выбрать устройство с логотипом любимой игры вашего друга - благо таких сейчас в продаже предостаточно. Если же вы не уверены, что всё правильно помните, то точно не промахнетесь, подарив универсальную гарнитуру с нейтральным дизайном. Интересная модель HNG117 есть в ассортименте Defender. В гарнитуру встроены особые виброэлементы, которые приходят в действие при определенных событиях в игре. Например, если рядом с персонажем взорвалась граната, игрок почувствует несильную вибрацию. Также гарнитура обеспечивает приличное объемное звучание в режиме 5.1 (для этого требуется установка драйверов). В общем, это добротные накладные наушники среднего класса со съемным микрофоном и мягкими удобными амбушюрами с подсветкой. Стоит это удовольствие 1400 руб.

Если геймер уже <<упакован>> клавиатурой, мышью, рулем и даже гарнитурой - гаджета для казуальных игр у него уж точно нет. Мобильный контроллер SteelSeries Free выглядит как родной сердцу настоящего игрока геймпад, но умеет гораздо больше. Это маленькое беспроводное устройство можно запросто подключить к любому смартфону или планшету на iOS или Android, и сотни игр для мобильных устройств станут куда более увлекательными. Не придется больше скользить пальцами по неудобным <<программным>> кнопкам - ведь нажимать на настоящие значительно удобнее и веселее. Кроме того, можно подключить SteelSeries Free и к обычному компьютеру под управлением Windows или Mac OS. Аккумулятора устройства хватает больше, чем на 10 часов непрерывных кибербаталий, а подзаряжать его можно даже в процессе игры. Купить SteelSeries Free можно за 2500 руб

Несомненно, любого игрок порадует новый компьютерный корпус, но здесь нужно быть осторожным и наверняка знать, какой форм-фактор необходим. От себя могу посоветовать геймерский корпус от AeroCool из линейки XPredator X3. Он совместим с процессором, кулер которого не превышает 186 мм, и видеокартами длиной до 310 мм. В корпусе имеется 12- сантиметровый вентилятор на задней панели и 20-сантиметровый светодиодный на передней, а еще внешний слот для 2,5” жесткого диска и возможность устанавливать одновременно до 9 вентиляторов. Стоит такой корпус порядка 3500 руб.

Отличным подарком геймеру станет шустрый роутер – например, такой, как двухдиапазонный беспроводной TP-LINK TL-WDR4300. Одновременные соединения до 300 Мбит/с на частоте 2,4 ГГц и до 450 Мбит/с на частоте 5 ГГц позволят добиться общей пропускной способности 750 Мбит/с – никакие лаги не будут страшны, даже если в семье два геймера. А еще тут имеются плюшки в виде двух портов USB 2.0 для организации совместного доступа в локальной сети и поддержки IGMP Proxy/Snooping для IPTV multicast-приложений. Обойдется такой роутер почти в 4000 рублей.

Если вам не жалко денег, то порадуйте геймера хорошей современной видеокартой, например, Palit GTX 660 Ti Jetstream. Она стоит не слишком дорого по сравнению с аналогичными видеоускорителями других брендов, но имеет высокую производительность и даже заводской разгон графического ядра и памяти. Встроенная система охлаждения предусматривает дополнительный разгон вплоть до 1200 МГц без вмешательства в настройки вентиляторов, и это никак не отразится на температуре внутри корпуса. За такую видеокарту придется выложить около 10000 рублей.

И в завершение – самый дорогой подарок для самого дорогого вашему сердцу геймера. Если вам хочется по-настоящему его удивить, подарите ему хороший 27-дюймовый игровой монитор. Посоветую обратить внимание на iiyama ProLite G2773HS – эти японцы знают толк в качестве. В основе монитора лежит современная TN панель с LED-подсветкой и частотой обновления 120 Гц (при подключении к видеокарте через порт DVI), а время отклика составляет всего 1 мс. К тому же, тут применяется технология Overdrive, благодаря которой устраняется размытость при демонстрации динамических сцен – самое то для любителей шутеров. Стоит же такой монитор около 17000 рублей.

И какой бы подарок вы ни выбрали, помните, что самое главное для геймера – это давать ему возможность спокойно поиграть (вы поняли, что сейчас я обращаюсь преимущественно к женам и девушкам). Берегите своего геймера, а лучше – начинайте играть вместе с ним! : )

Смотрите также
Хакеры против правительств
Хакеры против правительств
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться