Диалог из будущего

Morus (пользователь)

Россия, 2024 год.

Действующие лица: Антон, начальник отдела, главный бухгалтер, 36 лет. Вадик, его сын, школьник, 12 лет.

Будний вечер. Антон возвращается домой в свою квартиру после рабочего дня. Снимает верхнюю одежду, проходит в гостиную и падает на любимый диван. Вадик сидит с ногами в глубоком кресле и играет в смартфон.

Антон. Фууух, ну и денёк сегодня. Как квартальный отчет – так настоящий ад. Ты опять в свой телефон играешь? Как в школе дела?

Вадик. Ага, играю… В школе нормально. К ЕПТА (единое профессиональное тестирование-аттестация) готовимся. Вот не сдам – пойду вместо 7-го класса в ПТУ на тракториста. Ты в курсе, что больше 40% отсеиваются после 6-го класса?

Антон. Чушь-то не мели. Ты парень умный. На красный аттестат идешь. А по истории партии мы тебе репетитора наймем – подтянешь. Во что играешь?

Вадик. Bird crush saga 4.

Антон. Там же донат наверно?

Вадик. Пап, ты что? С тех пор как издателем всех онлайн-игр в России Министерство культуры и нравственности стало – запретили понятие «донат». Теперь, когда реальные деньги платишь – это «добровольный игровой сбор». Из них только пятая часть разработчику, остальное в бюджет.

Антон. Это что – закон такой вышел?

Вадик. Ага – федеральный. Мэйл.ру даже судились с Минкультом год назад, но проиграли во всех инстанциях.

Антон. С государством не посудишься. Отстал я от игровой индустрии. Последний раз играл году в 2016-м. Папка у тебя – олдскульный геймер. Плэйстейшн 4... Классика! Тогда еще не запретили иностранные консоли. И игры без онлайна еще выходили. Ну, с запретом икс-бокса все понятно – с США чуть до войны не дошло – политика, чтоб её. Но вот плэйстейшн жалко было.

Вадик. Пап, японцы же совсем долбанутые. Я вчера в роснете читал, что они выпустили симулятор зоофила! Представляешь? Контроллер в виде кошки в комплекте! Остальных животных можно отдельно докупить. Может, и не зря запретили?

Антон. Может, и не зря… Но плэйстейшн все-равно жалко. А ты, кстати, почему консоль забросил? Мы же с мамой тебе Садко-1 на прошлый день рождения подарили. Даже кредит брать пришлось.

Вадик. Игр-то нет. Вот и забросил. Нормальные разработчики не хотят у Минкульта издаваться, так что – один треш выходит.

Антон. А как же эта?.. Самая дорогая российская ММОРПГ при поддержке Министерства религии и духовного просвещения? Как её там…

Вадик. Крещение Руси.

Антон. Ну да! Огнём и мечом?

Вадик. Каким огнём, пап? Если бы в ней насилие было, то рейтинг был бы 21+. А на геймпадах – сканер биологического возраста. Там храмы строить надо, молитву прокачивать. Но я только до дьякона докачался. Чтобы протодьяконом стать надо реальные деньги закидывать. Там кстати 10% игровых сборов идут Православной церкви.

Антон. Прямо церковная десятина.

Вадик. Ага. Вон Мишка вложился – до митрополита докачался. Мог бы на эти деньги 4-й йотафон купить. Пап, а ты в шлемы виртуальной реальности успел поиграть? Их же давно запретили?

Антон. Нет – не играл. Дороговато было, когда их выпустили. А позже, да – запретили. Что после них голова болит – многие сразу стали замечать. А потом какого-то корейца после 10-часового стрима инсульт долбанул, и началось – независимые исследования, повышение глазного давления, в общем, прикрыли лавочку. А на компе сейчас как, сынок, есть во что поиграть?

Вадик. Не смеши, пап. На пекарне те же ММО с добровольными сборами. Ну, еще бесплатные инди – их на Росгосторренте можно скачать. Попадаются неплохие, но очень редко.

Антон. А что, сынок, давай я достану плэйстейшн с антресоли, смахнем пыль и зарубимся вдвоем? Там, кажется, диск с 10-м Мортал Комбатом завалялся. Я лет 8 геймпад не держал – будем почти на равных. Как тебе?

Вадик. Во-первых – это незаконно, а во-вторых – куда ты свой допотопный HDMI подключать собрался? Еще бы дискету предложил в комп вставить.

Антон. Ну да – не подумал… Ладно, сынок, доигрывай уровень и за уроки. Тебе в этом году ЕПТА сдавать.

Антон включает ТВ-панель – на экране появляется холеная дикторша и вещает приятным поставленным голосом: «…терство культуры и нравственности совместно с комиссией по цензуре выступает с инициативой запретить к показу в кинотеатрах иностранный кинофильм «Маленький принц», снятый по одноименному произведению Антуана де Сент-Экзюпери, так как в сценах с лисой усматриваются признаки жестокого обращения с животными…»

Смотрите также
Лучшие игры про настоящих злодеев
Фичер
Лучшие игры про настоящих злодеев
Игры как инструмент агитации
Фичер
Игры как инструмент агитации
Танковые игры нашего прошлого
Фичер
Танковые игры нашего прошлого
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться