Десять вещей, которых нет в Star Wars: The Old Republic

Светлана Карачарова (редакция)

13 декабря состоялся ранний запуск самой ожидаемой игры года со световыми мечами, джедаями и кораблями. В этом огромном ММО-мире чего только нет!

13 декабря 2011 года зафиксировано два годовых рекорда: самая низкая явка на лекции и самое большое количество выданных больничных. Нет, это не тяжелые последствия выборов 2011. Сегодня около двух миллионов человек по всему миру получат доступ к Star Wars: The Old Republic. Большая часть этих людей уже запаслась продуктами на месяц и провела интернет в туалет. Так что если вы боитесь попасть в пробку на первой же нубской локации — подождите до 20 декабря.

А мы пока расскажем вам о том, что стоит знать о Star Wars: The Old Republic перед тем, как вы сделаете в ней свои первые шаги. Но поскольку о том, что в ней есть, все уже знают, мы сегодня поговорим о том, чего (и кого) там нет.

1. Дарта Вейдера, Люка Скайуокера и всех-всех-всех

Вернее сказать, и никого-никого-никого. Две трилогии «Звездных войн» не имеют к событиям Star Wars: The Old Republic никакого отношения. До рождения будущего Дарта Вейдера — почти четыре тысячи лет. Зато вы можете сыграть роль его далекого предка (если, конечно, махнуть рукой на непорочное зачатие медихлорианами). Представьте, вы, такой седой и благообразный, в позе и с фразой: «Я твой прапрапрапрапрадед, Энакин!» Это круто. Это вам не зайцелопов ловить или драться с зелеными соплями.

2. Зеленых ушастых гномов

Каждая крупная онлайновая игра хороша настолько, насколько позволяет над собой шутить. Слишком серьезный подход к делу может все испортить. Поэтому в игре должна быть хотя бы одна раса, которая станет объектом для всеобщих гонений, издевательств, анекдотов и отжимания мобил. В World of Warcraft этой расой всегда были гномы (хотя, может быть, после аддона с пандами что-то изменится). В SW:TOR такой расой могли стать братишки и сестренки Йоды — но почему-то не стали. Редакция Игр@Mail.Ru решительно требует, чтобы возможность поиграть за мелкого волосатого ушастого гнома со странным акцентом появилась в первом же аддоне!

3. Золотого бикини Леи

Комментировать тут нечего. Бикини Леи нет в игре, потому что не родились еще даже родители Леи. Родителей портного тоже нету. Фанаты плачут и пересматривают шестой эпизод. Шансы на появление бикини в игре мизерны. Разве что когда-нибудь его прообраз введут в качестве эпической (или даже легендарной) вещи для рейдов в 24 человека. Но это будет жалкая подделка, в которой, к тому же, будет ходить полсервера, то есть все женщины. Проведя два месяца в жестоких мозговых штурмах, разработчики придумают для обиженных мужчин позолоченую набедренную повязку и шлем с золотыми рогами. Но это, конечно — все не торт не то.

4. Подключаемых аддонов

По этой причине сейчас в Star Wars: The Old Republic начали играть не все фанаты World of Warcraft, а только самая казуальная и либерально настроенная их часть. Хардкорщики ждут, пока у SW:TOR появятся аддоны для карты, почты, банка, системы перелетов, боевки, крафта, петов, квестов, групп, рейдов, а также аддончики для тонкой настройки портретов, панелей, каста заклинаний и применения спецабилок. В общем, пока картинка из SW:TOR не станет примерно напоминать вот такую.

5. Русского клиента и техподдержки

Несмотря на объем предзаказа, который мог бы спасти Грецию от банкротства, а Белоруссию — от гиперинфляции, российское представительство Electronic Arts не торопится с лозунгами «русский SW:TOR для русских!» Отсутствие русского языка в списке локализаций значит три вещи, и все три — прекрасные. Во-первых, в игре не будет школьников. Во-вторых, не будет барренс-чата с использованием русского мата. Ну и в-третьих, прекрасной русской техподдержки с чудесными русскими админами не будет тоже.

6. Возможности поиграть бесплатно

Еще одна преграда для школьников — к сожалению, более преодолимая, чем языковой барьер: достаточно прочесть заклинание «папа дай кредитку». К платности SW:TOR можно относиться двояко. С одной стороны, халявы нет, и русская натура горько плачет. С другой стороны, что такое 15 долларов в месяц? Три бутылки «Хольстена», две пачки Marlboro и кулек семечек на сдачу. Достаточно проводить раз в месяц «день здорового образа жизни». Сплошная, между прочим, польза.

7. Проблем с комьюнити

В мире почти 500 тысяч человек, исповедующих джедаизм, и не поддающиеся подсчету миллионы обычных неапгрейднутых фанатов, так что проблемы с комьюнити — будут. Но, конечно, не сразу. Пока сводки с полей только самые утешительные. Комьюнити позитивно волнуется и радостно предвкушает. Начинают действовать первые сайты игровых анекдотов — а если кто не знает, именно они являются настоящим мерилом популярности любой сетевой игры. Уже запущен и действует аналог сервиса wowlol.ru — называется torlol.ru. Шутки там в основном высосаны из пальца и не смешные, но это понятно: большинство местных петросянов состязаются в остроумии, слабо представляя, как выглядит предмет шуток.

8. Виртуальных свадебных церемоний

И вообще тут нет никаких этих «корейских особенностей геймплея». SW:TOR — гордая и сердитая европейская игра со всеми прибабахами, свойственными играм этого плана. Тут нет домика с огородиком, автобега до цели, смайликов в чатике, а задания «убей 10 тысяч кротокрысов» выполнены достаточно деликатно, чтобы можно было сделать вид, что мы их не замечаем. Да, насчет свадьбы: пожениться нельзя. Романтика в игре сведена к необходимому военному минимуму. Хотите роман? Получите свой роман. Со спутником, которого игра выдает где-то на десятом уровне. С ним и развлекайтесь. Чтобы далеко не отходить, дважды не бегать и вообще поменьше отвлекаться.

9. Космических сражений для настоящих вирпилов

SW:TOR не претендует на роль третьего участника в глобальном распиле «World of Planes против World of Warplanes». Бои здесь в стиле «пыщ-пыщ кораблики» — про них даже слово «аркадные» как-то неудобно произносить, хотя, наверное, придется. В целом это, конечно, плюс и вообще хорошая находка BioWare. Наверняка они подсмотрели, как после тяжелого рейда в World of Warcraft ошалевшие игроки шпилят в маджонг и скроллеры, чтобы хоть немного отдохнуть (вот ведь игры-то пошли — хуже работы). У игроков в SW:TOR будет свой скроллер, так что отдыхать от SW:TORa они будут прямо в SW:TORe.

10. Схемы «учитель-ученик»

И только двое их: учитель и ученик

И только двое их: учитель и ученик

Мудрый наставник и молодой падаван — схема, которая прекрасно работает в кино про «Звездные войны», в российской политике и, между прочим, во многих корейских играх. Но SW:TOR, как мы уже упоминали — не корейская игра. А жаль. Если бы ее делали там же, где разрабатывают всяких там «Чибиков», в ней можно было бы взять себе в ученики молодого падавана, вешать ему лапшу на уши рассказами о «вчерашнем пятнадцатичасовом рейде на Дарта Вейдера» и гонять в таверну за пивом и воблой. К сожалению, это только наши мечты. Суровая реальность заключается в том, что роль наставника выполняет компьютерный персонаж, и все, что он может — отдавать скучные одинаковые приказы молодым джедаям. Которых уже сейчас в игре более девяти тысяч. Пока вы читали эту статью, их стало еще вдвое больше.

Смотрите также
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Фичер
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Хакеры против правительств
Фичер
Хакеры против правительств
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Дата выхода
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
Постоянный онлайн
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка, розничная продажа, подписка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Duo 2.0GHz, 2GB RAM, nVidia 7800
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться