Что подарить геймеру на Новый год?

Дмитрий Воробьев (пользователь)

В преддверии Нового года в сети появляется масса статей про выбор подарка. Подборка идеальных подарков от мея в этом обзоре

Выбор новогодних подарков – и радость, и… та еще головная боль. Где-то в середине декабря с ужасом осознаешь, что у тебя неисчислимое множество родственников, друзей, подруг и коллег, и всем нужно выбрать добротный подарок. Мне повезло: большинство моих друзей, сотрудников и даже некоторые из ближайших родственников – геймеры, а уж для этой категории людей выбрать подарок проще простого! Итак, если вы ломаете себе голову над подарком для любимого мужчины, друга или брата, всерьез увлеченного компьютерными играми, я с удовольствием вам помогу.

Почему не составляет труда выбрать подарок для геймера? Да потому что они, то есть мы, точно знаем, чего хотим. А хотим мы максимальную производительность, быстрый коннект, отсутствие лагов и проседания fps. Ну и, конечно же, нам нужна атмосферность и ощущение собственной крутости. Поэтому геймеру можно и нужно дарить игры или хорошие компьютерные комплектующие и периферию.

Начать можно с мышки. Конечно, любой геймер уже пользуется какой-то мышкой, поэтому тут важно выбрать что-нибудь гарантированно еще более крутое. Я бы порекомендовал обратить внимание на относительную новинку – мышь Genius Gila. Она очень удобная, к тому же, у нее в арсенале имеется 8 программируемых кнопок, на которые можно «вешать» макросы до 72 действий в каждом. Максимальное разрешение у Genius Gila аж 8200 точек, и, конечно же, его можно регулировать по своему усмотрению. Еще в мышке имеется встроенный движок, 32 кБ памяти, а время отклика составляет всего 1 мс. Вес манипулятора легко регулируется за счет съемных грузиков, а глаз его обладателя порадует крутая подсветка. Цена такого устройства – примерно 3200 рублей.

Если бюджет позволяет, в комплект к мышке можно прикупить клавиатуру Imperator Pro из той же серии – Genius GX-Gaming. Клавиатура вышла совсем недавно, поэтому у одариваемого геймера почти наверняка такой еще нет. Она оптимизирована для MMO и RTS, тут имеется собственный чип памяти, который хранит данные об игровых профилях, а также 6 программируемых макро-клавиш (всего клавиатура позволяет создавать до 18 макросов). К тому же, устройство очень удобно для многочасового использования без перерывов, поскольку оборудовано удобной подставкой для ладоней, да и сама форма тоже тщательно подогнана для долгой игры. Есть здесь и настраиваемая подсветка с 16,8 млн. оттенков, а обойдется устройство порядка 3600 рублей.

Если ваш геймер любит гонки, подарите ему хороший гоночный руль. Лично от себя могу порекомендовать Thrustmaster Ferrari F430. Это официальный лицензионный продукт от Ferrari и, к тому же, точная игровая копия настоящего руля болида этой марки. Тут имеется 5-позиционный переключатель Manettino с возможностью выбирать ручную или автоматическую коробку передач и 5 вариантами фоновой подсветки. В устройстве имеется также 10 программируемых кнопок, 8-позиционный D-Pad, металлические педали с утяжелителем и много всяких разных крутых фишек, которые наверняка оценит настоящий поклонник гонок. Стоит такой руль около 4000 рублей.

Не станет лишней в геймерском хозяйстве и добротная гарнитура. Можно выбрать устройство с логотипом любимой игры вашего друга - благо таких сейчас в продаже предостаточно. Если же вы не уверены, что всё правильно помните, то точно не промахнетесь, подарив универсальную гарнитуру с нейтральным дизайном. Интересная модель HNG117 есть в ассортименте Defender. В гарнитуру встроены особые виброэлементы, которые приходят в действие при определенных событиях в игре. Например, если рядом с персонажем взорвалась граната, игрок почувствует несильную вибрацию. Также гарнитура обеспечивает приличное объемное звучание в режиме 5.1 (для этого требуется установка драйверов). В общем, это добротные накладные наушники среднего класса со съемным микрофоном и мягкими удобными амбушюрами с подсветкой. Стоит это удовольствие 1400 руб.

Если геймер уже <<упакован>> клавиатурой, мышью, рулем и даже гарнитурой - гаджета для казуальных игр у него уж точно нет. Мобильный контроллер SteelSeries Free выглядит как родной сердцу настоящего игрока геймпад, но умеет гораздо больше. Это маленькое беспроводное устройство можно запросто подключить к любому смартфону или планшету на iOS или Android, и сотни игр для мобильных устройств станут куда более увлекательными. Не придется больше скользить пальцами по неудобным <<программным>> кнопкам - ведь нажимать на настоящие значительно удобнее и веселее. Кроме того, можно подключить SteelSeries Free и к обычному компьютеру под управлением Windows или Mac OS. Аккумулятора устройства хватает больше, чем на 10 часов непрерывных кибербаталий, а подзаряжать его можно даже в процессе игры. Купить SteelSeries Free можно за 2500 руб

Несомненно, любого игрок порадует новый компьютерный корпус, но здесь нужно быть осторожным и наверняка знать, какой форм-фактор необходим. От себя могу посоветовать геймерский корпус от AeroCool из линейки XPredator X3. Он совместим с процессором, кулер которого не превышает 186 мм, и видеокартами длиной до 310 мм. В корпусе имеется 12- сантиметровый вентилятор на задней панели и 20-сантиметровый светодиодный на передней, а еще внешний слот для 2,5” жесткого диска и возможность устанавливать одновременно до 9 вентиляторов. Стоит такой корпус порядка 3500 руб.

Отличным подарком геймеру станет шустрый роутер – например, такой, как двухдиапазонный беспроводной TP-LINK TL-WDR4300. Одновременные соединения до 300 Мбит/с на частоте 2,4 ГГц и до 450 Мбит/с на частоте 5 ГГц позволят добиться общей пропускной способности 750 Мбит/с – никакие лаги не будут страшны, даже если в семье два геймера. А еще тут имеются плюшки в виде двух портов USB 2.0 для организации совместного доступа в локальной сети и поддержки IGMP Proxy/Snooping для IPTV multicast-приложений. Обойдется такой роутер почти в 4000 рублей.

Если вам не жалко денег, то порадуйте геймера хорошей современной видеокартой, например, Palit GTX 660 Ti Jetstream. Она стоит не слишком дорого по сравнению с аналогичными видеоускорителями других брендов, но имеет высокую производительность и даже заводской разгон графического ядра и памяти. Встроенная система охлаждения предусматривает дополнительный разгон вплоть до 1200 МГц без вмешательства в настройки вентиляторов, и это никак не отразится на температуре внутри корпуса. За такую видеокарту придется выложить около 10000 рублей.

И в завершение – самый дорогой подарок для самого дорогого вашему сердцу геймера. Если вам хочется по-настоящему его удивить, подарите ему хороший 27-дюймовый игровой монитор. Посоветую обратить внимание на iiyama ProLite G2773HS – эти японцы знают толк в качестве. В основе монитора лежит современная TN панель с LED-подсветкой и частотой обновления 120 Гц (при подключении к видеокарте через порт DVI), а время отклика составляет всего 1 мс. К тому же, тут применяется технология Overdrive, благодаря которой устраняется размытость при демонстрации динамических сцен – самое то для любителей шутеров. Стоит же такой монитор около 17000 рублей.

И какой бы подарок вы ни выбрали, помните, что самое главное для геймера – это давать ему возможность спокойно поиграть (вы поняли, что сейчас я обращаюсь преимущественно к женам и девушкам). Берегите своего геймера, а лучше – начинайте играть вместе с ним! : )

Смотрите также
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Фичер
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Фичер
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться