Десять симптомов нуба

Олег Чебенеев (редакция)

Есть такая категория игроков в онлайн-играх, с которыми лучше не связываться. Обычно они успевают испортить вам нервы еще до того, как вы поймете, что происходит. Это — нубы.

«Ну ты и нуб!» — с улыбкой заметят старожилы любой онлайн-игры, объясняя вам, где разжиться первой броней, как пользоваться аукционом и почему нельзя выучить все профессии сразу. В принципе, слово «нуб» не имеет обидного подтекста, оно образовано от английского «новичок» и означает всего лишь человека, который только начал играть.

Однако есть такая категория онлайн-игроков, для которых состояние «нубства» не проходит со временем. Оно становится стилем игры. В самых запущенных случаях человек даже не осознает, что он уже не просто безобидный «нуб», а настоящий, хронический нубяра, с которым никто не хочет связываться. Это болезнь. Ее симптомы мы сейчас опишем.

Симптом № 1 Хроническое воспаление важности

Первый и самый очевидный симптом. Любой нуб считает, что его мнение важно всем и каждому. Даже если он видел игру только на картинке коробки через витрину, а в жанре MMORPG разбирается не больше Дмитрия Медведева, он обязательно выскажет свое мнение о ней. Обычно в самых жестких выражениях: «унылое г», «фу, корейская гриндилка» и «кто те бараны, которые в это играют вообще?!»

Голубая мечта нуба очень проста: убить персонажа на пятьдесят уровней старше, забрать все его вещи и оставить его, плачущего и голого, на дороге. В нашем жестоком реальном мире мечта, увы, невыполнима

Симптом № 9 Умение влипать в неприятности

Настоящий нуб не играет, он ищет просветления. Поэтому смело бросается в бой, даже если в руках у него паладин пятого уровня, одетый в мешок из-под картошки с шваброй в руках, а путь преградила толпа врагов 165 уровня в алмазных доспехах. Но ладно бы этим все оканчивалось, и бесстрашный нуб мирно завершал свой путь на кладбище. Так нет же! После этого нуб начинает ныть в гильдейский чат, призывая отомстить за его смерть. Желательно хотя бы одной гильдии, но лучше сразу всему серверу. Когда никто не отзывается, нуб обзывает всех придурками и покидает очередную гильдию в поисках «настоящей мужской дружбы».

Симптом № 10 Мечты о славе

Нубы любят делиться своими приключениями с другими. Они только и делают, что записывают (используя камеру в мобильнике), как они носятся по виртуальным лужайкам, убивают молодых кабанят и собирают одуванчики. Потом такие ролики появляются на YouTube, причем настоящий, бывалый нуб называет их не иначе как «Самое крутое и пацанское MMORPG-видео, атвичаю». Ссылку на этот ролик нуб рассылает всем, упорно пихает ее в сообщение дня гильдии и непременно несколько раз постит в чат во время рейда. Вариант для самых продвинутых нубов — стримить геймплей. Нубы считают, что на свете полно людей, которые, замерев от восхищения, будут следить за их эпическими похождениями по нубским локациям. И ведь кто-то действительно следит. Причем это явно не другие нубы, те сами вечно заняты съемками...

Описанных десяти симптомов вполне достаточно, чтобы опознать классического нуба в любой из сотен тысяч онлайн-игр. Чтобы провести тест вашего друга на нуба, достаточно дать ему почитать этот текст. По его реакции вы сразу все поймете. Проверено на паре нубов за пределами редакции. Ни один нуб и ни один редактор по итогам проверки не пострадал.

Смотрите также
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Фичер
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Фичер
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Лучшие игры ноября 2016
Фичер
Лучшие игры ноября 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться