Диалог из будущего

Morus (пользователь)

Россия, 2024 год.

Действующие лица: Антон, начальник отдела, главный бухгалтер, 36 лет. Вадик, его сын, школьник, 12 лет.

Будний вечер. Антон возвращается домой в свою квартиру после рабочего дня. Снимает верхнюю одежду, проходит в гостиную и падает на любимый диван. Вадик сидит с ногами в глубоком кресле и играет в смартфон.

Антон. Фууух, ну и денёк сегодня. Как квартальный отчет – так настоящий ад. Ты опять в свой телефон играешь? Как в школе дела?

Вадик. Ага, играю… В школе нормально. К ЕПТА (единое профессиональное тестирование-аттестация) готовимся. Вот не сдам – пойду вместо 7-го класса в ПТУ на тракториста. Ты в курсе, что больше 40% отсеиваются после 6-го класса?

Антон. Чушь-то не мели. Ты парень умный. На красный аттестат идешь. А по истории партии мы тебе репетитора наймем – подтянешь. Во что играешь?

Вадик. Bird crush saga 4.

Антон. Там же донат наверно?

Вадик. Пап, ты что? С тех пор как издателем всех онлайн-игр в России Министерство культуры и нравственности стало – запретили понятие «донат». Теперь, когда реальные деньги платишь – это «добровольный игровой сбор». Из них только пятая часть разработчику, остальное в бюджет.

Антон. Это что – закон такой вышел?

Вадик. Ага – федеральный. Мэйл.ру даже судились с Минкультом год назад, но проиграли во всех инстанциях.

Антон. С государством не посудишься. Отстал я от игровой индустрии. Последний раз играл году в 2016-м. Папка у тебя – олдскульный геймер. Плэйстейшн 4... Классика! Тогда еще не запретили иностранные консоли. И игры без онлайна еще выходили. Ну, с запретом икс-бокса все понятно – с США чуть до войны не дошло – политика, чтоб её. Но вот плэйстейшн жалко было.

Вадик. Пап, японцы же совсем долбанутые. Я вчера в роснете читал, что они выпустили симулятор зоофила! Представляешь? Контроллер в виде кошки в комплекте! Остальных животных можно отдельно докупить. Может, и не зря запретили?

Антон. Может, и не зря… Но плэйстейшн все-равно жалко. А ты, кстати, почему консоль забросил? Мы же с мамой тебе Садко-1 на прошлый день рождения подарили. Даже кредит брать пришлось.

Вадик. Игр-то нет. Вот и забросил. Нормальные разработчики не хотят у Минкульта издаваться, так что – один треш выходит.

Антон. А как же эта?.. Самая дорогая российская ММОРПГ при поддержке Министерства религии и духовного просвещения? Как её там…

Вадик. Крещение Руси.

Антон. Ну да! Огнём и мечом?

Вадик. Каким огнём, пап? Если бы в ней насилие было, то рейтинг был бы 21+. А на геймпадах – сканер биологического возраста. Там храмы строить надо, молитву прокачивать. Но я только до дьякона докачался. Чтобы протодьяконом стать надо реальные деньги закидывать. Там кстати 10% игровых сборов идут Православной церкви.

Антон. Прямо церковная десятина.

Вадик. Ага. Вон Мишка вложился – до митрополита докачался. Мог бы на эти деньги 4-й йотафон купить. Пап, а ты в шлемы виртуальной реальности успел поиграть? Их же давно запретили?

Антон. Нет – не играл. Дороговато было, когда их выпустили. А позже, да – запретили. Что после них голова болит – многие сразу стали замечать. А потом какого-то корейца после 10-часового стрима инсульт долбанул, и началось – независимые исследования, повышение глазного давления, в общем, прикрыли лавочку. А на компе сейчас как, сынок, есть во что поиграть?

Вадик. Не смеши, пап. На пекарне те же ММО с добровольными сборами. Ну, еще бесплатные инди – их на Росгосторренте можно скачать. Попадаются неплохие, но очень редко.

Антон. А что, сынок, давай я достану плэйстейшн с антресоли, смахнем пыль и зарубимся вдвоем? Там, кажется, диск с 10-м Мортал Комбатом завалялся. Я лет 8 геймпад не держал – будем почти на равных. Как тебе?

Вадик. Во-первых – это незаконно, а во-вторых – куда ты свой допотопный HDMI подключать собрался? Еще бы дискету предложил в комп вставить.

Антон. Ну да – не подумал… Ладно, сынок, доигрывай уровень и за уроки. Тебе в этом году ЕПТА сдавать.

Антон включает ТВ-панель – на экране появляется холеная дикторша и вещает приятным поставленным голосом: «…терство культуры и нравственности совместно с комиссией по цензуре выступает с инициативой запретить к показу в кинотеатрах иностранный кинофильм «Маленький принц», снятый по одноименному произведению Антуана де Сент-Экзюпери, так как в сценах с лисой усматриваются признаки жестокого обращения с животными…»

Смотрите также
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Фичер
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Главные онлайн-события октября 2016
Фичер
Главные онлайн-события октября 2016
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Фичер
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться