Что скрывает небо

Антон Дронов (пользователь)

Мы привыкли думать что мы одиноки во вселенной. Так-ли это это на самом деле?

Человека всегда будет манить к бескрайним просторам космоса. Может, именно поэтому космические ссаги так популярны среди геймеров всего мира. Пока наука и техника не позволяют нам путешествовать по галактике, но такие путешествия уже давно имеют практику в играх.

Манит человека не столько звезда или планета, сколько желание убедится в том, что мы не одиноки во вселенной. Но мы уже точно знаем, что в играх за каждой звездой скрывается какая-нибудь дружелюбная или агрессивно настроеная раса. Давайте вспомним самые опасные для человечества разумные, внеземные агрессоры.

Локусты

Родная планета: Сера

Раса берет своё начало из серии игр Gears of War от студии Epic Games. Серия являтся мощным эксклюзивом для приставки Xbox 360. Эта серия стала определяющим фактором в выборе xbox`а для многих геймеров.

Когда люди обнаружили на планете Сера радиоактивную жидкость под названием «Эмульсия», они не представляли, что делать дальше с этим мощным источником энергии. Это привело к войнам между нациями. Положило конец этим бессмысленным войнам Мировое правительство COG. После «Дня прорыва», когда Локусты начали свое наступление на человечество, COG были единственными, кто предпринял необходимые шаги для сохранения человеческой цивилизации. После четырнадцати лет войны с локустами, COG стала единственным людским правительством, оставшимся на Сере.

Война людей с локустами длилась более 16-и лет. За время борьбы человечества с ними, локусты не то что ослабли, они окрепли. Когда в живых остались небольшие группы людей, которые и вели войну с саранчой, на поле боя появился более сильный противник-Ламбеты. Ламбеты - это мутировавшие под воздействием эмульсии локусты. Они жаждут только крови и ненавидят даже собратьев. В бою ламбеты не страшатся ни ран, ни смерти. Новые враги человечества также умны и хитры.

Несмотря на явное превосходство сил врага, человечеству всё-же удаётся одержать победу над саранчой. Маркус Феникс (главный герой) убивает королеву локустов-Мирру. После того как Мирра уничтожена, отец Маркуса, Адам включает устройство, которое уничтожает всех локустов и ламбентов.

Кстати,в игре Gears of War 3 в специальном режиме «Звери», есть возможность попробовать себя в роли коварного локуста.

Локусты

Жнецы

Родная планета: Неизвестно

Жнецы выступают в роли главного противника человечества и других разумных цивилизаций, в самой известной космической ссаге основаной на книге Дрю Карпишена, от конадского разработчика BioWare, В игре котарая заняла второе место в наминации «Лучшая RPG 2008 года» по версии журнала «Игромания», и которая изначально была эксклюзивом для выше упомянутого Xbox 360, в шутере с элементами RPG- Mass Effect.

Жнецы-это древняя раса, которая периодически уничтожает жизнь во вселенной. Сам термин «жнец» был придуман Протеанами. Жнецы на момент описываемых в игре событий обладают наиболее продвинутой технологией. Перед лицом Жнецов отступила самая сильная армия галактике-армия Турианцев.

Если расценивать войну со Жнецами как партию в шахматы, то сами они представляют более серьезные фигуры. Роль пешек в этой партии играют «Хаски». Хаски-это подобие зомби, но они более разумные. Они создаются с помощью специального обарудования из тел жертв разных циклов.

Каждые 50 000 лет Жнецы начинают новый цикл уничтожения и истребляют наиболее продвинутые расы галактики, освобождая место для более молодых. В процессе игры Mass Effect 3 становится известно, что Жнецы были созданы неким разумом, называющим себя «Катализатором». Так-же становится известно, что они спасают людей и другие расы от самих себя. Катализатор поведует Шепарду, что в процессе развития технологий будет создан искувственный разум, который поработит своих создателей.

Главным оружием в борьбе со Жнецами во больших масштабах является массивное, чрезвычайно сложное устройство, имеющее название —«Горн». Горн был работой многих рас, во всех циклах. Каждая раса улутшала его. Только объединив усилия с другими расами, удалось спасти галактику от разрушения.

В Mass Effect 3 нам предлагают три варианта концовки по отношению к Жнецам: уничтожить Жнецов, контролировать их, или создать сеть, которая объеденит как органиков, так и синтетиков. При этом выборе будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен.

Жнецы породы "Хаски"

Цефы

Родная планета: Неизвестно

Впервые раса инопланетян встречается во всемирно известном шутере от первого лица-Crysis 2, от Германской компании CryTec (а вы заметили что почти во всех творениях этой компании есть Cry, например: Crysis, Far Cry, и игровой движок CryEngine 3).

Цефы - это инопланетная раса, которая напоменает земных молюсков, но имеющая способность к передвижению по суше (отсюда и название, сокращенно от цефалоподы).

Технологии Цефов были обнаружены ещё в 1919 году Джейкобом Харгривом (основателем компании «Харгрив-Раш», и создателем нанокостюма) на реке Тунгуске. В 2023 году Цефы напали на землю. В Нью-Йорке разразился неизвестный вирус, и военизированные части корпорации C.E.L.L., пытаются сохранить порядок.

Что-бы уничтожить Цефов, ВС США принимает решение разрушить дамбу, тем самым желая затопить их, но попытка не увенчалась успехом. После длительного расследования Алькотрасу (главный герой Crysis 2) становится известно, что массово боротся с пришельцами можно с помощью нанокостюма. Через некоторое время Алькатрас принимает решение добратся до одного из штабов цефов, который расположен в Центральном парке Нью-Йорка. И вот когда Алькатрас уже проник в штаб, прямо перед ним в воздух поднялся корабль пришельцев.

Вскоре Алькотрасом корабль был уничтожен, а вместе с ним и все Цефы в Нью-Йорке.

Цефы

И это далеко не весь перечень инопланетян,которые покушались на человечество в виртуальной вселенной.Сегодня ещё точно не известно о существовании внеземных цивилизаций, но может уже завтра ты будешь защищать родную планету от угрозы пришедшей к нам из космоса.

P.S. Не судите строго это моя первоя публикация.

P.S.S. Идея статьи возникла еще 23 апреля.

Смотрите также
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Фичер
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Revelation: когда рука колоть устала
Фичер
Revelation: когда рука колоть устала
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Фичер
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться