Довакин, да спасёшь ты Скайрим!

Никита Тиссен (пользователь)

Баллада в прозе о героических подвигах Довакина. Работа на июнький конкурс статей.

Вот уже отгремела слава о героическом подвиге Bethesda, а именно о новой части Древних свитков! И только настоящие Довакины до сих пор собираются у костра! Кто-то меряется с товарищем размером... Кхм, количеством убитых драконов. Кто-то продолжает ковать и ковать, чтобы стать Великим кузнецом. А некоторые — тщедушные эльфы колдуют немного или стреляют в мишень. Хотя Май'к Лжец предупреждал, что научатся молодые остроухие дарования, монгольской внешности, попадать в «яблочко», только если оно будет глазное. Но все они Довакины! И сейчас я поведаю историю одного из них!

Родился Вульфгар в Сиродиле. Странное место для Норда. Всё детство он провёл под убаюкивающий баритон отца, слушая очередную легенду или предание о славных героях Скайрима. Славное было время! Ни забот, ни хлопот! Всё изменилось в один ужасный день. На их деревню напали разбойники. Отец, не из робкого десятка, попытался остановить их. Но их было слишком много. Из всей деревни уцелел только Вульфгар. Он вовремя сбежал и присоединился к Каджитскому каравану. Кошки приняли его радушно, даже более того. В странствиях он окреп, постепенно превращаясь в мужчину, Вульфгар не заметил, как прошли эти три года. Он повидал весь Тамриэль, видел много чудес, экзотических животных и растений. Но вот пришло время вернуться на его историческую родину — в Скайрим. Сердце вырывалось из оков грудной клетки, рвалось куда-то далеко на север. Попрощавшись с Каджитами, он купил место на торговом корабле и устремился к горизонту, туда, где Солнце погружалось в воду и сменяло на рассвете бесконечный лунный танец и хоровод звёзд.

Так, покачиваясь на волнах, спал Вульфгар безмятежным сном, выброшенный за борт во время шторма. Вчера он думал, что умрёт, больше не сможет проснуться если закроет веки. Но он очнулся, несмотря на вечную мерзлоту и ледяные объятия моря. Собрав последние силы, он приближался к берегу, вырываясь из лап смерти. Очутившись на берегу, он, замёрзший и голодный, потерял сознание. Очнулся он вечером, обёрнутый в шкуры, у костра. Рядом сидел охотник, который спас его.

- Очнулся, бедолага? — спросил, не ожидая ответа, охотник. А Вульфгар, поняв, что его жизнь в безопасности, снова провалился в сказочный мир снов.

Утром возле потухшего костра лежала новая одежда, медовуха и немного жареной оленины. Позавтракал Вульфгар неспешно, надеясь увидеть охотника и отблагодарить его.

Ожидание всё больше тяготило его. И Вульфгар собрал свои скромные пожитки и пошёл дальше осваивать просторы тундры. Ближе к вечеру забрёл он в лес, до того дремучий, что в него не пробивался ни один лучик Солнца, хотя оно ещё не опустилось. Где-то поблизости раздавались звуки битвы. Они всё приближались и в то же время смолкали, оставляя за собой предсмертные крики. Вот уже к нему приближались войны с целью отправить его в Совнгард. Вульфгар не растерялся и взял меч у мёртвого бойца и приготовился к бою.

Враги падали под взмахами его меча, как срубленные деревья. Но их было слишком много. Неожиданно всё помутнело, потеряло чёткость и тьма сгустилась над ним.

Пришёл в себя Вульфгар уже в темнице. Его обуяла ярость, мощным ударом он погнул стальные прутья и расшатал их, только магия не давала им открыть путь молодому войну. Поняв, что всё это бесполезно, он отрешённо сел в углу, не зная какого бога проклинать за несправедливость этого мира. По отдалённым разговорам узников, Вульфгар понял, где он находится. Тюрьма Имперского Легиона. Страшные слова. Из неё никто и никогда не выходил живым. Редкие попытки побега присекались плахой, а режим становился невыносимым.

На следующее утро угрюмого Вульфгара и остальных повезли на казнь. Оставалось только молиться Талосу, поклонение, которому было запрещено из за этих проклятых эльфов и их Конкардата, чтоб он открыл врата в Совнгард перед ним. В трансе он и не заметил, как его голова оказалась на плахе. Он закрыл глаза, надеясь увидеть Совнгард, но тут раздался оглушительный рокот, сотрясающий землю. Вульфгар открыл глаза и подумал сначала, что он уже бредит. Это был Дракон. Дракон! Словно скала, чёрный дракон своим криком сжигал дома и людей, беспощадные красные глаза смотрели прямо на него.

Мгновением позже он со всех ног убегал от горящего Хелгена, который был обречён. Вульфгар никогда не был трусом, но при виде ожившей легенды сработал инстинкт самосохранения. Так он добрался до ближайшей деревушки — Ривервуда. Там Вульфгар познакомился с добрыми людьми, которые снабдили его всем нужным: кузнец Алвор научил его ковать доспехи и оружие, а его жена Сигрид разрешила поселиться в их доме на некоторое время. Так прошла неделя. Вульфгар владел молотом, как своей рукой и мог сравниться в мастерстве с лучшими кузнецами Скайрима.

Но вот в деревне объявились выжившие в Хелгене Имперские солдаты вместе с горсткой беженцев. Вульфгара даже не вспомнили, что ему было на пользу. Это был шанс начать жизнь с чистого лица. Его отправили с докладом к ярлу Вайтрана.

Вайтран! Торговый центр провинции, жемчужина Скайрима! Он носит разные названия, и все они точно подходят ему. Здесь очень уютно, здесь нет гражданской войны, здесь нет драконов. Пока нет! Здесь каждый занят делами, а война — достойна лишь суетливых и беззаботных людишек. В этом месте, где, кажется, время замерло, никто не думает о страданиях. Во многом благодаря ярлу Балгруфу. Это благородный и мудрый человек уже не молодой, но всё ещё крепкий. Его русые волосы посеребрила седина, иногда пробиваясь из под бронзового обруча.

К Вульфгару поначалу относились с недоверием, как и ко всем чужакам. Но потом своим рассказом о драконах, своим мужеством и искреностью поступков, он заслужил уважение. Поэтому ярл Балгруф скрепя сердцем отправил его на битву с драконом, который находился в окрестностях Вайтрана.

Дракон был где-то рядом, Вульфгар чувствовал этосвоей кожей. Вульфгар подсознательно осознавал, что они братья по духу и крови. Он хотел реабилитироваться в первую очередь перед собой, за проявленное малодушие. И вот раздался долгожданный крик. Вульфгар устремился в бой. Стражников раскидало по сторонам мощным криком, он один остался на ногах. Дракон озадаченно посмотрел на него, ведь не один из смертных не мог устоять, даже когда Дова шептал. Дракона неожиданно озарила догадка.

- Довакин? Нет! — кричал он, когда почувствовал холодную сталь меча, забиравшую жизнь у него.

Вульфгара окутали клубы неведомой энергии. В нем появилась сила. Он мог и хотел кричать.

Уважение сменилось подобострастием. Древние сказки и легенды оживали прямо на глазах. Весть о том, что Вульфгар — Довакин, разнеслась по всему Скайриму в считанные дни. Во всех городах кричали: «Появился Драконорожденный! У нас есть надежда!» В Вайтране в его честь устроили пир. Гости делали подношения герою. Ярл Балгруф сделал его таном Вайтрана и подарил ему дом. Веселье продолжалось несколько дней. Пока не раздался крик с Высокого Хротгара. Это Седобородые призывали Довакина. Как не хотелось Вульфгару остаться, он должен выполнить свой долг.

Поднимаясь всё выше и выше, Вульфгар чувствовал, как холодный разряженный воздух всё сильней обжигал лёгкие. Становилось трудно дышать. Но он продолжал своё паломничество. Вульфгар должен был подняться на тысячу шагов.

Со скалы на него прыгнул Снежный тролль. Эти существа могли разорвать пополам медведя, были очень живучи и умны, боялись только огня. Между Вульфгаром и троллем разгорелась яростная схватка. Тролль вцепился в него когтями и начал раздирать кожу и мышцы. Только яростный крик, припечатовший тролля к скале, спас Вульфгара. Задыхаясь от ран, Вульфгар добил и сжёг своего противника. Кровь хлынула на белый снег, словно вино пролилось на белоснежную скатерть.

Очнулся Вульфгар уже в храме Седобородых. Они излечили его раны, почистили снаряжение, дали приют. Они стали обучать Вульфгара Пути Голоса, учили убивать драконов. В бесконечных битвах его тело и дух закалились. Своей огромной секирой он прорубал драконью шкуру. Его броня из костей дракона прочно защищала от когтей и клыков.

В храме Небесной гавани он увидел пророчество, гласившее о нем и об Алдуине — обо всех событиях, что происходило в эту эпоху.

Ему нравилось учиться у Партурнакса, мудрого старого дракона. Ему нравилось на вершине Глотки Мира наблюдать за ночным небом.

Но время шло... Вот уже Вульфгар, прочтя Древний свиток, выучил Драконобой. Этот крик поможет ему победить Алдуина. Вульфгар выковал доспехи и меч из сердца Даэдра. Взял в руки щит, который защитит его от пламени дракона и приготовился к бою. Пленил Одавинга, чтоб тот в Совнгард Вульфгара доставил, где пожирает мир Алдуин.

В Совнгарде дорогу преградил Тсун. Вечный воитель, грозный воин он допускал в Совнгард только после поединка. Каждый должен проявить себя, показать, что он воин.

- По какому праву здесь ты, смертный? — прорычал Тсун.

- По праву крови! Я, Довакин! — в ответ прокричал Вульфгар.

- Тогда сразись со мной!

Обнажились клинки. Сталь билась о сталь. Никто не желал уступать. Всё прекратил Тсун.

- Да, славная битва! Давно не появлялись здесь равные мне! Довакин, ты можешь пройти! — сказал Тсун.

В Зале героев великие норды пили мёд после сражения. Веселье, словно крепкая медовуха, текло здесь рекой. Во главе пиршественного стола сидел Истграмор. Все чевствовали Довакина, единственного спасителя от Пожирателя Миров

Мощный грохот заставил всех замолчать. «Что ж время пришло!» — подумал Вульфгар, и молча отправился на бой с Алдуином.

Битва продолжалась несколько дней. Оба противника были сильно истощены. Наконец Вульфгар крикнул Драконобой, и Алдуина прижало к земле. Не обращая внимания на сжигающее пламя дракона, Вульфгар вонзил в него свой меч и упал в изнеможении. Алдуин последним воплем огласил Совнгард. Алдуин побеждён. Алдуин мёртв! Теперь Вульфгар мог позволить себе отдохнуть.

-Ещё не пришло время тебе оставаться в Совнгарде, — сказал Тсун.

Вульфгара отнесло на лесную поляну, где он продолжал спать. Но вот недалеко послышался драконий крик, и Вульфгар понял, пока хоть один дракон угрожает безопасности этого мира, он будет сражаться, чтоб у всех была возможность любоваться на такое чистое лазурное небо!

Скайрим! Как выдержанное вино, как крепкая медовуха, открывает весь свой вкусовой букет, только при смаковании каждого глоточка. Это игра открывает перед нами огромный мир, в котором хочется жить, который хочется спасти! Один раз побегав по просторам Скайрима, ты будешь возвращаться вновь и вновь, чтобы посидеть у костра, вспоминая свои славные подвиги!

Смотрите также
Карты, деньги, фритуплей
Фичер
Карты, деньги, фритуплей
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Фичер
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Главные анонсы BlizzCon 2016
Фичер
Главные анонсы BlizzCon 2016
Дата выхода

Elder Scrolls 5: Skyrim, The

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
9.4
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Bethesda Softworks, 1C-СофтКлаб
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Процессор: двухъядерный 2 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Видеокарта: 512 МБ
Рекомендуемые
Процессор: четырехъядерный от Intel или AMD Оперативная память: 4 ГБ Видеокарта: 1 ГБ
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться