Что в имени тебе моем?

Morus (пользователь)

Люди по-разному проявляют свою любовь к видеоиграм. Давайте поговорим об одном из самых странных проявлений этой любви

Что объединяет меня и всех читателей этой статьи? Определенно – это увлеченность и любовь к компьютерным и видеоиграм. Любовь эта у разных людей порой может принимать причудливые формы. Многие собирают коллекционные издания или фигурки персонажей из любимых игр. Творческие личности пишут фанфики и создают фан-арт иллюстрации по мотивам любимых игровых вселенных. Находятся люди, которые набивают себе татуировки на разных частях тела с героями или логотипами компьютерных игр. Особенно хотелось бы выделить категорию людей, которые выражают свою любовь к играм тем, что дают своим собственным детям имена полюбившихся игровых персонажей. Кто же эти оригиналы? Давайте вспомним несколько наиболее известных подобных издевательств случаев.

1. Зельда Рей Уильямс (Zelda Rae Williams)

Наверное, наиболее известный человек, названный в честь персонажа видеоигры, это дочь ныне покойного замечательного актера Робина Уильямса – Зельда Уильямс.

С того момента, когда, в 1987 году Робин Уильямс впервые сыграл в игру The Legend of Zelda, он, его жена и сын Захари стали большими поклонниками этой серии. Увлеченность игрой передалась всему семейству Уильямсов и даже дочь они решили назвать Зельдой. Робин и его жена тогда подумали: «Зельда... Какое замечательное имя... оно волшебное, как и она!» 31 июля 1989 года родилась Зельда Рей Уильямс. Зельду удивляет, что необычное имя смущает людей. Как сказала сама Зельда: «Многие говорят мне, что это самое классное имя, которое только можно придумать, и мне нравится, что я названа в честь принцессы».

2. Фириона Ви Айрес (Firiona Vie Ayers)

Один из постоянных игроков в EverQuest Табита Айрес 6 января 2005 года родила девочку, которую назвала Фириона Ви Айрес в честь знаменитого высшего эльфа Фирионы Ви из EverQuest II. В честь этого события Sony Online Entertainment рассылала официальный пресс-релиз.

3. Довакин Том Келлермейер (Dovahkiin Tom Kellermeyer)

Все началось с того, что еще до выхода The Elder Scrolls V: Skyrim, в феврале 2011 года, Bethesda softworks объявила о проведении конкурса. В условиях говорилось, что если у вас родится ребенок 11.11.11 (в день выхода игры) и вы назовете его Довакин (Драконорожденный Dovahkiin), то будете получать игры Bethesda всю жизнь. Конечно же, нашлись люди готовые поучаствовать в этом конкурсе!

Принять вызов Bethesda отважились Меган и Эрик Келлермейер. 11-го ноября 2011 года, в пятницу, в шесть часов восемь минут вечера по тихоокеанскому стандартному времени, Меган родила Эрику сына. Вместе родители нарекли свое чадо именем Довакиин Том Келлермейер.

Bethesda поздравили Довакина на своем сайте и пообещали пожизненно дарить ему свои игры. Цитата поздравления: «Будь это реальный мир или воссозданный нашей студией, мы желаем юному Довакину нескончаемых приключений. Если вдруг Альдуин проникнет в нашу вселенную, мы знаем что есть спаситель!».

4. Тали’Зора Роуз (Tali’Zorah Rose)

Эта история берет свое начало 4 января 2014 года. Один из пользователей портала Escapist (некий Адам из Северной Каролины, США) решил посоветоваться с сообществом на форуме, приемлема ли идея назвать дочь Тали’Зора, по имени хорошо знакомой поклонникам Mass Effect кварианки.

«Мы сразу же решили, что именем будет Тали’Зора. И это даже не в честь Mass Effect — моя жена попросту влюбилась в эту игру много лет назад, когда мы проходили первую часть. Недоумевающим друзьям и родственникам мы объясняли, что это «отличное кварианское имя» — и потешались, наблюдая, как их растерянность становилась еще сильнее», писал Адам.

После рождения дочери 5 января 2014 года родители, Адам и Чери, воплотили свое решение — и девочку назвали Тали’Зора Роуз. Также об этом сообщили на официальном твиттер-аккаунте сериала Mass Effect, поздравив семейство с пополнением.

5. Тимофей-Нефариан Степко

Как можно догадаться из имени – вышеуказанное явление не обошло стороной одну из стран бывшего СССР. 27-летний Виталий Степко и его 21-летняя жена Екатерина удивили многих. Своего младшего сына, который появился на свет в Минске в августе 2013 года, они назвали Тимофеем-Нефарианом. Дракон Нефариан — персонаж небезызвестной MMORPG World of Warcraft. В свое время он был владельцем Черной горы, могущественным правителем из рода Хранителей земли.

Как объясняет сам Виталий в интервью корреспондентам Onliner.by «Имя само по себе мелодичное, красивое, звучит по-королевски. Хотели назвать сына чисто Нефарианом, но православные родственники воспротивились».

Подводя итоги, хочется коснуться морального аспекта вышеуказанного явления. Можно ли осуждать родителей за нестандартный выбор имени своему ребенку? Одно дело – довольно благозвучные женские имена Тали и Зельда (к слову одна из форм старинного германского имени Гризельда), другое дело – ужасный Драконорожденный Довакин или Тимофей-Нефариан, которому предстоит учиться в простой белорусской школе. Имеют ли право регистрирующие органы отказать родителем в выборе крайне необычного имени или желание родителей неприкосновенно? Как считаете Вы?..

Смотрите также
Хакеры против правительств
Фичер
Хакеры против правительств
Главные онлайн-события ноября 2016
Фичер
Главные онлайн-события ноября 2016
Revelation: когда рука колоть устала
Фичер
Revelation: когда рука колоть устала
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться