"Дойные коровы" игровой индустрии.

Даниил Пугавко (пользователь)

Некоторые издатели стремятся делать не качественные игры, а те, последующие серии которых принесут им огромную прибыль. Об этих игровых сериалах и пойдет речь.

Игровая индустрия с каждым годом становится лучше, игры — зрелищнее. Графика в них — все более кинематографическая. Но у нынешних разработчиков есть одна серьезная проблема: отсутствие идей! Просто создатели игр не хотят придумывать ничего нового, они делают игры уже по проверенным схемам. И, к сожалению, если раньше разработчики делали игры для того, чтобы они понравились пользователям, чтобы они смогли задеть их и остаться в памяти (см. Mafia, Half-Life 2, Beyond God & Evil), то сейчас они делают игры ради денег. Конечно, есть еще разработчики, которые стараются придумать что-то новое (см. Valve, Squarenix, Rockstar Games), но большинству нужны только деньги. Однако все же моя статья посвящена играм, а не издателям/разработчикам, поэтому не будем отвлекаться и начнем. Об игровых сериалах, которые стали "Дойными коровами" игровой индустрии, вы прочитаете ниже.

Думаю, на первом месте будет серия The Sims.

Сразу после выхода первой части игра стала культовой. Она разошлась тиражом в 6,3 миллионов копий игры по всему миру. Понятно, что Electronic Arts (издатель игры) требовала продолжения, но Maxis (разработчики) начала делать аддоны к игре, и с момента выхода The Sims к ней вышло 7 аддонов. Затем, 14 сентября 2004 года, на прилавках появилась долгожданная The Sims 2. С момента выхода игры к ней было выпущено 17 официальных дополнений. Ну а в 2009 года свет увидела The Sims 3. По официальным данным на 1 июня 2009 года количество предзаказов составило 6,8 миллионов, что сделало The Sims 3 самой предзаказываемой игрой в истории. Потом пошли очередные аддоны и на данный момент к игре вышло 6 дополнений. И еще 2 выйдет этой осенью. Таким образом серия The Sims стала одной из самых успешных серий на планете. Вы спросите — почему она занимает первое место? Да потому что ее создатели не могут успокоиться и каждый год выпускают к ней 2-3 дополнения, заставляя, кстати, покупать их как отдельную игру!

Вторая "Дойная корова" игровой индустрии — это, конечно же, серия Call of Duty.

Компании Activision она принесла столько денег, что теперь они выпускают Call of Duty каждый год. И если честно, то эта серия — мировой феномен: о ней знает практически каждый человек, и каждый год она была одной из лучших! Но в 2011 году расклад поменялся. Call of Duty Modern Warfare 3 провалилась. Она получила низкие оценки в прессе и среди игроков, но и это не помешало ей стать самой продаваемой игрой года. Однако, если честно, то серии уже давно надо отдохнуть годик другой, потому что из года в год мы получаем одну и ту же игру, в которой только меняются декорации! Но видимо Activision хочется еще больше денег, поэтому они не намерены останавливать "конвеер". Всего под маркой"Call of Duty" было выпущено 14 игр и этой осенью выйдет еще 3.

Возможно, многие будут ворчать на меня за это, но я считаю именно так: третья "Дойная корова" игровой индустрии — это Серия Battlefield. Конечно, издатели не издевались над серией, как это в случае с Activision, но все-таки они пытались выжать из Battlefield столько же денег, сколько выжимали из Call of Duty. Всего в серии вышло 14 игр, не считая DLC. Когда серия только создавалась, то разработчики не пытались издеваться над ней. Но когда они увидели продажи Call of Duty, то сразу начали выпускать спин-оффы и различные дополнения. Особенно это стало понятно с выходом Battlefield 3 — они захотели денег! EA начали выпускать платныеDLC на игру, которые добавляли в игру новые карты и оружие.

Четвертая "Дойная корова" игровой индустрии — это серия Assassins Creed. Компания Ubisoft выпустила в 2007 году спорный проект под названием Assassins Creed — это была хорошая, но однообразная игра. Затем в 2009 году вышла вторая часть и она доказала, что это суперблокбастер. А потом началось... Ubisoft выпустила два продолжения ко второй части в 2010 и в 2011 году. Но они отнеслись к серии как к Call of Duty! Assassins Creed стал выходить каждый год! Просто Ubisoft не поняли, что к их игре нельзя относиться, как к игре от Activision, потому что если Call of Duty можно было пройти за 3 дня, то некоторые до сих пор не прошли даже Brotherhood! Assassins Creed — это очень большая игра, и впечатления от нее не могут выветриться за год. Но разработчики, видимо, этого не понимают и уже в этом году выпустят Assassins Creed 3! Хотя мы и не против. Но главное, чтобы было качественно.

Пятая "Дойная корова" игровой индустрии — серия Need For Speed от EA, но с ней все куда проще, чем с другими. И здесь повторяется история Call of Duty. EA нужны деньги, и эти деньги им приносит Need For Speed каждый год. Она работает, как"конвеер" и у серии вряд ли когда-нибудь будет перерыв.

Я знаю, что вы сейчас будете очень удивлены, но последняя "Дойная корова" игровой индустрии — серия Half-Life. В 1998 году компания Valveвыпустила легендарную компьютерную игру под названием Half-Life. Многие ждали продолжения, и в 2004 году вышла вторая часть — она полностью окупила потраченные на нее средства. Но затем началась эра эпизодов! Valve начали неторопливо рассказывать историю. Они знали, что многие купят продолжение. Было принято решение выпустить три эпизода. В итоге потихоньку свет увидили два первых эпизода, но Valve почему-то совсем забыли про третий, начав выпускать другие игры. Мы с нетерпением ждем Half-Life Episode 3/Half-Life 3!

Игровая индустрия становится все лучше, но в игры перестают быть оригинальными. Сегодня перестали делать игры для удовольствия игроков, в основном, их делают ради денег. Игры перестали быть произведениями, как раньше, они превратились в "продукты". Я надеюсь, что скоро игры вновь будут делаться с душой, но пока я этого не наблюдаю.

Смотрите также
Двойное проникновение (18+)
Фичер
Двойное проникновение (18+)
Отличные стратегии, которые вы пропустили
Фичер
Отличные стратегии, которые вы пропустили
Закрытие Bless и другие онлайн-события апреля
Фичер
Закрытие Bless и другие онлайн-события апреля
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться