Дневник геймера

*добрый парень* (пользователь)

Отрывки из дневника геймера о маленьком чуде, которое произошло с ним холодной осенью...

Всем привет, друзья. С вами killer97, и это мой личный дневник, в который я заношу все главные события моей жизни. Сейчас я очень много играю на компьютере в самые разные игры. Это замечательное хобби, позволяющее окунуться в новые миры.

27 октября. 13:10.

Пришел домой со школы, задолбало все уже! Опять контрольная по интегралам. Не знаю, как написал. Очень волнуюсь. Вроде, пятое задание верно решил. И восьмое. Разогрел мамин гороховый суп, пообедал. За окном осень. Воздух прохладный, поэтому бабки на скамейке у подъезда уже не сидят. Зато под скамейкой лежит наша дворовая достопримечательность – бомж Валера. Кажется, он спит. Или умер?... Нет, вроде шевелится. Просто задремал на прохладном октябрьском асфальте.

27 октября. 13:20.

Включил «Скайрим». Зашибись побегал. Хотя, конечно, надоедать уже начинает. Да и графон стремный.

27 октября. 22:45.

На весь вечер пропал в Day Z. Зашибенная игрулька. Полтора часа ползал по лесу. Нашел Березино. В домике обнаружил тайник с двумя банками тушенки и патронами к дробовику… Oh, God, WHYYYYYYYYYY???? Ну почему у меня как раз снайперка была?? Когда пошел к старому дубу, чтобы в тишине и спокойствии пересчитать оставшиеся боеприпасы – чуть в штаны не наложил. На меня накинулся зомби… Ну, мне так показалось… В итоге – это был заяц, который пробегал поблизости. Отличная игра. Потом еще два с половиной часа наблюдал за какой-то таинственной деревней на берегу реки в прицел снайперки как настоящий киллер. В итоге, когда за два с половиной часа ничего не произошло, я решил все-таки ползти туда. Полз примерно двадцать минут реального времени, буквально продираясь локтями изо всех сил через высокую траву. Была мысль записать видео и сделать летсплей с моими комментариями, но вот блин – Fraps забыл включить. А выходить из игры не хотелось.

27 октября. 22:52.

Блин, что-то мне плохо. Живот крутит. Сейчас написал в общем чате, чтобы меня не убивали, пока я в туалет схожу. И что я стою в деревне на берегу реки рядом с причалом. Так все точно будут знать, что это именно я и не тронут…

27 октября. 22:57

(пишу из туалета)

Да блин!! Ни фига не проходит! Что со мной? Это, по ходу, мамин гороховый суп! Как сердцем чувствовал – не надо было его есть! О-о, как мне плохо…

27 октября. 23:20.

Все еще в туалете. Мне тут пришла в голову смутная мысль, что (блин!!!!!) зомби-то, наверное, не умеют читать сообщения в чате… Надо что-то делать! Убьют ведь моего героя!! Но я намертво прикован к этому белоснежному как облака, холодному как Снегурочка, унитазу фирмы Saneri. В такой ситуации я еще никогда не бывал… Впрочем, если вспомнить прошлый год, когда бабушка летом на даче накормила меня огурцами, а потом напоила теплым молоком… хм, наверное, это лишнее. Ведь здесь нет ни слова про игры, а я все-таки веду геймерский дневник.

27 октября. 23:50.

Убили… на мониторе черный экран… FUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!!!!!!!! Ну я же просил!!!!!!

27 октября. 23:52.

Ложусь спать… у меня больше нет двух банок тушенки и патронов к дробовику, которые не подходят к моей снайперской винтовке… Если так философски рассудить – невелика потеря. Но вот винтовку жалко.

28 октября. 08:20.

Мама с папой ушли на работу. Решил прогулять уроки сегодня. Мужская гордость требует отмщения. Включаю компьютер, чтобы запустить Day Z.

28 октября. 08:21.

Компьютер не включается.

28 октября. 08:22.

Компьютер не включается.

28 октября. 08:24.

Компьютер по-прежнему не включается. Уже все перепробовал. Как пойму, в чем дело – напишу.

28 октября. 08:40.

Никаких видимых признаков неисправности не обнаружил. В итоге, выяснилось, что просто света нет. Это реально теперь конец света!! Что мне делать дома весь день? На уроки уже опоздал.

28 октября. 09:00.

Делать так и нечего. Свет не дали. Зашибись! А ведь новая «Медалька» вышла. И уже на торрентах должна быть… Эх… так хотелось заценить. По графону должна быть как Баттла третья! А ведь в Баттле третьей текстурки – просто сказка! Освещение – крякнуться можно! Наверное, и в «Медальке» все будет зашибись. Уж я-то в графике разбираюсь!

28 октября. 09:31.

Не знаю, зачем взял в руки дневник… вроде хотел взять тарелку с манной кашей. А тут он попался. Но раз уж взял – напишу. Свет так и не дали.

28 октября. 10:01.

Кажется, я потихоньку схожу с ума. Время тянется медленно. Лягу на диван, отдохну с часик.

28 октября. 10:08.

Да что за фигня??? Я же так долго лежал! Почему всего семь минут прошло?

28 октября. 10:21.

Зашибись… целый час дрых, называется. Еще двенадцать минут долой. Попробую взять этот день измором. Буду спать до посинения, а маме с папой скажу, что голова заболела.

28 октября. 10:25.

Все. Больше ни фига не спится. Не знаю, что теперь делать.

28 октября. 10:27.

Ходил по комнате возле папиного книжного шкафа. Нашел книжку «Евгений Онегин». Почитать что ли? Вроде, в том году мы его проходили, но я не читал. Сяду, прочту хоть пару страниц. «Мой дядя самых честных правил», хех :-)))))

28 октября. 10:34.

Забавная книженция.

28 октября. 10:38.

Я, наверное, реально умом тронулся. Так скучаю по моим любимым играм, что мне интересно читать эту чушь!... Скорее бы свет дали.

28 октября. 13:13.

Блин, так зачитался, что совсем забыл про дневник. Остановился на письме Татьяны к Онегину. Рекомендую эту книжку, чуваки! Реально помогает убить время, когда в комп не поиграть! Интересно, а все остальные книжки тоже такие клевые? Просто, кроме «Игромании» как-то не читал особо. А тут такое. Онегин – прикольный чел.

28 октября. 15:02.

Пообедал. Не знаю, чем еще заняться. «Онегина» дочитал. От скуки начал мыть посуду. Прикольное занятие. Если налить побольше «Капли» и взбултыхать – прикольная пена получается на всю раковину, и за ее пределы выползает! :-) Посуда чистая. Какой я молодец! Вот только на ее фоне подоконник возле раковины как-то не очень выглядит. Пыльный, и следы от горшков с цветами.

28 октября. 15:19.

Помыл и подоконник, но тут как-то глаза зацепили немытый линолеум на полу. Помыл полы. Ну, правда, не смейтесь надо мной! Я не знаю, чем еще заняться.

28 октября. 16:30.

Убрал всю квартиру, вынес мусор, поболтал на помойке с бомжом Валерой. Прикольный мужик, только мышами от него воняет и сыростью. Вроде, в подвале у нас живет.

28 октября. 16:41.

Блин, ребята, представляете, перечитывал дневник и нашел ошибку в записи за «28 октября. 10:21.» Двадцать один минус восемь – будет тринадцать! «Тринадцать минут долой», а не «двенадцать». Кто бы мог подумать – я еще не разучился считать :-)

28 октября. 16:59.

Захотелось поесть. Решил сходить в магазин за хлебом. В продуктовом отделе случайно познакомился с одной девушкой. Ее зовут Алёна. Вообще отпад :-) Такая классная! Помог ей достать пачку сока с верхней полки. Домой пошли вместе, у нее тяжелый пакет с продуктами был. Оказалось, она через два дома от меня живет, и решила из школы зайти в магазин. Эх, и чего я поперся в магазин в старой ветровке прошлогодней и небритый?

28 октября. 18:02.

Мама за ужином изрядно удивилась чистоте в квартире. Я обычно не убираюсь. Похвалила меня. Отец сунул сотню на карманные расходы. Живем, пацаны, живем! :-) По ходу, не зря «Онегина» читал.

28 октября. 21:03.

Свет давно дали. «Медальку» скачал. Поиграл. Текстурки конечно – не айс. Да и физика стрельбы могла быть получше.

28 октября. 21:20.

Скучно. «Медалька» не вставила, вообще ни разу. От «Скайрима» уже воротит. Чем заняться – непонятно. От скуки уже попросил отца дать мне опять перечитать «Онегина». Он сунул мне «Капитанскую дочку». Сижу читаю, как дурак. Вечер реально – отстой.

28 октября. 22:01.

Алёна написала смс, спрашивает, чем я занимаюсь :-) клево так! Когда мы обменялись номерами – не рассчитывал, что она вспомнит. Девчонки, наверное, не любят парней, которые играют в игры.

28 октября. 22:04.

Ого, предложила завтра встретиться погулять после седьмого урока. Что ответить-то, блин?? Эх, была, не была.

29 октября. 17:09.

Сегодня классно с Алёнкой погуляли. От души. Оказалось, она любит рисовать, и мало того – САМА играет на компе. В Dragon Nest у нее своя маленькая лучница. Ну, наконец-то меня хоть кто-то понял :-) С ней так прикольно. Она очень общительная и интересная. Мечтает научиться играть на скрипке и летом хочет начать ходить в музыкальную школу во время каникул. А еще у нее классный цвет волос. :-)

30 октября. 21:40.

Как-то не было времени сесть за дневник. Обычный такой день. Уроки, домашка, прогулка с Алёной в соседний двор, где есть качели. Интересно, что она во мне нашла?..

8 ноября. 22:34.

Осенние каникулы. Ноябрь такой холодный. Мы когда гуляем – то и дело заходим в подъезд погреться. Недавно снег выпал. Днем бегали по нему, Алёнка зачем-то наши имена на нем пальчиком начертила :-) прикольная она. И такая красивая. Всю осень откладывал на Assassin’s Creed 3. А тут что-то захотелось ей подарок купить.

9 ноября. 22:01.

Честно, не знал, что девчонкам нравится – купил букет роз в киоске через дорогу. Она такая радостная была! Сразу побежали к ней домой, она их поставила в вазу, чтобы на морозе не замерзли. И опять пошли гулять. А еще сегодня мы первый раз поцеловались. Это прикольно. И довольно приятно. Правда, вначале я немного слюной измазался с непривычки :-) но ничего. Она, похоже, тоже первый раз целовалась. Эх… прощай, коллекционка Assassin’s Creed 3… если бы ты вышла у нас, конечно… а впрочем. Саму игру можно просто тупо скачать как всегда. Да и честно – уже не так хочется.

20 декабря. 23:03.

Случайно под вечер нашел этот дневник. Надо же. Я и совсем забыл о нем. Сегодня с Алёнкой на катке были. Тут еще снежок пошел. Она такая глупая :-) ловила снежинки ртом. А потом держались за руки и кружились на коньках, пока не упали на лед, и я отшиб себе зад… Снег… декабрь… кстати, сегодня опять света во всем доме не было, как тогда, в октябре. Что-то там ремонтировали. Пусть, ремонтируют раз надо. Это их дело. А мы с ней смотрели на снег и гуляли. Наверное, это и есть счастье.

P.S.: все герои этого фичера – вымышленные и не имеют ничего общего с реальными личностями. Идея написания «Дневника геймера» была у меня еще в сентябре, однако, тогда показалась мне глупой. Тем не менее, забавный фичер Игоря Кивилева все же убедил меня попробовать написать что-то похожее, за что я ему очень благодарен. Можете начинать бросаться помидорами, но я не мог не опубликовать этот бред после его работы ))))

Играть в компьютерные игры – замечательное занятие, приносящее массу положительных эмоций. Главное – чтобы они не отъедали все ваше свободное время, ведь в мире еще столько интересного. Главное – не упустить что-то действительно важное и ценное, увлеченно посвящая себя лишь одному занятию. Этот фичер носит исключительно стёбный юмористический характер, но при желании над ним можно задуматься хотя бы секунд на двенадцать.

До новых встреч. Теплой вам осени.

Смотрите также
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Фичер
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Фичер
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Хакеры против правительств
Фичер
Хакеры против правительств
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться