The Boston Major 2016 Перейти

Десять отличных игр в Steam дешевле 150 рублей

Андрей Александров (редакция)

Grand Theft Auto 4, Half-Life 2, Saint’s Row 4 и другие знаменитые игры, которые сейчас продаются в Steam за смешные деньги

До 4 июля в Steam проходит грандиозная летняя распродажа — в магазине снижены цены на тысячи (!) игр. Сориентироваться в таком ассортименте очень сложно, поэтому мы подготовили небольшой путеводитель по скидкам. В отличие от статьи, вышедшей к зимней распродаже (кстати, почти все указанные в ней игры подешевели опять), условия несколько поменялись — давайте представим, что вы готовы потратить до 150 рублей. Это совсем небольшая сумма, за которую прямо сейчас можно купить немало интересных игр — AAA-хитов прошлых лет, качественного инди и даже тематические сборники.

Все главные игры Half-Life

Цена: 113 рублей (экономия около 80%)

Серия Half-Life — лучшее напоминание, что когда-то Valve занималась не цифровым магазином, консолями и виртуальной реальностью, а делала отличные игры. Half-Life и сегодня может доставить кучу удовольствия: отличный научно-фантастический сюжет, хорошая подача, интересная стрельба, а начиная со второй части — еще и до сих пор неплохая графика.

Прямо сейчас пройти все ключевые игры серии можно всего за 113 рублей. Просто покупаем Half-Life Source (39 рублей), а также The Orange Box (74 рубля), включающую в себя Half-Life 2 и два эпизода ее незавершенного «сериального» продолжения. Приятным бонусом станут Team Fortress 2 и Portal, также входящие в The Orange Box.

«За бортом» остались Blue Shift и Opposing Force — дополнения к оригинальной Half-Life, позволяющие взглянуть на те же события с точки зрения других героев. Каждое стоит по 25 рублей, так что можете купить какое-то одно на выбор, или немного нарушить правила, заплатив за самый полный комплект 163 рубля.

Deus Ex: Human Revolution — Director’s Cut

Цена: 99 рублей (экономия 75%)

В 2011 году Eidos Montreal сотворила маленькое чудо, выпустив Deus Ex: Human Revolution — достойное продолжение легендарного киберпанк-шутера 2000 года. В свое время это не получилось даже у авторов оригинальной игры — их продолжение Invisible Wars было освистано фанатами. Если вы вдруг пропустили Human Revolution, то ее стоит пройти ради увлекательного сюжета в недалеком будущем, где активно используются различные имплантаты, хорошего геймплея, допускающего разные стили игры, и просто потрясающей атмосферы киберпанка. Ну и еще для того, чтобы подготовиться к выходящей в августе Deus Ex: Mankind Divided, которая по первым впечатлениям будет как минимум не хуже предшественницы.

Кстати, к самой игре (99 рублей) можно за 25 рублей прикупить классическую Deus Ex, и лично убедиться, что продолжение получилось достойным оригинала. Ну и не забудьте прочесть рецензию на Deus Ex: Human Revolution, чтобы составить более полное впечатление об игре.

Grand Theft Auto 4

Цена: 149 рублей (экономия 75%)

Конечно, во времена GTA 5 четвертая часть уже выглядит не такой современной. Но вспомнить о ней стоит хотя бы ради близкого всем нам сюжета: главный герой — выходец из Восточной Европы Нико Беллик, его пути нередко пересекаются с русской мафией, а в машине можно настроить радиоприемник на Vladivostok FM, где «Ленинград» и «Баста» соседствуют с «Ранетками» и Русланой. События происходят в Либерти-Сити, скопированном с Нью-Йорка — можно увидеть даже многие достопримечательности вроде Статуи Свободы или Бродвея. Подробнее о буднях славянской мафии читайте в рецензии.

The Sims 3

Цена: 145 рублей (экономия 75%)

По нашему скромному мнению, третья The Sims — лучшая в истории серии. Это единственная часть серии, в которой разработчики смоделировали небольшой, но полностью «бесшовный» город — устав возиться со своим виртуальным человечком в доме, можно отправиться на прогулку по улицам, завернуть в кинотеатр, а затем, перекусив в кафе, просидеть до вечера в парке, пытаясь найти себе новую подружку. Благодаря этому The Sims 3 похожа на симулятор жизни больше, чем любая другая часть — здесь ты действительно чувствуешь себя жителем маленького провинциального городка, а не участником большой и странной игры в дочки-матери. О том, чем еще примечателен лучший симулятор жизни, можно прочесть в рецензии.

L.A. Noire

Цена: 97 рублей (экономия 80%)

L.A. Noire — не самая популярная, но, возможно, самая оригинальная игра от Rockstar. Да она серьезно уступает в темпе GTA и Red Dead Redemption: играть здесь надо за детектива полиции Лос-Анджелеса, который львиную долю времени проводит в поисках улик и допросе свидетелей, и куда реже отвлекается на погони, перестрелки, а также исследование города. Но этим и хороша игра — у Rockstar получился очень правдоподобный и увлекательный симулятор сыщика, да еще и в потрясающе стильной атмосфере Америки сороковых годов. О том, в какие передряги попадает бывший патрульный Коул Фелпс, читайте в рецензии.

Sid Meier’s Civilization 5

Цена: 124 рубля (экономия 75%)

Знаменитая стратегия от Сида Мейера в представлении не нуждается — с 1991 года миллионы игроков проводят в ней кучу времени, пытаясь превратить первобытное племя в одну из передовых держав XXI века. Ну или погибнув, не выдержав конкуренцию с другими цивилизациями.

Вышедшая в 2010 году Civilization 5 считается самой дружелюбной игрой в истории серии. Авторы серьезно поработали над интерфейсом, убрали из геймплея некоторые переусложненные вещи, а также нарисовали отличную графику, которая хороша даже по сегодняшним меркам. При этом, несмотря на некоторые разумные упрощения, пятая часть не лишилась своей глубины и возможности побеждать самыми разными способами. Так что если вы любите серьезные стратегии, то Civilization 5 легко увлечет на десятки, а то и сотни часов. О том, что еще интересного есть в легендарной пошаговой стратегии, читайте в рецензии.

This War of Mine

Цена: 104 рубля (экономия 75%)

This War of Mine дает уникальную возможность увидеть войну с самой ее неприглядной стороны. Игрок здесь управляет не бравым солдатом, а небольшой группой мирных жителей, оказавшихся в центре боевых действий. Днем подопечные прячутся дома — на улицах слишком опасно — а игрок обустраивает их простенький быт. Ночь — время для вылазок за едой и припасами, которые, впрочем, могут завершиться совершенно непредсказуемо. This War of Mine часто ставит игрока в нелегкие ситуации, заставляя делать сложный моральный выбор — например, убить невинного гражданского ради припасов, или пройти мимо, что может поставить под удар всю группу? К подопечным в игре привязываешься очень быстро, поэтому гибель кого-то из них в This War of Mine порой воспринимаешь почти как личную трагедию. Подробнее в рецензии.

Saints Row 4

Цена: 87 рублей (экономия 75%)

Изначально задумывавшаяся как пародия на GTA, серия Saints Row к четвертой части превратилась в самостоятельную игру, увлекательную и сумасбродную. Сюжет здесь рассказывает о бандите, который стал президентом США незадолго до вторжения инопланетян. Люди потерпели поражение, а главного героя заточили в виртуальную реальность, в оккупированный зелеными человечками город. Сама Saints Row 4 хороша так же, как и ее сюжет — город здесь можно исследовать часами, проходя отлично сделанные основные и побочные миссии, и участвуя в перестрелках, которым разработчики добавили немножко безумия, дав герою целый набор спецспособностей. Как из главы мафиозной группировки вырости в президента — читайте в рецензии.

Dark Souls: Prepare to Die Edition

Цена: 149 рублей (экономия 75%)

Dark Souls — очень необычная ролевая игра, за что мы ее, собственно, и любим. Здесь практически нет сюжета в привычном виде — подробности случившегося приходится собирать по крупицам как в детективе, общаясь с редкими NPC и читая описания предметов. Но самое главное — Dark Souls невероятно сложна. Даже поединок с обычными врагами может доставить кучу проблем, ну а с боссом придется потратить кучу времени на подготовку, пытаясь понять его тактику, и придумать, как же действовать в ответ. При этом за каждую ошибку приходится платить дорогую цену — погибший герой может потерять души, используемые для прокачки, что заметно отбросит игрока назад.

Собственно, сложность и делает Dark Souls такой привлекательной. Поначалу многочасовые битвы с врагами кажутся безумием, но затем понимаешь, что если играть внимательно и осторожно, то многие проблемы решаются очень быстро. Да и удовольствия от победы над действительно опасным врагом получаешь куда больше.

О других отличиях Dark Souls от обычных ролевых игр можно прочесть в рецензии. Кстати, на распродажу выставлена расширенная версия Prepare to Die Edition, в которую входит крупное контентное обновление.

South Park: The Stick of Truth

Цена: 149 рублей (экономия 75%)

South Park: The Stick of Truth — игровая выставка всего лучшего, что было в знаменитом мультсериале для взрослых. Знакомые герои путешествуют по улицам Саус Парка, попадая в истории, повторяющие разные эпизоды мультика — начиная со знаменитого анального зонда и заканчивая поисками Теренса и Филиппа. Все это подано в виде вполне стандартной ролевой игры с прокачкой, сбором экипировки и пошаговыми боями — ничего особенного, но главное, что геймплей не надоедает и не слишком отвлекает от повторного знакомства с любимыми моментами сериала. Зачем вообще стоит играть в то, что мы уже видели на экране — читайте врецензии.

Left 4 Dead 2, Tomb Raider, Metro 2033 Redux — формат текста просто не позволяет уместить все классное, что сейчас предлагают в Steam. Так что если у вас есть немного свободных денег, то внимательно изучите весь ассортимент распродажи — возможно, игра, которую вы в свое время пропустили, сейчас продается по совершенно смешной цене. Но только не забывайте, что более трети игр, купленных в Steam, никогда не запускались.

Смотрите также
Лучшие игры для каникул и отпуска
Фичер
Лучшие игры для каникул и отпуска
Самые депрессивные игры
Фичер
Самые депрессивные игры
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться