Dota 2 The International 2011-2013. Часть 1

Роман Кузуб (пользователь)

Все, что вам необходимо знать о The International

В Сиэтле с 3 по 11 августа пройдет главное киберспортивное событие года – The International 3. Турнир по Dota 2, организатором которого выступает разработчик и издатель игры – компания Valve. Всего в турнире примут участие 16 команд, которые поборются за призовой фонд в размере более чем 2700000 долларов США. В преддверии этого грандиозного события хотелось бы вспомнить историю турнира, команд-участниц и интересные факты двух предыдущих турниров.

The International 2011

TI 2011 стал первым турниром по Dota 2. Он был проведен на GamesCom в Кельне с 17 по 21 августа 2011 года, и привлек огромное внимание как Dota-комьюнити, так и всей игровой индустрии. Чтобы побороться за призовой фонд в 1600000 долларов США, в Германию прибыли 16 команд из Европы и Азии, которых выбрали сами Valve. Говоря о призовых, стоит отметить, что коллективу, занявшему первое место полагался миллион долларов, за втрое место давали 250 тысяч и 150 тысяч за третье. Ни до International, ни после, ни один турнир, включая WCG (World Cyber Games) и ESWC (Electronic Sports World Cup) похвастаться такими призовыми не смогли.

The International проводился по олимпийской системе, с выбытием после двух поражений. Команды были поделены на 4 группы, по 4 в каждой; между собой им предстояло сыграть по одной карте. Из группы выходили по 2 коллектива. Игры плей-офф проходили по системе best of 3, а в финале для победы было необходимо одолеть соперника три раза. По раскладу сил среди команд турнир получился неоднозначным; хватало проходных матчей. Во многом это объясняется небольшим выбором героев – их было всего 46, соответственно многие наработки и тактические решения из первой Доты невозможно было использовать. В итоге лучше всех к непростым условиям приспособились парни из украинского коллектива Na’Vi — по ходу турнира они громили соперников, не оставляя им ни единого шанса. Лишь в финале одну из карт украинцы проиграли команде EHOME из Китая, что не помешало им победить со счетом 3:1.

Победители турнира - команда Na'Vi

5 фактов о The International 2011

1) В первой игре турнира сошлись два китайских коллектива – IG и EHOME. Примечательно то, что их противостояние длилось 94(!!!) минуты. В целом, традиция затягивать матчи присуща азиатским командам и по сей день. В основном это обусловлено нерешительностью игроков и боязнью риска, особенно в борьбе на крупных турнирах.

2) Первый в мире rampage (убийство пяти врагов в течение короткого времени) в Dota 2 совершил Pajkatt из OK.Nirvana.INT, играя снайпером против команды VIRUS.

Тот самый rampage

3) Единственным из 46 героев не задействованный ни в одной игре стал Axe; чаще остальных на полях сражений присутствовала Vengeful Spirit – в 32 из 52 сыгранных карт.

4) Под китайским флагом выступали четыре коллектива – это наивысший показатель по числу команд из одной страны. СНГ представляли команды Moscow Five (M5) и Na’Vi – из России и Украины соответственно.

5) Чек победителям – команде Na’Vi, вручал сам Гейб Ньюэлл. Также каждому игроку команды достался перстень с логотипом Dota 2.

Wikipedia fact: У всех участников во время игр на руки были надеты специальные браслеты, которые измеряли пульс и выводили его в виде графика, доступного для просмотра зрителям.

Таким получился первый The International: зрелищный, запоминающийся, но без интриг и тактических ухищрений. Скорее турнир стоит рассматривать как большой пиар-ход компании Valve. Они собрали лучшие команды, пообещали безумные призовые и показали то, чего все так давно ждали – Dota 2. А главное, что все участники этого события остались довольны и получили огромное удовольствие, играя, комментируя или просто смотря матчи турнира. Сами Valve, тем временем, положили начало отличной традиции раз в год собирать сильнейшие команды в мире и выявлять лучшую.

В следующей части я постараюсь рассказать о прошлогоднем The International.

Смотрите также
Синий кит уходит в небо
Фичер
Синий кит уходит в небо
Игры как инструмент агитации
Фичер
Игры как инструмент агитации
Семь известных российских игр, которые можно купить за 100 рублей
Фичер
Семь известных российских игр, которые можно купить за 100 рублей
Дата выхода

Dota 2

PC (Windows)
Альтернативное название: Дота 2
10
Оценка редакции
Читать рецензию
10
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Valve
Режимы игры
Онлайн-игра
Мультиплеер
Модель распространения
платная цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Processor: 2.8 GHz Memory: 4 GB RAM Graphics: nVidia GeForce 8600/9600GT, ATI/AMD Radeon HD2600
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться