Дай порулить!

Foxconnpc (пользователь)

Не рулём единым жив автогонщик!

Не секрет, что все ребята обожают машины. Даже трудно представить мальчика, который откажется получить в подарок на новый год или день рождения радиоуправляемый спорткар. Ну а испытываемые эмоции при первом "тест драйве" подобного четырехколёсного чуда просто не поддаются описанию! С возрастом на смену игрушкам приходят настоящие автомобили, однако суть от этого не меняется, ведь мы все так же любим "железных коней" и уж тем более ими управлять, а потому игры в жанре автосимулятора для нас никогда не потеряют свою актуальность. Настоящий поклонник "гоночек" просто обязан иметь в своём арсенале аналоговый руль с вибрацией, отдачей, коробкой передач и всеми прочими свистелками и дуделками. Однако эти прибамбасы зачастую очень громоздки, и не слишком хардкорный игрок навряд ли захочет со всем этим возиться. В этом фичере мы как раз и рассмотрим самые необычные и интересные девайсы, позволяющие с комфортом поиграть в симуляторы.

Thrustmaster F1 Wireless Gamepad

Не плохо, не плохо...

Единственной мыслью при первом ознакомлении с этим геймпадом было: "Почему до этого никто не додумался раньше?!" Ведь идея здесь на удивление проста: вокруг крестовины всего-навсего установлено рулевое колесо с выступом для пальца. С такой фичей и никакой руль не нужен! Управлять виртуальным болидом с помощью этого геймпада оказалось действительно удобно, а внешний вид так и радует глаз. Правда особо придирчивых игроков может смутить применённый пластик и вес устройства, но это незначительно сказывается на общем впечатлении.

Gembird JPD-FFB

О, Боже... зачем?

В отличие от своего коллеги это устройство в первую очередь вызывает небольшой эстетический шок своими дизайнерскими решениями: прям посреди контроллера воткнули огромный барабан, который как раз и является "рулём". Не совсем понятно, зачем было так уродовать устройство, но что есть, то есть. "Рулить" с помощью JPD-FFB интересно, но конкурент от Trustmaster всё же гораздо привлекательней, тем более что на Gembird'е вместо аналоговых стиков установлены слайдеры, как на PSP.

Namco Negcon

Вот что будет, если скрестить контроллер от SNES с рулём

На представленных выше девайсах мы увидели "штуки" так или иначе притворяющиеся рулём, однако Negcon сам по себе и является рулём! Геймпад разделён на две половины, которые соединены друг с другом посредством аналогового приспособления. То есть для поворота влево/вправо необходимо поворачивать половины Negcon'а относительно друг друга. Решение опять же простое, но гениальное! Играть с помощью данного устройства интересно, жаль только предназначено оно лишь для PlayStation.

EXEQ FreeRacer

Довольно заманчиво, не находите?

Вы когда-нибудь играли в гонки на смартфоне или планшете, где главным органом управления выступает грави-датчик? Примерно то же самое и предлагает нам FreeRacer: внутри него установлен маятник который определяет положение устройства в пространстве. Наверно вы уже могли догадаться, что надеяться на хорошую отзывчивость нет смысла, однако для аркадных покатушек это устройство подходит в самый раз. Да и "геймеры" помладше будут в восторге :)

A4Tech RS-5

От A4Tech такое было трудно ожидать

Пожалуй, RS-5 является самым необычным рулём из всех, что существовали вообще! Это раритетное нечто, обладающее двумя осями и всего двумя кнопками, выполнено в виде пистолета с рулевым колесом (полукругом, если точнее), вертящимся в горизонтальной плоскости, и курком, выполняющим функции газа/тормоза. Удивительно, но процесс игры при помощи сего девайса преображается исключительно в лучшую сторону, хоть и из-за малого количества кнопок всё же приходиться пользоваться услугами верной клавиатуры для навигации по меню, включения фар, дворников и тому подобного.

Обидно, но большинство из представленных в данном фичере устройств являются уникальными в своём роде, а, следовательно, найти их будет не просто, да и к тому же они предназначены лишь для ограниченного количества платформ. Остаётся надеяться, что в будущем выбор таких штук будет гораздо обширней, а пока что ничего лучше руля не придумали.

Смотрите также
Хакеры против правительств
Фичер
Хакеры против правительств
Главные онлайн-события октября 2016
Фичер
Главные онлайн-события октября 2016
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Фичер
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться