The Boston Major 2016 Перейти

Дети и онлайн-игры

ryssoft (пользователь)

Нормально ли сидеть днями и ночами за онлайн играми? Как это вредит детскому организму и стоит ли оградить от этого детей?

Компьютер - вечная борьба между детьми и родителями. Родители пытаются оградить детей от компьютерной зависимости, от жестоких компьютерных игр и от всемирной паутины, которая так и норовит затянуть с головой.

С появлением интернета мир, безусловно, стал проще: электронная почта, видео звонки и многое другое. Развитие не стояло на месте, появлялись форумы, чаты и наконец – онлайн-игры.

Чем отличается обычная компьютерная игра от онлайн версии? В обычной игре четко прописан сценарий. Нам дается определенное количество времени, миссий, которые нам надо пройти, после чего игра будет закончена. Как правило, прохождение такой игры может занять до 2-3 дней, после чего мы мирно о ней забываем. А вот онлайн-игры не отпустят так быстро. Сюжет есть, правила похожи, но все персонажи - живые люди. В этом и заключается вся фишка!

Возьмем для примера Counter-Strike, первая версия которой появилась в далеком 2000 году. После этого прошло много времени, вышли другие версии этой игры, но в первую Counter-Strike до сих пор играют геймеры. Вечная борьба между террористами и полицейскими заставляет народ теряться во времени, полностью погружаясь в мир игры. А что особенного? Нет красивой графики, смысл тоже затерялся где-то в дебрях, но люди играют и получают удовольствие. Нормально ли ребенку, у которого еще не сформировалась психика бегать и убивать все что движется?

Counter-Strike конечно популярная игра, но грех будет не упомянуть World of Warcraft. Этот вариант интересней первого, так как есть осмысленный сюжет и хоть немного логики. Орки, маги, эльфы - мы можем стать кем угодно и строить свой мир таким, каким мы хотим его видеть. Дети часами и днями могут проводить в игре, ведь так увлекательно почувствовать себя героем, общаться с разными персонажами, заводить новых друзей и развивать своего персонажа. Вот, что воистину может затянуть на долгие дни, недели и даже месяцы.

Вариантов огромное множество, ведь это увлечение приносит изрядные деньги своим создателям. Чтобы провести за игрой пару дней, надо купить её на определенный срок. Хотя большинство онлайн игр бесплатны, но «короли» среди них требуют дань со своих подданных.

Вернемся к главному вопросу, который заключается в подсчете плюсов и минусов синдрома игромании среди детей.

Безусловно, в период формирования ребенка как личности, такое увлечение может отразиться пагубными последствиями. Особенно это касается жестких игр, единственная цель которых - убивать недругов. Но некоторые варианты могут быть и полезными. Например, целью большинства игр является выполнение какого-либо квеста. Выполняя миссии, дети учатся логически думать, учатся на своих ошибках. Ведь некоторые квесты как загадка, которая требует ответа.

В большинстве игр есть своя внутренняя валюта, которую мы можем зарабатывать и тратить по своему усмотрению. Но чтобы потратить деньги, их сначала надо заработать. Это может научить ребенка правильно распоряжаться финансами, что пригодится для будущей жизни.

Конечно, следует отметить, что в тот же World of Warcraft играют огромное количество людей, разного возраста и характера. Ребенку предстоит общение с разными людьми, что положительно отразится на коммуникабельности. В будущем ребенок сможет быстро найти общий язык даже с тяжелыми личностями, которые требуют определенного подхода.

Вышеупомянутые плюсы, безусловно, хорошо отражаются на внутреннем мире подростка, но есть и минусы. Здоровье – это самое главное, в реальной жизни его не восстановить лечебным снадобьем и магическим заклинаньем. Представьте своего ребенка через лет 10-15 такого образа жизни: неухоженная, пассивная и ленивая личность, с ярко выраженной сутулостью и мозолью на одном месте. Раньше у геймеров часто портилось зрение, ведь постоянная фокусировка в намагниченный экран напрягала сетчатку глаза. Сейчас мониторы менее опасные, но риски, тем не менее, остаются.

Можно ли этого избежать? Конечно можно! Ругаться и наказывать – это не выход, ведь запретный плод всегда сладок. Да и нет нечего страшного, если ребенок проведет пару часов за игрой, тогда будут активны вышеупомянутые плюсы, а минусы останутся позади. Поэтому надо создать график игры, например два часа в день. В свободные от учебы выходные можно немного увеличить это время. Чтобы ребенку не было скучно, Вы можете записать его в какую-нибудь спортивную секцию или занять его творчески. Ведь желание поиграть возникает в основном от скуки.

Взглядов на этот вопрос великое множество. Кто-то активно борется с такого рода увлечениями, кто-то просто не замечает проблемы, что тоже не вариант. В любом случае ребенка надо научить знать меру и не забывать о границах. Чтобы это понять, надо знать все плюсы и минусы, которые мы перечислили в данной статье. Вы несете ответственность за то, какими вырастут Ваши дети. Онлайн-игры могут навредить, но могут и помочь, все зависит только от Вас.

Смотрите также
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Фичер
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Фичер
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Фичер
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться