The Boston Major 2016 Перейти

Десять лучших карт «Hearthstone: Черная гора»

Андрей Александров (редакция)

Мы отобрали десять новых карт, которые раз и навсегда изменят Hearthstone: все — из третьего по счету дополнения к игре

«Черная гора» — третье по счету дополнение к карточной игре Hearthstone. За его прохождение полагаются 34 новые карты, многие из которых мощны настолько, что поменяют привычную механику игре. Сегодня мы расскажем о десяти самых интересных картах «Черной горы».

Император Тауриссан

Легендарная карта с приличными характеристиками, которую можно выложить на стол уже в середине боя, хороша уже сама по себе. Но при этом у Тауриссана еще и отличная дополнительная способность — в конце каждого хода он понижает стоимость карт в руке игрока на одну ману. Оказавшись на столе, Тауриссан гарантированно сработает один раз (в тот ход, когда его выложили), а вот дальше противник окажется перед сложным выбором: или оставить в покое столь мерзкую карту, или бросить все силы на ее уничтожение. Если игрок сможет сохранить Тауриссана два или три хода — то он, скорее всего, получит решающее преимущество над противником.

Еще один хороший бонус Тауриссана — эта карта открывается после прохождения самого первого квартала подземелья. Гарантированно получить легендарную карту за 700 золота или 329 рублей (именно столько стоит доступ к первому кварталу) — отличная возможность.

Драконид-сокрушитель

Карта отлично подойдет для большинства колод, а для тех, кто любит играть в аггро-стиле, она и вовсе идеальна. Аггро-колоды обычно сильны на первых ходах, когда за счет множества дешевых карт им удается получить преимущество, но сдают на поздних этапах, когда враг выводит дорогие карты. «Драконид-сокрушитель» — отличный способ добить врага не сильно затягивая бой. Аггро-колода легко может снять противнику 15 здоровья к шестому ходу — ну а дальше на столе появится мощнейшее существо с характеристиками 9/9.

Также стоит отметить, что «Черная гора» добавляет в Hearthstone новый тип существ — драконы, которые не только интересны сами по себе, но еще и усиливают друг друга во многих ситуациях. Дальше будет рассказано о некоторых таких усилениях.

Хромаггус

У Хромаггуса отличный показатель атаки: с одной стороны, шесть очков это все еще достаточно сильный удар, с другой, он не станет жертвой «Опытного охотника», который считается главным убийцей легендарных карт. Кроме того, классовая способность Хроммагуса поможет получить преимущество по картам, столь важное на поздних этапах игры: брать две карты вместо одной — мечта любого игрока!

Нефариан

У знаменитого Нефариана в Hearthstone очень неплохие базовые характеристики и просто отличная способность — он дает игроку в руку сразу две карты. И пусть вас не смущает то, что речь идет о случайных классовых заклинаниях противника — дело в том, что почти все подобные заклинания в Hearthstone достаточно сильны и полезны. Например, украденное у мага «Превращение» может заметно повлиять на ход игры.

Драконор-чародей

Мощнейший дракон, если для него собрать правильную колоду. В игре достаточно много заклинаний, способных усилить то или иное существо, а в случае с Драконором эти заклинания будут получать еще и дополнительный бонус. Для примера можно привести комбинацию с «Неистовством ветра» и двумя «Камнедробителями» у шамана, которая позволит нанести 24 единицы урона за ход – этого почти всегда достаточно для убийства соперника.

Ренд Чернорук

Одна из лучших карт для колоды на драконах. Характеристики Ренда не очень сбалансированы (несмотря на большой урон, это «одноразовая» карта из-за низкого здоровья), но при этом он обладает отличной способностью – под конец игры одно убитое легендарное существо противника легко может повлиять на исход матча.

Поджигатель (только у мага)

Очень опасная классовая карта мага — мы получаем существо со средними характеристиками, которое наносит урон каждый раз, когда герой разыгрывает заклинание. Если учесть, что в большинстве колод мага используется множество дешевых заклинаний, то Поджигатель за пару удачных ходов сможет устроить настоящее побоище, в одиночку зачистив игровое поле от существ врага.

Супруга дракона (только у паладина)

Основанные на драконах колоды наверняка будут популярны у паладинов – в первую очередь благодаря «Супруге дракона», их новой классовой карте. «Супруга» обладает отличными для своей цены характеристиками, а также понижает цену следующего дракона — в итоге можно будет разыграть Нефариана или Хромаггуса на пару ходов раньше, получив очень сильное преимущество.

Сходка (только у разбойника)

В «Черной горе» разбойники получили действительно уникальную карту, потенциал которой игроки будут изучать еще очень долго. «Сходка» отлично будет работать как в аггро-колодах, решая проблему с дефицитом карт, так и в колодах, рассчитанных на позднюю игру, где с ее помощью можно будет «копировать» мощнейших легендарных существ — причем не только своих, но и вражеских.

Лавовый шок (только у шамана)

Сила этой на первый взгляд заурядной карты в том, что она отменяет одну из самых неприятных особенностей шамана — перегрузку. Дело в том, что у шамана есть достаточно мощные карты, которые требуют небольшое количество маны на текущем ходу, но снижают количество доступной маны на следующем. Лавовый шок — не только неплохое заклинание, но и отличный способ избавиться от перегрузки. Особенно полезным это заклинание может оказаться на поздних ходах, когда порой блокируется по четыре кристалла маны.

Если первое сюжетное дополнение — «Проклятие Наксрамаса» — добавило в Hearthstone лишь несколько действительно полезных карт, то после него Blizzard стали действовать намного смелее. «Гоблины и гномы» заметно изменили механику всей игры, добавив в нее новые типы колод и интересные комбинации. Что-то похожее произойдет и на этот раз — в «Черной горе» действительно очень много мощных карт, так что уже через несколько недель мы увидим совсем другой Hearthstone с заметно поменявшимися правилами.

Смотрите также
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Безумное веселье в Battlefield 1
Фичер
Безумное веселье в Battlefield 1
Counter-Strike, в который играют люди
Фичер
Counter-Strike, в который играют люди
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться