День рождения «Аллодов Онлайн»

Светлана Карачарова (редакция)

3 ноября в московском клубе «Рай» прошло торжественное отмечание дня рождения «Аллодов Онлайн».

Редакция Игр@Mail.Ru посетила вечеринку, посвященную второму дню рождения «Аллодов Онлайн». Мероприятие прошло в московском клубе «Рай» и собрало более полутысячи поклонников игры. Кроме того, в зале были замечены представители команды разработчиков и журналисты. Вечеринка началась в 19-00 по Москве и продолжалась до утра.

На входе нас с коллегой долго и внимательно осматривали охранники. Мы были вписаны в списки прессы, но это не впечатлило их ни капли. В первую очередь борцы с неадекватными посетителями заинтересовались нашими сумками. Поскольку мы ехали с работы, у нас там лежали пустые контейнеры из-под еды. Один особо суровый охранник с ехидством поинтересовался, не собираемся ли мы прихватить с собой из клуба пару кило салата. Пока мы придумывали в меру циничный, но достаточно благоразумный (чтобы вообще пропустили) ответ, он махнул рукой — дескать, все равно еды в зале много, клуб не обеднеет. Идите уж! Переглянувшись и посмеявшись в ладошку, мы вошли в клуб, и тут же были вежливо, но неумолимо препровождены сдать куртки. Получив номерки, подошли ко второму кордону, который выглядел значительно менее внушительно, но зато куда приятнее глазу. От красавиц в красных блестящих костюмах отнюдь не пионерской длины получили браслеты на руки и купоны на подарок. И, наконец, попали в вестибюль.

Здесь нас ждал огромный бар с легким спиртным и снова красивые девушки, которые жаждали обменять наши купоны на подарки. Я выбрала для себя коротенькую девчачью маечку с надписью «Ветеран Сарнаута», в довесок к которой мне дали подарочную карточку для получения уникального скакуна. Коллега взял такую же футболку, но размера XXL, и получил точно такую же карточку. Интересно будет потом посмотреть — скакуны нам достались одинаковые, или разные?

Я прихватила шампанское, коллега — поскольку был за рулем — взял сок, и мы направились в сторону зала. Выйдя из коридорчика, вдруг обнаружили, что мы находимся... на сцене. А там в тот момент как раз шел некий конкурс, и участники его лихорадочно изображали что-то относящееся к «Аллодам». Быстренько подхватившись, мы удрали со сцены и пошли искать те самые салаты, которые нам вроде как позволили унести с собой.

Салаты обнаружились в противоположной от входа стороне. Чтобы добраться до них, пришлось лавировать через толпу присутствующих, которые от нас отличались только тем, что были сыты, благодушны и грели в руках бокалы с виски. Крепкие алкогольные напитки не входили в наши планы, но кушать хотелось. Поэтому мы решили некоторое время игнорировать происходящее на

сцене, выбирая из приличного набора салатов, тарталеток, нарезки и прочих вкусных вещей. Набрав по тарелке, обернулись к залу и обнаружили, что сесть нам будет некуда. Зал полон. Все уютные диванчики облюбованы теплыми компаниями. Поднялись на второй этаж. Здесь кроме салатов давали суши и роллы, и даже были свободные столики — но попытавшись штурмовать один, мы снова были остановлены охранником. «Проход запрещен, — заявил он, — сюда только с белыми браслетами». Мы синхронно посмотрели на свои браслеты. Они были синими. «А где взять белый браслет?» — наивно поинтересовались мы. Охранник пожал плечами. Мы подхватили тарелки и подались на третий этаж. Мест за столиками не было и там. Но зато можно было удобно устроиться на балкончике, и при этом видеть, что происходит на сцене. Наконец мы примостились, взяли в руки вилки и приступили к созерцанию того, что вы сейчас видите на фотографиях: как поклонники и разработчики «Аллодов Онлайн» (плюс какие-то непонятные особые люди на втором этаже) празднуют день рождения любимой игры.

А в это самое время на сцене происходило следующее. Ведущие — девушка и парень — вызвали из зала пару игроков и издевались над ними по мере разумения на потеху публике. Публика рукоплескала. Участники радовались всеобщему вниманию, махали руками, подпрыгивали и вообще всячески демонстрировали правильное праздничное настроение. Задания (так прямо и рвется на язык слово «квесты») меж тем были достойны любой онлайновой игры. «А вот принесите-ка нам... Ну, скажем... Презерватив! Три, два, один, время пошло!» И участники конкурса срывались с места — каждый к своим друзьям: а ну как кто-то предусмотрительный запасся? Ну должен же кто-то? Ну мы ведь в клуб пришли, да?! Ну ребята, есть у кого?! Дайте!!! Победитель принес презерватив за пару секунд. Второй участник — девушка — так и вернулась на сцену ни с чем. Вероятно, друзья-парни постеснялись помочь, а девушки-подружки, видимо, носят в сумочках только газовые баллончики. Ведущие радостно вручили подарки обоим участникам — в качестве подарков выступали редкие внутриигровые артефакты — и кроме того, попросили молодого человека подарить девушке презерватив. Ну и познакомиться. Что при этом думал и говорил истинный владелец презерватива, мы не расслышали.

Пока мы с коллегой давились салатом, потому что было очень смешно наблюдать за растерянными участниками, настала пауза, и на сцену выпустили девушек-танцовщиц в специфических одеждах, которые наверняка многое скажут истинным поклонникам игры. Девушки красиво танцевали, а потом все вместе забрались в клетку, которая поднималась чуть не до потолка зала. Здесь они начали принимать всякие красивые позы. Мне стало скучно, зато коллега прилип к фотоаппарату и снимал не переставая.

Оставив его за этим занятием, я отправилась побродить, посмотреть, кто чем занят. Зал бурлил и наслаждался жизнью. Одна компания в углу громко и яростно обсуждала крафт. Больная тема, действительно — подумала я, быстренько проходя дальше. Огибая столики и диванчики, несколько раз встречалась глазами с сидящими там людьми. «Как ваш ник? Где играете?» — стандартный вопрос, который задали трижды. Я улыбалась и уходила. Планов с кем-то знакомиться не было, но если б были — реализовались бы сполна.

Когда я снова вернулась на третий этаж, попутно разжившись шашлыком и парой бутылочек сока, на сцене снова появились ведущие. И объявили новый конкурс, у участников которого потребовали добыть... лифчик. Да, такую вещь с собой в кармане не носит никто. Но зал был уже готов. Конкурс превратился в снимание лифчика на время. Через одежду сделать это довольно сложно, так что все присутствующие получили как минимум пару минут удовольствия, наблюдая за стараниями двух девушек. И победитель, и проигравший снова получили свои подарки, но лучшую вещь женского гардероба на этот раз вернули владелице.

Затем зал снова получил несколько минут отдыха и яркое шоу новых танцовщиц, после чего на сцену поднялись разработчики игры. Заготовленную заранее красивую речь им явно пришлось перекраивать на ходу, потому что уже окончательно разгоряченные выпивкой, девушками и конкурсами игроки скандировали «Удивите нас!». Чуток подумав, разработчики удивили. Они пообещали нам, что скоро в «Аллодах Онлайн» появятся наемники. «Вам надоели эти нубы, которые вечно делают не то? Вам надоели эти жлобы, которые берут все подряд вещи? Ну так радуйтесь! У вас будет возможность взять в партию идеального персонажа! Он все знает! Всегда приходит вовремя! И никогда! Не берет!! Шмот!!!» Игроки неистовствовали. Это было шикарное заявление. Сказав еще несколько слов, разработчики спустились со сцены, и так называемая «официальная» часть вечеринки закончилась.

Дальше снова были разные смешные конкурсы, танцевали все новые и новые красотки, в баре все так же наливали шампанское и вкусно кормили. Подробно я уже не буду рассказывать, но обещаю, что чуть позже мы поделимся с вами новой пачкой классных фотографий.

Праздник удался. С днем рождения, «Аллоды»!

Автор в G+

Смотрите также
Лучшие бесплатные шутеры, где можно поиграть за русских
Фичер
Лучшие бесплатные шутеры, где можно поиграть за русских
Mass Effect, которую мы потеряли
Фичер
Mass Effect, которую мы потеряли
Региональные серверы Warface: что это и зачем это нужно
Фичер
Региональные серверы Warface: что это и зачем это нужно
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться