The Boston Major 2016 Перейти

Что скрывается в ночи Тайного Мира Funcom

Барабулька-целовашка (пользователь)

Перевод статьи о монстрах Secret World с pcgamer.com

Secret World — одна из самых ожидаемых игр будущего года. Разработчик игры, команда FunCom, которая успела жидко облажаться с сырым и недоделанным Age of Conan, уже начала радовать будущих игроков артами монстров своего нового проекта. Надо сказать, что монстры эти получились весьма страшными, а их описания достаточно интересными, поэтому и я решил сделать этот перевод. Оригинал находится здесь.

Ваши родители вас обманывали: чудища существуют не только в волшебных сказках и мифах. Они повсюду вокруг нас, скрываются в тени, под лестницей и выжидают подходящего момента устроить нам ад на земле. Только в ваших силах усмирить этих ужасающих чудовищ, действуя скрытно, став членом секретного общества, цель которого – не допустить, чтобы тьма поглотила цивилизацию. Таково видение жизни в The Secret World, современной ММО от Funcom, компании, которая не боится слегка попугать игроков.

После вступления в организацию по вашему выбору (манипуляторы-иллюминаты, сторонники хаоса драконы или фанатичные тамплиеры), вашей главной целью станет изгнание этих чудовищ в небытие. Ужасный бестиарий – лишь малая толика того, что понадобится для уничтожения этих паранормальных кошмаров.

Акаб

Так же как и легендарные чудовища Лавкрафта, акабы пришли не просто с другой планеты, а из другой реальности. Они были созданы некромантами, которые надеялись укротить их и сделать своими стражами, однако акабы пережили своих создателей и теперь бесцельно слоняются по своим древним землям, периодически уничтожая тех, кто вторгается в их пространство. Они могут быть размером с собаку, или, наоборот, со слона, но вне зависимости от их размера они смертельно опасны.

Осторожно: Акабы передвигаются стаями, лучше избегать мест их скопления. Стоит им заметить вас, акабы закроют вам пути к отступлению и нападут. Если попытаетесь сбежать, они замедлят вас, выпустив струю мерзкой слизи из отвратительных конечностей.

Пугало

Напоминающее кошмарного Франкенштейна пугало было создано с одной единственной целью – убивать. Собранный из отдельных кусков, в которых можно найти сено, человеческие внутренности, мешковину, этот безголосый голем стремится напугать не только ворон. Если он увидит вас, то не успокоится до тех пор, пока вы не умрете.

Осторожно: Пугало владеет множеством видов оружия, но самое страшное — ржавая бензопила. Вы сможете убить пугало, только если примете его вызов, возможно, с собственной бензопилой наперевес.

Тыквовая башка

Происхождение этого уродливого оранжевого существа покрыто тайной, но совершенно очевидно, что, напоровшись на такого упыря посреди тыквенного поля, не стоит ждать ничего хорошего. Время от времени это кряхтящее чудовище поднимается из почвы, чтобы подкормиться перед сменой сезона. Зима — самое долгожданное время года для жителей Соломонова Острова.

Осторожно: Тыквовая башка обожает прятаться на тыквенных полях во время сбора урожая, резко выпрыгивая из земли на неподозревающего о нем прохожего. Вобравший в себя силу земли, он может опутать игроков удушающими лозами или мертвыми корнями.

Глубоководные

Эти пугающие рыболюди, истекающие слизью и соленой водой и известные под именем Глубоководных, издавна населяют холодные глубины Атлантического океана. После появления Драугов они были вынуждены переселиться на побережья Новой Англии в поисках жертв, которые могут утолить их беспрестанный голод.

Осторожно: Возможно, вы будете сражаться с ними на суше, но они также гибки и уклончивы, как и воде, в глубинах которой и живут.

Скверна

Эти существа, покрытые угольно-черными язвами болезни под названием скверна, — не обычные зомби. Безжалостная черная магия просачивается вверх как ядовитая жидкость или невидимая радиация и вызывает истерию у жертв перед тем, как окончательно обезобразить их. Живой, мертвый или бессмертный — никому не избежать изменений, которые несет с собой Скверна.

Осторожно: Благодаря духовным силам, вы обладаете иммунитетом к подавляющему разум влиянию Скверны, но это не значит, что она не может навредить. Когда враг, пораженный Скверной, умирает, его труп превращается в сгусток темной энергии, распространяя болезнь по воздуху и заражая каждого, кто подойдет ближе.

Спектры. Они же призраки

Спектры — несчастные существа, павшие жестокой и незаслуженной смертью. По их желанию, или без оного, их вернули в телесный мир. спектры, более других ненавидящие людей, зовутся призраками, привратниками смерти. Они вооружены серпами, которыми командуют злыми силами, как дирижер оркестром. Встреча с любым из них подобна встрече с самой Смертью.

Осторожно: В отличие от безвредных привидений, спектры обладают невиданной силой, которую они могут использовать для манипуляции объектами, либо для того, чтобы половчее срезать голову с плеч. Спектры могут материализоваться из воздуха и напасть в самый неожиданный момент. Призраки пользуются своими исключительно острыми серпами, нарезая ими время как ткань и орудуя ими с невероятной скоростью.

Бугимен

Этот тщедушный уродец — чистое зло, питающееся страхами потерявшихся детишек. Он обитает в старом парке аттракционов прошлого века, который закрыли из-за ряда необъяснимых смертей. Теперь Бугимен в одиночестве катается на каруселях, поджидая, пока к нему в гости забредет очередной потеряшка.

Осторожно: Бугимен не станет драться по-честному. Он получает силу от окружающих его аттракционов и с удовольствием утянет вас в свою кошмарную реальность, используя трюки и фокусы, чтобы получить преимущество при нападении.

Драуг

Рожденные от нечестивого союза скверны и утонувших северных викингов, эти проклятые существа обитают на грани жизни и смерти. Они покрыты кораллами и размахивают чудовищными щупальцами. Драуги используют тела своих жертв в качестве солдат своей армии или же как редкий органический материал для воспроизведения, напоминающего размножение стручковых.

Осторожно: Этот главный драуг ужасающ сам по себе, но дела пойдут гораздо хуже, если он призовет зомби-поглотителей разума на подмогу. Его гигантские клешни — не просто украшение, ими он может захватить нападающего и разорвать его на части с невероятной силой. Тем, кто хочет его убить, лучше выбраться из воды, когда он выпустит заряд электричества большого радиуса, если они не хотят покрыться хрустящей корочкой.

Смотрите также
Война в Сирии: историческая справка
Фичер
Война в Сирии: историческая справка
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Фичер
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Хакеры против правительств
Фичер
Хакеры против правительств
Дата выхода

Secret World, The

PC (Windows)
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Funcom, Electronic Arts
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
P4 3.0 ГГц, RAM 2Gb, VRAM ATI Radeon 9800 Pro/NVIDIA GeForce 6600 128 Mb
Рекомендуемые
Core 2 Duo 2.4 ГГц, RAM 3Gb, VRAM GeForce 8800 GT 256 Mb
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться