Чужие среди нас

Александр Левин (редакция)

Древние наскальные рисунки, круги на полях, летающие тарелки, инструменты в миллионолетней породе и другие свидетельства посещения Земли инопланетянами

Если инопланетяне действительно есть, почему на Землю до сих пор никто не прилетел с научными зондами или лазерными пушками, как, например, пришельцы из сериала XCOM? Быть может, зеленые и серые человечки уже давно здесь, но прячутся, как в фильме «Люди в черном»? Или же они посещали нас когда-то давно. Смелые уфологи, наш первый рубеж обороны от злых ящериков и сектоидов, нашли косвенные признаки того, что на Землю пришельцы высаживались, как минимум, один раз. Поскольку более надежных источников все равно нет, сгодятся и такие изыскания. Давайте рассмотрим самые весомые улики. В конце концов, если инопланетяне когда-нибудь станут врагами человечества, лучше заранее изучить их повадки.

Улики изобразительные

Если пришельцы навещали Землю и вступали в контакт с древними людьми, улики следует искать в рисунках наших предков. Тут нам повезло: древних людей хлебом не корми, дай нацарапать на стене пещеры какого-нибудь Громозеку. Существует немало изображений и скульптур гуманоидных существ в облачении, напоминающем скафандры. Самые известные рисунки — из пещеры в сахарском плато Тассили, и «астронавт» на гигантском рисунке с плато Наска. Подобные образы летающих существ и гигантов в шлемах находили по всему миру. Вот только качественного изображения сектоида археологи пока не обнаружили. А жаль, вид у них очень фотогеничный.

Улики сельскохозяйственные

Круги на полях — визитная карточка пришельцев. Прилетел на Землю — в первую очередь отмечайся затейливым узорчатым автографом на пшеничном поле. Желательно это делать в южной Англии, больше всего кругов зафиксировано именно там. Вообще же насчитываются десятки тысяч случаев появления кругов в разных уголках мира, например, в России — на полях Кубани.

Ученые полагают, что узоры на полях — проделки шутников. Есть даже чистосердечные признания, да и технологии позволяют уложить пшеницу ровными кружочками. Только слишком уж много огромных сложных узоров, и слишком мало сознавшихся. Будто сельскохозяйственным вредительством занимались какие-то тайные организации. Плюс в ряде случаев колоски пшеницы не сломаны, а волшебным образом изогнуты в нужном направлении и продолжают так расти. Рассматриваются другие варианты происхождения кругов: от локальных мини-ураганов до массовых миграций ежей. Ежи, конечно, хороши, но куда как интереснее верить, что круги — послания инопланетян или места посадок летающих тарелочек. Они ведь тоже круглые, все сходится.

Улики скотоводческие

Злые ли пришельцы? Спросите американских фермеров, которые загадочным образом лишись домашнего скота. Лошадей, коров, козлов находили в ужасном состоянии — распотрошенными, местами с обнаженными костями, при этом вокруг ни единого следа крови. Эти случаи бессмысленной вивисекции не разгаданы до сих пор, хотя ими даже занималось ФБР. Нападения нельзя списать ни на диких животных, ни на маньяков или сатанистов.

Вариант с экспериментами пришельцев не так уж плох. По крайней мере, все лучше версии с волками, которые задрали буренок, а потом тщательно вытерли поле тряпочками. Благодаря кинематографу мы знаем как минимум один вид пришельцев, обожающий расчленять тушки и скоблить черепа. Возможно, на американских лошадках тренируются юные Хищники. И куда только смотрел бывший губернатор Калифорнии?

Улики конструкторские

Некоторые считают, что инопланетяне причастны к созданию и поныне сохранившихся построек. Мол, без них древние люди не сумели бы отгрохать такую недвижимость. Египетские пирамиды, конечно, едва ли строились летающими тарелочками — разве что летающими треугольничками. Да и изваяния острова Пасхи вполне можно было катить на бревнах, на что аборигены извели весь лес.

Труднее объяснить, как строили в Ливане храмовый комплекс, который пережил финикийцев, эллинов, римлян и византийцев, турок, крестоносцев, арабов и нас с вами тоже переживет. В нем исполинские каменные блоки весом от 300 до 800 тонн точно притерты с допуском 0,1 миллиметр. Причем никаких следов механической обработки. Сделать такое невозможно даже с помощью современной техники и целой армии Равшанов и Джамшутов. Вот и поговаривают, что Баальбек был то ли местом обитания великанов, то ли взлетной площадкой для звездолетов.

Улики археологические

Если нашу планету в древности посещали высокотехнологичные цивилизации, они могли оставить ископаемые следы. Еще в девятнадцатом веке при добывании угольных пластов обнаруживали загадочные «инструменты» и обработанные камни. Немало было сообщений о человеческих следах на застывшей лаве или о символах на ископаемых минералах. Правда, золотые цепочки находили в основном жены ювелиров и владельцев шахт. А следы гуманоидов при ближайшем рассмотрении оказывались схожи со следами динозавров.

Часть таинственных археологических находок — обычные мистификации. Часть вполне объяснима. Но до сих пор не раскрыта тайна «монеты из Иллинойса», найденной при бурении скважин в породах возрастом под триста тысяч лет. На ней отчетливо видны письмена, изображения людей и странного зверя. Неизвестно и происхождение «багдадской батарейки» — сосуда, представляющего собой гальванический элемент. Наполнив его виноградным соком, который является электролитом, ученые получили электричество. А ведь кувшину две тысячи лет. Как тут не представить зарядку инопланетных айфонов подручными способами? Ну а когда виноградный сок бродил и превращался в вино, можно было подзаряжаться другим способом.

Улики летающие

Основная причина существования уфологии — это сами НЛО. Большинство фотографий и видеороликов с ними являются подделками. Но никто так и не объяснил случаи, когда НЛО отчетливо видели не связанные друг с другом люди. Правительства заинтересовались этими феноменами во время Второй мировой. Государства опасались, что летающие блюдца — секретные вражеские летательные аппараты. Потом выяснилось, что над проектом таких агрегатов работали и немецкие, и американские конструкторы, но ничего толкового они не сделали. Продолжали изучаться неопознанные объекты и во времена Холодной войны: вдруг на борту летающей тарелки мелькнут красные серп с молотом?

Видимо, не мелькали. Сейчас НЛО уже практически ни одно правительство не интересует, или же этот интерес тщательно скрывают и маскируют сообщениями о «болотном газе, отразившемся от облаков». Одна лишь Франция продолжает официально изучать НЛО — там этой темой занимается особое подразделение аэрокосмического агентства. Так что теперь, если на Землю внезапно прилетят злобные сектоиды, французы первыми начнут с ними воевать. И сдадутся через две недели — по старой недоброй традиции.

Известный ученый Стивен Хокинг уверен, что если к нам прилетят братья по разуму, ничего хорошего от них мы не дождемся. Мол, это будут жестокие захватчики, сродни тем, кто истреблял индейцев Южной Америки во времена европейской экспансии. Пока что так называемые следы их деятельности на Земле лишь заставляют процитировать слоган некогда известного телесериала — истина где-то рядом. Когда у человечества появятся средства для перехвата летающих тарелочек, начнется самое интересное. Ну а до тех пор можно тренироваться в борьбе с сектоидами в компьютерных играх.

Смотрите также
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Фичер
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Лучшие игры ноября 2016
Фичер
Лучшие игры ноября 2016
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Фичер
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Дата выхода

XCOM: Enemy Unknown

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, iOS, Android
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
2K Games
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
Processor:2 GHz Dual Core Memory:2 GB RAM Graphics:NVIDIA GeForce 8600 GT / ATI Radeon HD 2600 XT
Рекомендуемые
Processor:2 GHz Dual Core Memory:4 GB RAM Graphics:NVIDIA GeForce 9000 series / ATI Radeon HD 3000
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться