Девушки и игры – мечта или кошмар?

Владислав Гуренков (пользователь)

Раздумья над одним из самых интересных и актуальных вопросов реально-виртуального мира, будоражащего умы нескольких поколений мужчин-игроков

Все мы знаем, что игры – это исконно мужское занятие. Что может быть лучше, чем выпустить пар и отвести душу на виртуальных «болванчиках» после тяжелого и изнурительного рабочего дня? Благодаря этому все остаются в плюсе, ведь мужчина, в очередной раз утвердившийся в своих силах, становится ласковым, доброжелательным, заботливым, а ещё и очень щедрым. Невзгоды остаются позади и кажутся мелкими и незначительными, ведь супер-мачо-геймер готов свернуть любые горы и перейти вброд океан. Это же раз плюнуть! Однако временами случается интереснейшее событие (или происшествие, тут уж как посмотреть), в результате которого играми начинается интересоваться и вторая половинка игрового супергероя.

Для многих мужчин такой вариант развития событий кажется идеальным и просто фантастическим. Теперь его избранница сможет понять, насколько он крут, могуч, силён, умён, смекалист и просто прекрасен! Она будет трепетать перед таким красавцем и исполнять все его прихоти и желания, не отвлекаясь на ссоры, упрёки и недовольства. А каждое слово этого феноменального мужчины любимая будет почитать за приказ, который следует немедленно исполнить. Она ведь единственная удостоилась чести узреть его величие в играх! И теперь спутница жизни будет постигать азы мастерства под чутким руководством своего мужчины, внимая всем его указаниям…

Уже началось активное слюноотделение и стремительно разыгралось воображение при таких мыслях? Казалось бы, что может быть лучше, чем такой расклад?! Но мы-то знаем, что у каждой медали есть и своя оборотная сторона... Вот сейчас мы и попробуем разобраться, какие преимущества и недостатки влечёт за собой такое нетипичное для девушек увлечение. Конечно, они будут носить достаточно условный характер, ведь у каждого свои игровые вкусы и предпочтения, из-за чего для некоторых какие-то пункты могут быть неактуальными. Но всё же, давайте попробуем составить этот список. Начнем же, по традиции, с многочисленных и весомых плюсов:

«Милый, я хочу сыграть с тобой в игру!»

Довольно часто встречаются ситуации, когда у двух людей, подстреленных стрелой Амура, оказываются диаметрально противоположные интересы. Он может любить рок-музыку, а она – классическую. Мужчина предпочитает боевики и фильмы ужасов, а девушка романтические комедии. Что же делать? И тут на помощь приходят игры! Теперь никаких противоречий не будет! Подсадите свою девушку на предпочитаемые и любимые игры, и отныне у вас с ней всегда будут общие интересы. Разве это не прекрасно? Все эмоции и впечатления, полученные в ходе игрового процесса, теперь можно будет разделить со своей любимой, а она в ответ на это не посмотрит на вас как на ненормального! Наоборот, воодушевится, попросит рассказать все детали и подробности, а затем с доброй улыбкой сядет около вас, чтобы воочию наблюдать за тем, как свершается расправа над врагами. В какой-то момент она, пораженная этим зрелищем, присоединится к вам уже в игровой сессии и будет рядом и там. А разве не прекрасно услышать, как девушка буквально упрашивает своего ненаглядного помочь ей в прохождении?.. Красота, да и только.

«Да ты только подумай! Вот как они посмели сделать такую невнятную концовку?!»

Игры помогают ещё и тем, у кого наблюдаются некоторые проблемы с темами для разговора со своей любимой. Надоело говорить о работе, вечных проблемах и посадке картошки на даче, а поговорить больше, в общем-то, и не о чем? Эту проблему помогут решить игры! Благодаря им у вас появится уникальная возможность обсуждать вместе перипетии сюжета, неожиданные повороты истории, поведение и поступки персонажей. И только вдумайтесь, это будут дискуссии не об очередном бесконечном сериале с федерального телеканала, который абсолютно вторичен и безынтересен, а об игре мирового класса, которую вы ждали с придыханием несколько лет. Можно поделиться своими мыслями и соображениями относительного того или иного момента, причем, делать это не на каком-то игровом форуме, опасаясь быть высмеянным другими геймерами. Нет, говорить это своей второй половинке, которая стоит перед вами во плоти. Даже в том случае, если эти мысли будут откровенно бредовыми, то любимая с радостью растолкует что и как, после чего в душе будут царить тишина и спокойствие, а никакого раздражения не будет и в помине.

«Любимый мой, ты прекрасен! Нет никого лучше тебя!»

Давно мечтали услышать такие слова, но вместо этого вас лишь мучают бесконечными упреками, ссорами и криками? Игры спешат на помощь! Они сделают так, чтобы ваша девушка отвлеклась от ненужного негатива, который она постоянно стремится выплеснуть на вас. Вместо этого любимая будет наслаждаться игровой вселенной какой-нибудь RPG или получать кайф от очередного мастерского хэдшота. Вам же она будет дарить исключительно свою любовь, ласку и заботу. Но и это ещё не всё! Ведь когда за дело возьмется сам мастер мышки и клавиатуры (как вариант, геймпада), то она будет с благоговейным ужасом следить за тем, с какой грацией и мастерством её мужчина с большой буквы расправляется со всеми, кто пытается ему противостоять. После такого зрелища ей останется лишь испуганно хлопать ресницами и изливать признания, приятные вашему уху. И это будет повторяться каждый раз, когда вы будете браться за дело! Искренние слова безграничной любви, безмерного обожания и неподдельного восхищения... А что может быть прекрасней, чем такие речи из уст той, которой даровано ваше сердце?

«Не хочу я это колье! Лучше dlc мне купи!»

Постоянные весомые траты на различные украшения, одежду, подарки, цветы – это неотъемлемая составляющая жизни любящего и любимого мужчины. Денег на это дело уходит порой неприлично много, а регенерировать сами они ещё не научились. Многие вздохнут и скажут, что от этого никуда не деться, но у игр другое мнение! Вот насколько полезны в компьютерных баталиях все эти украшения, одежда и цветы? Да от них же ноль пользы! Зато к некоторым играм можно раз в месяц покупать различные dlc или сборники карт, стоимость которых не идет ни в какое сравнение с ценой реальных подарков. Нельзя забывать, что этими приобретенными дополнениями сможете пользоваться и вы сами, так что выгода получается и вовсе двойная. Больше не придется тайно копить деньги, чтобы в обстановке тотальной секретности купить хоть один сборник новых игровых предметов, ведь теперь эта операция абсолютно легализована. Не жизнь, а сказка! Как же приятно будет видеть глаза любимой, которые не потухнут, узнав о приобретенном вами dlc, а засияют от счастья, предвкушая новые приключения и битвы.

«Зачем идти гулять?

Зачем в кафе ходить?

Ведь можно и в The Sims

Так время проводить!»

Немаловажную роль в счастливой жизни двух любящих душ играют периодические прогулки по городу, выезды на природу, походы в кафе, рестораны, театры и прочие заведения такого рода. Обходятся все эти мероприятия совсем не дешево, да и желание куда-то идти или ехать, вместо того чтобы спокойно полежать на диване или удобно устроиться перед монитором, есть далеко не всегда. Сказать об этом девушке открытом текстом смерти подобно: после такого перспектива оказаться четвертованным покажется вполне даже приемлемой на фоне других вариантов. Нет желания испытывать этого на себе, но и силы, для того чтобы постоянно куда-то ходить, уже на исходе? Игры помогут и тут! Теперь вашей девушке будет совсем не до походов по ресторанам и кино, ведь дома есть гораздо более интересное и захватывающее занятие. Вы можете счастливо проводить вечера вместе, наслаждаясь прекрасными играми, и при этом не затрачивать на это никаких сил и средств. Если же сердце второй половинки требует романтики, то нет ничего лучше, чем создать вашу пару в The Sims 3, и начать усиленно ухаживать за виртуальной копией вашей девушки. Такой вечер не сможет оставить её равнодушной…

«Сон для слабаков! Нас ещё ждёт ночной рейд!»

Различные заботы и дела в большинстве случаев не позволяют насладиться игрой в светлое время суток. То на работе завал, то дома уборка или разборка, то ещё что-то мешает. Как результат, остается только один выход: играть под покровом ночи. Недосыпание, усталость, обостренная раздраженность – вот лишь некоторые возможные проблемы, но все они меркнут в сравнении с недовольством вашей девушки. Только подумайте, её благоверный, вместо того чтобы мирно спать ночью, находясь рядом с ней и вселяя успокоение одним своим сонным видом, сидит в тёмной комнате в наушниках, усиленно скрывая своё бодрствование. Не сказать, чтобы это было очень приятно, поэтому постоянные склоки и ссоры по этому поводу вам обеспечены. Однако… А что если и ваша вторая половинка тоже увлекается играми? Тут ведь пойдет совершенно другой разговор! Новые горизонты откроются перед вами, потому что теперь вы вместе сможете по ночам, сидя перед мониторами, крушить соперников направо и налево. Единственный же повод для недовольства у неё будет, если вы, проснувшись под сиянием луны, пойдете геройствовать в виртуальный мир, но не прихватите с собой возлюбленную. Сплошная лафа…

Преимущества увлечения вашей девушки играми многочисленны и очень значимы. Любовь к играм практически в корне меняет прежнюю жизнь, ведь она становится гораздо более увлекательной и многогранной, чем прежде. Точек соприкосновения с возлюбленной становится гораздо больше, а взаимопонимание налаживается, ведь появляется возможность изъясняться и на игровом сленге, понятном вам обоим. Количество тем для разговора увеличивается на порядок, и больше не придётся мучительно придумывать повод, чтобы прервать длительную паузу. Жизнь прекрасна? Как бы не так! Виртуальные развлечения играют не только роль универсального помощника, но и в некотором роде разрушителя очага любви, ведь недостатков при любви второй половинки к играм накапливается предостаточно…

«Любимая, может, поспим сегодня? Мы ведь уже неделю не отдыхали…»

Девушка вас любит и понимает, а каждая ночь проходит по одному сценарию: вы устраиваетесь поудобнее и начинаете вершить виртуальные судьбы, казалось бы, что может быть лучше этого? А если всё проходит по одному и тому же сценарию изо дня в день в течение длительного срока? Разве такая перспектива вам по нраву? Полноценно поспать ночью хотя бы денек вы уже не сможете, уговорить любимую отвлечься от игр ради более интересного (по вашему мнению) занятия тоже не получится. Вот теперь всё начинает выглядеть не так радужно… Ваша любимая может позволить себе не работать, а охранять семейный очаг и поддерживать домашний уют, находясь дома в ожидании добытчика. Она может и отдохнуть, вдоволь выспаться, чтобы быть готовой в преддверии ночного похода. У вас же такой возможности нет, ведь утром надо вставать и идти на работу, на которой придется весь день трудиться как проклятому. Домой вы доберетесь лишь к вечеру. Порой силы на игры остаются, но зачастую хочется отдохнуть и восстановить свои силы. А если вас силком тянут каждую ночь свершать великие дела в игровых мирах? Это уже не жизнь…

«Родная, а где мой ужин? Почему ничего не приготовлено?»

Современные мужчины вынуждены каждодневно истязать себя на работе, выплескивая все силы. Окончание рабочего дня ассоциируется с каким-то великим праздником или избавлением от мук. Приходя домой, всегда хочется не просто отдохнуть душевно и физически, но и подкрепиться чем-нибудь вкусным и питательным, да и желательно, чтобы этого было побольше. Обычно любящая девушка всеми силами старается угодить вам. Она или готовит этот праздник живота заранее, или перед самым вашим приходом, чтобы еда была прямо с пылу, с жару. Такое отношение и подход подкупают, смягчают и позволяют расслабиться и забыть о трудностях рабочего дня. А что если этого аппетитнейшего приёма пищи не будет? Ваша девушка слишком увлеклась походом в какой-нибудь виртуальный Мордор, совершенно позабыв о своих прямых обязанностях? Вы приходите домой, жутко уставший и взвинченный, а здесь поджидают лишь пустые плошки-поварёшки. Вас целуют и сразу же тянут на помощь к монитору, на что пустой живот отвечает протестом. Не забывайте, ночью ничего не изменится, ведь игры ждут своего героя, так что ни сна, ни пищи не предвидится. Как вам такая перспектива?

«Опять мне убираться?! Я же работаю без продыху!»

Жизнь стала невыносимой, а каждый следующий день хуже предыдущего. На работу вы плететесь едва-едва, ведете себя как нервная сонная муха. Живот урчит всё громче, напоминая об индикаторе своей наполненности, а еда из буфета может привести к ещё более печальным последствиям… Конец рабочего дня уже не кажется радостным, а домой вы добираетесь с неохотой. Ничего страшного? Для этого и придумали выходные? А вот наступает пятница, кажется, что потерпеть осталось немножко: ещё пять часов, уже три, а вот и полчаса, и вы станете свободным человеком! Усталость с голодом теперь не кажутся такими страшными! И мир вокруг перестал быть абсолютно серым и начал наполняться красками! Наконец приходите вы домой, ступаете на порог, а перед глазами всё та же самая картина. Но и это не беда, ведь еды вы с собой прихватили, а сон будет не сегодня, так завтра. Под утром вы наконец засыпаете, сон течет сладко и размеренно, но тут вас толкают, заявляют, что уже утро, и пора бы вам начать уборку. На все ваши протесты реакции не последует никакой, ведь ваша девушка слишком занята то сном, то играми. Жизнь по-прежнему хороша?

«Я просто не полностью приготовился! Давай ещё раунд!»

Для некоторых такая жизнь, даже несмотря на недостатки, будет казаться гораздо более интересной и насыщенной. Связанные общими интересами две половинки одной большой любви теперь смогут получать удовольствие, совместно проходя самые разные игры. Без сомнений, именно вы будете давать наставления вашей девушке, обучать её азам искусства боя и раскрывать секреты вашего мастерства, потому что именно ей даровано право знать обо всех ваших приёмах. И вот, ваш окрепший падаван начинает проявлять желание сразиться со своим учителем в смертельной схватке за право называться мастером! Разве может таить такая битва хоть какую-то опасность? Вы самолично обучали любимую всему тому, что она теперь знает. Каждый её маневр вы можете предсказать заранее. Сезон битв начинается. Одна победа, вторая, третья… Вы неуязвимы. Каждая схватка проходит без шансов на победу вашей любимой. Поддаваться здесь нельзя, потому что она сразу почует подвох. В мозгу поселяется мысль о вашей непобедимости, и тут происходит страшное… Вы проигрываете. Безжалостно, по делу, заслуженно, но самое обидное: вас победила ваша девушка. И это будет далеко не последнее поражение – каждое новое будет задевать вас всё сильнее и сильнее. Жестоко и обидно, не правда ли?

«Дорогая, а почему ты меня не встречаешь? С кем это ты разговариваешь?!»

Существует некоторая вероятность, что вы не будете близко к сердцу воспринимать поражения от любимой девушки. Ну проиграли, а с кем не бывает? Между вами постоянно будут проходить различные соревнования и дуэли, в которых станет известно имя сильнейшего на данный момент. Подходя ко всем этим мероприятиям с легким сердцем, вы обеспечите себе и второй половинке заряд позитива. Никаких неприятностей больше быть не может? Не стоит спешить с выводами. Представьте такую ситуацию: девушка перестала по несколько часов в неделю, а то и в день болтать по телефону с подругами. Это вызывает некую радость, но возникает один нюанс. Звоня в дверь по прибытии с работы, вы долго ждете, когда же она распахнется. В первый раз это не вызывает подозрений, но история повторяется вновь и вновь. Зарождаются подозрения в причинах такого поведения возлюбленной. И вот однажды вы намеренно тихо подкрадываетесь к входной двери, поворачиваете ключ и видите: любимая премило беседует в чате с каким-то игроком, заливаясь радостным смехом. Ревность тут же даст о себе знать, а о последствиях остается только догадываться. Такими коварными бывают игры…

«Солнышко, сегодня ведь футбол... Давай завтра поиграем?»

Для подавляющего большинства геймеров игры не являются смыслом жизни или основным средством заработка. Они лишь помогают расслабиться, отдохнуть и снять напряжение, т.е. представляют собой всего лишь хобби или увлечение. В этой жизни есть ведь не только игры! Существует великое множество различных видов спорта, автогонки, кинофильмы, сериалы, развлекательные и познавательные передачи, исторические кружки и собрания. Почти каждый человек помимо игр имеет что-то ещё такое, к чему лежит душа и что притягивает внимание. Порой хочется засесть за клавиатуру с мышкой, а порой хочется посмотреть и любимый кинофильм. Периодически приходится делать такой выбор, но когда ваша девушка чрезмерно увлекается видеоиграми, то зачастую он делается за вас. Уже не будет возможности самому решать, как распределить время на развлечения. Девушки часто отдаются чему-то полностью и без остатка, и с играми вполне может произойти такая история. В таком случае никакой свободы выбора не будет и в помине. Дни и ночи напролет за играми тоже в конце концов утомят до смерти, а некоторые яркие составляющие жизни останутся за бортом. Стоит ли оно того?

Так всё же, девушки и игры – это предел мечтаний или страшный сон? Ответить на этот вопрос однозначно вряд ли представляется возможным. В мире вообще нет ничего совершенного, а эта дилемма является очередным доказательством данного утверждения. Найдутся те, кто буду рьяно доказывать, что в увлечении девушек видеоиграми не может быть ничего отрицательного и что ради такой возлюбленной они готовы пойти на всё. Встретятся и те, кто с осторожностью отнесутся к этому явлению, а также такие люди, которые будут категорически против сочетания слов «девушки» и «игры» друг с другом. Но факт остаётся фактом, сегодня многие девушки открывают для себя прелести игр и с удовольствием погружаются в этот удивительный, но всё же виртуальный мир, и каждый сам для себя должен решить, как он к этому относится.

Смотрите также
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Фичер
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Главные анонсы BlizzCon 2016
Фичер
Главные анонсы BlizzCon 2016
Главные онлайн-события октября 2016
Фичер
Главные онлайн-события октября 2016
Дата выхода

Sims 3, The

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Nintendo DS, MAC, Nintendo 3DS, Windows Phone, iPhone
Альтернативное название: The Sims™ 3
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), MAC), (PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), MAC), (PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo DS), (Wii), (Nintendo 3DS)
(PC (Windows), MAC), (PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo DS), (Wii), (Nintendo 3DS)
(iPhone), (Windows Phone), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium IV 2,0 Ghz, 1 Gb RAM, Nvidia GeForce 5900 128 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium IV 3,0 Ghz, 2 Gb RAM, Nvidia GeForce 8800 256MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться