Destiny, часть 2

Алёна (пользователь)

Будущее шутеров не наступит этой осенью

Первую часть статьи ищите на сайте.

Следующим объектом, которой можно посетить, является Луна. Только вот наш спутник Земли не будет спокойным и умиротворенным местом, которым она казалась нам. Здесь происходят увлекательное противостояние между игроками, которое очень сильно напоминает Halo и недавнюю Tribes: Ascend. В альфа-версии доступен один режим и две карты. Первая происходит на Луне и может похвастаться очень интересным дизайном, который даст большое представление о том как развивались люди в будущем. Вторая карта напоминает руины какого-то городского квартала. Вообще, стоит отдать должное разработчикам, ведь карты получились невероятно атмосферными и рассказывают нам свои собственные истории. Например, среди лунных пейзажей расположен маленькое поселение, где внутри строений можно найти всякие разные надписи, вещи и многое другое. Зачастую начинаешь ловить себя на мысли, что отстреливать команду соперника не так интересно как осматривать карту и пытаться понять что же здесь произошло. Но вернёмся к главному, — игровому процессу. Доступный режим (их я насчитала 8) представляет собой обычное удержание и захват точек с техникой и не претендует на оригинальность. Но есть одно но.

Сетевые баталии порадуют ценителей хороших sci-fi шутеров.

Если раньше мы привыкли к тому, в любой момент можно сменить класс оружие и всё остальное, и как же круто осознавать, что все твои решения по настройке персонажа его умений и оружия действительно влияют на многое. Стоит хорошенько подумать перед боем обо всём, иначе вы точно попадёте на дно таблицы. Многие ругают игру за несбалансированность, но я вас уверяю, что это делает игру намного «мудрее», чем другие сетевые шутеры последних лет. Пару слов о транспорте. Их мало (пока): боевой ховербайк, личный ховербайк, который можно призвать в любой момент, зенитная турель и летающий танк. И снова, фанаты игр Bungie будут ловить себя на мысли, что они уже видели всё это. Управляются они добро и без каких-либо сложностей, да и размер карт позволяет. Есть и плохая новость для тех кто любит убивать на точек респауна. Появляетесь вы быстро и в случайном месте, на которое влияет расположение захваченных точек. В итоге мы имеем отличный PvP, который скрасит вам не один вечер.

В игре предусмотрена динамичная смена времени суток, что позволяет игрокам взглянуть на одни и те же локации по-новому

Одними только сетевыми побоищами разработчики не ограничились. На уровнях обычно полно народу, которые будет рад помочь в схватке с противником. Кооп-функции здесь очень удобно совмещены с одиночной игрой, так что иногда игра очень напоминает Borderlands. Но, чтобы кто ни говорил, игры очень сильно отличаются по духу и по некоторым особенностям взаимодействия игроков. Например, можно объединяться в группу из трёх человек и вместе путешествовать в космосе или выполнять различные квесты, а также махать друг другу руками или седеть у костра. Игра в отряде поощряется дополнительными очками опыта в сетевой игре. Например, серии убийств становятся больше, но сбрасываются только, если умерли все трое. Очень интересная находка, которая напоминает перки из Battlefield 4. Также есть и отдельные сюжетные кооперативные миссии. Та, что была в альфе, заключалась в совместном уничтожении всяких неведомых тварей, извлечении информации из старых терминалов и устранении парочки боссов, которые заставят вас попотеть на высоком уровне сложности (их два Brave и Hero).

Ховербайк почти бесполезен. Надуюсь, разработчики позволят игрокам вдвоём кататься по бескрайним пустошам

Первый босс — это огромные бронированный робот, способный убить с одного выстрела, но не лишенный слабых мест. Если быть очень внимательным, то можно заметить, что у него открываются боковые крышки, защищающие двигатели, куда и надо сразу стрелять из всех орудий. Всё очень просто и стандартно. Второй босс — огромная летающая сфера, которая тоже довольно быстро убивается, если стрелять ей прямо в подобие глаза. Также, если играть в команде, то есть большая вероятность, что вы наткнетесь на боссов или получите особое задание, просто бродя, в руинах старой России. Разработчики позволили другим игрокам вмешиваться в ваши бои, что иногда приводит к массовый бойне человек на десять. Сетевые функции не принуждают вас действовать в команде, но, поиграв пару часов понимаешь, что очень часто жизнь тебе может спасти и случайный прохожий, который так удачно бродил неподалёку.

Вот так выглядят путешествия на орбите

Самой сильной стороной игры является картинка. Тут вам и отличные спецэффекты, превосходное освещение, модели персонажей, проработанные до мельчайших деталей, неплохая анимация и шикарные задники, которые проработаны до мельчайших деталей. Вообще, вся игра в визуальном плане маленькое произведение искусства. Элегантный и простой интерфейс многим придётся по душе, но стоит сказать, что такая «искусственность» мира некоторым всё же не понравится. В результате картинка вызывает смешанные чувства. Вроде бы всё очень красиво и эстетично, но из-за этого сложно воспринимать потуги игроков о спасении человечества, серьёзно.

Многим игрокам стоит сказать спасибо Bungie и Activistion, что предоставили игру за пару месяцев до релиза, так как многие, наверняка, отказались от своих предзаказов. Игра по своему строению очень глубока, и случайный прохожий, который повёлся на красивые ролики может испугаться такого количества информации, что свалится ему на голову. Также многих может смутить и внешний вид игры. Те же кто решится всё это понять будут вознаграждены, ведь перед ними откроется новый, удивительно красивый мир в котором можно провести годы и возвращаться сюда очень очень хочется.

P.S. Возникли сложности с количеством символов для превью, поэтому пришлось писать статью как фичер и разделить на две части.

Смотрите также
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Главные онлайн-события октября 2016
Главные онлайн-события октября 2016
Дата выхода

Destiny (2014)

PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Activision
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться