До умопомрачения: правдивые истории из жизни геймеров

Анастасия Кузнецова (пользователь)

Здесь вы не найдете ни убийств из-за игр, ни рекордов с бессонными ночам в компьютерных клубах — оставим все это для желтых страниц. Просто забавные случаи, которые могли произойти с любым из нас

Как видно из названия, это не полноценный фичер, а скорее сборник житейских историй и наблюдений за тем, какое влияние оказывают игры на увлекающихся, впечатлительных людей.

На какие-либо художественные лавры данное творение не претендует. Просто я так часто делилась этими случаями в обсуждениях на сайте, что решила, наконец, собрать все в одном месте. Поскольку большинство историй из юного возраста, постаралась изложить их в соответствующей манере. Всех желающих приглашаю присоединиться в комментариях!

Ну что ж, приступим!

Одна девочка так любила игры, что... Ну то есть это, конечно, я. Но посвящать целый фичер себе, любимой, как-то дерзко, так что пусть будет.

Итак, одна маленькая девочка так любила старую игрушку серии Электроника «Ну, погоди!» (в народе известную, как «Яйцеловка»), что проводила за ней дни и ночи. Родители ругались и говорили, что нельзя так долго просиживать за играми, но девочка не слушала. Тогда мама решила, что будет выдавать «Ну, погоди!» ненадолго каждый день, а потом прятать.

Но девочку это не испугало: разве можно спрятать в квартире вещь, которая так звонко пикает? Звук падающих яиц был таким громким, что, казалось, найти игрушку не составит труда. Но куда бы не пошла девочка, он не менялся. Не становился ни тише, ни громче, не замолкал ни на минуту. В ужасе глупая девочка выбежала на улицу, но и там не нашла спасения — пиканье неслось со всех сторон! Тогда она поняла, что все это только у нее в голове, а взрослых иногда можно и послушать. Хоть обычно они и говорят сущую ерунду. Одно только «если есть много мороженного, заболеешь» чего стоит. К вечеру все прошло, но это был первый урок о коварстве видеоигр.

Жила-была одна подружка этой девочки, которая просто обожала дендевские игры. В силу юного возраста на приставке их она не застала, поэтому играла в эмуляторе Денди на компьютере. Сначала в ход шло все подряд, но после нескольких недель она поняла, что самые лучшие — это «Супермарио» и «Чип и Дейл» все части. Тогда она стала проходить их снова и снова, пока не научилась пробегать длиннющего Марио чуть ли не за одну жизнь. А в «Чипе и Дейле» могла бы победить любого босса даже с завязанными глазами!

А потом в школе был ремонт и во всех коридорах сделали подвесные потолки, такие квадратиками. И во время прогулок по школе девочке подружку приходилось придерживать. Потому что стоило той хоть немного задуматься, она начинала при ходьбе слегка так подпрыгивать. Подсознательно ей казалось, что если снизу по этой квадратной плитке ударить головой, оттуда выпадет что-то полезное. Грибочек, там, или монетка.

Так они и ходили по школе: подружка подпрыгивала, а девочка ее за руку дергала. А из-за «Чипа и Дейла» подружке все время хотелось в урнах пошарить, в друг там большое яблоко.

Один брат этой девочки до ужаса всякие стрелялки обожал и платформеры. А если это сразу и платформер, и стрелялка — он в такую игру мог целыми днями играть, пока следующую такую же не найдет. Жил этот брат на окраине города, и автобусы ему в институт оттуда ходили нечасто. И вот когда он на автобус в очередной раз опаздывал, он всегда ужасно злился и на месте зависал ненадолго. Злился он потому, что перед выходом на автобус сохраниться забыл. А зависал, потому что вспоминал, откуда теперь уровень заново начинать: с выхода из дома, с чистки зубов, а может вообще со звонка будильника.

А еще эта девочка когда выросла, стала любить стратегии всякие. Цивилизацию, там, или Героев. И на одних летних каникулах она вместо того, чтобы на речку ходить или бабушке на огороде помогать, взяла и целый месяц в этих Героев играла без остановки! Даже на улицу не выходила ни разу.

А потом когда вышла, ужасно испугалась. Потому что люди вокруг были какие-то неправильные. Вроде все как надо, нормальные люди — а все равно есть в них что-то подозрительное. Или, наоборот, не хватает чего-то важного. Посмотрела девочка в зеркало — и сама она какая-то неправильная и ненастоящая! Очень она грустила и расстраивалась, пока не поняла, в чем дело. Оказывается, у людей над головой не хватает флажка с указанием размера отряда. Это был второй урок о коварстве видеоигр: летом надо побольше загорать и клубнику есть, чтобы Герои не мерещились.

А еще один знакомый мальчик по сети играть любил. Ему прям вообще все равно было, во что, лишь бы с друзьями побегать. Он в жизни не очень общительный был, стеснялся часто. А в игре болтун и душа компании. А еще он в компьютерном кабинете админам помогал, и они ему там разрешали сидеть, сколько вздумается.

И вот в один день он с пар тихонько ушел и сидел играл до самого вечера. В контру или что-то такое. А когда домой пошел, столкнулся на выходе с преподавательницей по Праву, у которой в тот день лекции прогулял. А преподавательница эта была злющая-презлющая! Она раньше в детской комнате милиции работала, хулиганов к порядку приучала. А потом перешла студентов учить, но закалка осталась. У нее на занятиях даже комиссия если заходила, сидела как шелковая.

И вот ловит она этого мальчика в коридоре и говорит: «Что-то ты, Петров, совсем от рук отбился. Занятия прогуливаешь, не здороваешься, а сегодня меня даже с наступающим восьмым марта не поздравил! Не любите вы тут меня все.» А Петров этот совсем уже ошалевший был — почти 10 часов безвылазно в игрушке просидел, даже на обед не ходил. Глаза красные, в голове туман. И тут у него что-то перемкнуло. Он эту преподавательницу как обнимет! «Да вы что, теть Кать,» — говорит. «Как это мы вас не любим, вон вы какая крутая! Поздравляю с наступающим. Любви вам, счастья и здоровья.» Она глаза так и вытаращила. А он за руку ее схватил, потряс и домой пошел.

Когда понял, что наделал, чуть не поседел весь. Три дня потом красный ходил, как помидор. А преподавательница эта к нему хорошо относиться стала и даже, говорят, вообще подобрела. А раньше переживала очень, что ее все сторонятся за ее милицейское прошлое.

Не буду утруждать вас банальными выводами. Про то, что во всем надо знать меру и уметь держать себя в руках, мы и так прекрасно осведомлены. Поэтому просто скажу, что случаи игрового умопомрачения бывают разными: и веселыми, и не очень. И если в вашей жизни случится что-то подобное, пусть оно будет ближе к первому варианту, а не ко второму.

Смотрите также
Самые красивые девушки из игр 2015 года
Фичер
Самые красивые девушки из игр 2015 года
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Похмельные игры 2015
Фичер
Похмельные игры 2015
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться