Cтратегии с высоким фактором случайности

(редакция)

[i]

[u] [*]Случай не менее важен, чем интеллект [*]150 видов монстров [*]Турниры и битвы "стенка на стенку" [*]Собственная газета [*]Первая подобная игра в России   [/list]

Как бы ни были прекрасны преферанс, покер и "очко", их место — в далеком прошлом. По крайней мере, так считают любители коллекционных карточных игр (Collectible Card Games). С традиционными азартными играми этот новый для России вид развлечений роднит только одно — наличие карт. Да и то, если картой считать любой кусок картона с нанесенным на него изображением. Подавляющее большинство коллекционных игр — стратегии с высоким фактором случайности. Ведь именно случайность определяет расклад карт, а его вариантов в подобных играх — тысячи. Уже несколько лет самой популярной в нашей стране коллекционной карточной игрой считается "Берсерк", давно обзаведшаяся своим онлайновым перевоплощением. Пролить свет на некоторые особенности коллекционных карточных игр в целом и "Берсерка" в частности мы попросили Карасева Дмитрия, генерального директора ООО "Берсерк Онлайн".

Дмитрий, расскажите вкратце, что значит "коллекционная карточная интернет-игра"? Далеко не все знают определение этого понятия.

Дмитрий Карасев: По сути, речь идет о пошаговой стратегии: в "Берсерк Онлайн" бой ведется на игровом поле 5х6 клеток, а каждый отряд состоит из 150 уникальных существ. Только в отличие от, скажем, Heroes of Might and Magic каждый монстр — это отдельная карта. Пройдя регистрацию на сайте, пользователь получает бесплатный стартовый набор карт, подбирает из него колоду и подсаживается за виртуальный "стол" к другому игроку. [b] [b] Как проходит типичный бой? [b] [b] Д.К.: Обычно сражение длится 15-20 минут. Как и в любой карточной игре, самое главное — удачный расклад. Из 30-50 карт подобранной колоды, "банкир" (его роль в данном случае выполняет сервер) перед боем сдаёт всего лишь 15. Перед выходом на поле боя каждую карту (существо) нужно "накормить", то есть потратить несколько золотых или серебряных кристаллов. Обычно на поединок дается 23 золотых и 23 серебряных кристалла. Вот тут в действие и вступает интеллект игрока, который должен правильно подобрать войско.

Какие существуют виды войск? [b] [b] Д.К.: Всех монстров "Берсерка" можно разделить на несколько условных типов. Главная сила на поле — "бивни", мастера рукопашного боя, идущие обычно в первом ряду под прикрытием "защитников". Есть еще "стрелки" (кидаются чем попало и бьют молниями), "маги" (лечат своих и всячески ослабляют войско противника) и, наконец — "летуны", парящие над полем и периодически раздающие оплеухи врагам. [b] [b] Какова конечная цель каждой битвы? [b] [b] Д.К.: Полностью уничтожить войско противника, разумеется. Это что касается обычных поединков, помимо которых мы проводим турниры, клановые битвы "стенка на стенку". Игроки могут использовать графику собственного производства, участвовать в конкурсах и даже читать внутреннюю газету. А полгода назад наш проект стал международным — с июля 2006 года функционирует отдельный сервер в Италии. 

Что нужно сделать, чтобы принять во всем этом участие?

Д.К.: Просто скачать игровой клиент. Он очень легкий (порядка 8 Мб), и за час работы потребляет порядка 200 Кб трафика. А для тех, кто любит играть в офисе, мы предусмотрели систему "Анти-Босс": если вдруг за спиной игрока возникнет лицо шефа, он может нажатием одной клавиши быстро свернуть программу. Но есть и другой вариант — просто показать "Берсерк Онлайн" руководителю. В этом случае он станет ходить мимо вашего места гораздо реже.

Смотрите также
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Фичер
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Главные онлайн-события ноября 2016
Фичер
Главные онлайн-события ноября 2016
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Фичер
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Дата выхода

Берсерк@Mail.Ru

PC (Windows)
Альтернативное название: Берсерк@Mail.Ru
6.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться