10 способов быстрой прокачки

Александр Левин (редакция)

Как быстро прокачать героя в онлайн-игре? Мы нашли десять способов сделать это, не используя читы и не нарушая пользовательское соглашение

Увлечение онлайн-играми съедает очень много времени. Это факт. Пока вы прокачаете своего паладина до 90 уровня, ваш приятель может пройти трилогию Assassin`s Creed, изучить все игры про Хитмана, вдоволь наиграться в Far Cry 3, и у него еще останется время посмотреть все сезоны «Доктора Хауса» и «Друзей». Что делать? Можно бросить играть. Если этот вариант не подходит — читайте наши советы по быстрой прокачке.

Совет 1: играйте девочкой

Исследования показали, что женский аватар в сочетании с женским именем удивительным образом пробуждает в игроках-мужчинах рыцарские чувства. Похлопал глазками, пискнул в чат, изобразил «даму в беде» — и вот уже выстроилась очередь желающих помочь убить босса, накинуть денег или сводить в подземелье. Неэтичный, но очень эффективный способ.

Плюсы: способ легко реализуем, требует минимальных актерских талантов.

Минусы: рано или поздно придется объясняться с «кавалерами».

Совет 2: гриндите!

Даже если вы играете в приличную ММО, где все хорошо с квестами, все равно самый быстрый способ набрать опыт — это гринд, то есть постоянное убийство монстров. Надо только правильно подбирать и вовремя менять места прокачки. Пока вы стираете в кровь пальцы и протираете до дыр коврик, пусть вас утешает мысль, что все достижения вроде «первый на сервере паладин» именно так и делаются.

Плюсы: можно быстро прокачаться даже в китайской игре, где вы ни слова не понимаете.

Минусы: безумно скучно.

Совет 3: прокачивайте максимально «бафнутый» класс

В онлайн-играх нет баланса. Это закон. Если сегодня разработчики выкатили аддон, в котором всех убивают маги, значит, через месяц магов «зарежут», и балом будут править монахи (воины, воры, некроманты). Ваша задача — угадать, кто конкретно сейчас круче всех, и быстренько вкачать героя этого класса. Угадать в принципе несложно, достаточно просто просмотреть игровые форумы, ветки вроде «паладины читеры» или «друиды обнаглели вообще».

Плюсы: абсолютно законный способ, никто не придерется.

Минусы: возможно, придется играть героем совсем не того класса, которым хотелось.

Совет 4: читайте руководства

Для каждой популярной игры есть руководства, которые выглядят примерно так: «На десятом уровне бежим в Мутные Глубины, делаем десять квестов, возвращаемся в Нехоженые Чащобы и добиваем до двенадцатого уровня шизокрылыми ястребами». Главное — действуйте четко по плану, даже если он кажется вам дурацким.

Плюсы: один раз прокачайте персонажа по руководству — и всех следующих вы прокачаете еще быстрее.

Минусы: найти хорошее руководство по какой-нибудь не самой популярной игре — та еще задачка.

Совет 5: пользуйтесь паровозом

Если в игре, где вы пока еще нуб зеленый, уже пять лет проводят каждый вечер ваши товарищи — грех этим не воспользоваться. Любой «папка» за два часа вкачает вам десяток уровней, просто протащив по нескольким подземельям. Там вы еще и оденетесь с ног до головы в лучшее, что только есть на ваш уровень.

Плюсы: вообще ничего не надо делать, только бегать за паровозом и собирать лут.

Минусы: рискуете получить прокачанного персонажа, в способностях которого совершенно не разбираетесь. 

Совет 6: вложите деньги

Нет, за включение этого пункта в список нам никто не заплатил. Да, вложение денег действительно помогает. На этом нехитром факте держится вся индустрия условно бесплатных игр. Зайдите в магазин и купите каких-нибудь супер-шмоток, ускоренный набор опыта или кнопку «убить всех». Если игра подписочная, можете на свой страх и риск купить золото или, не мелочась — сразу готового героя.

Плюсы: можно быстро получить то, на что в ином случае пришлось бы тратить время.

Минусы: законно вкладывать деньги можно далеко не во все игры. Покупая золото в World of Warcraft, например, вы здорово рискуете.

Совет 7: попробуйте мультибокс

Если вы, как Ю. Цезарь, без усилий делаете по пять дел одновременно, мультибокс — то, что нужно. Метод заключается в том, что вы оплачиваете несколько аккаунтов и одновременно управляете всеми персонажами. Сразу отпадают многие проблемы, например, «я пытаюсь фармить и меня ганкает козел какой-то» и «с кем бы сходить в подземелье?»

Плюсы: вы полностью самодостаточны и можете пройти в одиночку там, где другому понадобится помощь.

Минусы: очень сложно, дико дорого, мало где реализовано, не везде легально.

Совет 8: станьте лекарем или танком

Танк и лекарь — самые наглые, ленивые и самоуверенные персонажи в любой группе. А все потому, что они знают, что без них никто и никуда не уйдет. Обзаведитесь таким персонажем, и сможете не ждать по часу, когда вас пригласят в подземелье. А любое пройденное подземелье — это не только бесценный опыт с толстых монстров, но и лучшие вещи, и отличная практика по управлению классом.

Плюсы: качаться в команде всегда веселее, чем одному.

Минусы: даже в играх ААА-класса ограниченное количество подземелий. Через некоторое время вас начнет от них тошнить.

Совет 9: играйте во время праздников

На каникулы, Новый Год и майские праздники сделайте все от вас зависящее, чтобы не кататься по гостям, не ходить гулять и не заниматься никакими другими делами. Потому что в эти дни почти во всех играх объявляются дни халявы с тройными рейтами. Неделя игры в праздники может стоить месяца игры в обычное время! Дела подождут.

Плюсы: безумная скорость прокачки.

Минусы: друзья и родные не поймут и обидятся.

Совет 10: изучите игру от и до

Самый сложный способ. Естественным и простым его считают только разработчики. Им хочется верить, что игрок действительно получает удовольствие во время прокачки. Игроку же обычно хочется, чтобы прокачка уже закончилась, и началась «настоящая игра». К сожалению, во многих онлайн-играх, когда заканчивается прокачка, заканчивается и игра. Но это уже совсем другая история.

Плюсы: идеальный способ, к которому стоит всячески стремиться, если уж вы вообще играете в какую-то MMORPG.

Минусы: нет. Но не всякая игра этого стоит.

Быстрой вам прокачки и хорошей игры!

Смотрите также
Главные онлайн-события октября 2016
Фичер
Главные онлайн-события октября 2016
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Фичер
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Главные онлайн-события ноября 2016
Фичер
Главные онлайн-события ноября 2016