Dragon Nest: парк развлечений

Андрей Александров (редакция)

В Dragon Nest есть не только привычные вещи вроде PvE-инастансов и PvP-арен. Кое-какие местные развлечения просто не имеют аналогов в других онлайн-играх.

Уже почти два месяца мы знакомим читателей с замечательной онлайн-игрой Dragon Nest, которая совсем скоро выйдет и в России, и рассказали об основных составляющих, без которых не может существовать ни одна MMORPG. Но кроме боев с другими игроками и прохождения многочисленных подземелий в разных режимах сложности в игре есть еще несколько способов прекрасно провести время.

Warrior Goblin. Сражение с гоблинами может оказаться совсем не таким легким, как кажется

Передохнуть от рейдов и схваток с другими игроками можно в настоящем парке развлечений, где собраны аттракционы на любой вкус — как для одиночек, так и для групп. Woderful Theme Park открывает свои двери для игроков с десятого уровня, однако некоторые его развлечения станут доступны лишь для героев более высоких уровней. Каждый аттракцион можно проходить ограниченное количество раз в неделю (в большинстве случаев — семь раз), а за победу полагаются специальные призовые билеты, которые можно обменять на самые разные полезные вещи.

Первое развлечение карнавала называется Warrior Goblin и рассчитано на одного игрока десятого и выше уровня. Суть его проста: ваш герой оказывается на арене, против него выходит три десятка гоблинов. Это не очень сильные враги, но на место погибших гоблинов тут же прибывают новые — так что для победы нужно уметь неплохо управлять своим персонажем, «сводя» врагов в одну кучу и уничтожая их с помощью заклинаний, действующих на область. После того, как вы нашинкуете 300 гоблинов, состоится встреча с боссом. Кстати, игрокам более высокого уровня придется убивать уже 500 гоблинов. Помимо обычных наград, у данного режима есть еще одна особенность — в нем можно быстро заработать большое количество опыта.

Следующий режим — Daredevil Derby — рассчитан на четырех игроков старше 10 уровня. Ни о каком командном духе и взаимовыручке в данном случае речи не идет: перед нами самая настоящая гонка на игровых маунтах. Победить в ней очень непросто — нужно срезать углы в нужных местах, преодолевать препятствия, собирать бонусы, увеличивающие скорость. Да и конфигурация трассы не самая дружелюбная, во время первых заездов порой не совсем понятно, куда двигаться дальше. Зато наградой за победу будут не только привычные билеты, но и возможность занять самое высокое место на подиуме.

В Boss Rush за считанные минуты вы сразитесь с боссами из самых разных инстансов

Режим Boss Rush рассчитан на одного игрока и доступен в нескольких вариантах в зависимости от вашего уровня. Задача простая — выходим на арену и одного за другим убиваем 13 боссов, многие из которых (а возможно, и все) уже знакомы нам по PvE-инстансам. Набор боссов всегда разный. Если «повезет», вам может даже выпасть шанс сразиться с боссом одного из нестов.

Для разнообразия в этом режиме можно убить и рефери. Он оставит после себя набор целебных зелий, но на арену тут же выбегут несколько бойцов, которые будут мешать в схватке со следующим боссом. Для игроков 24+ уровня заготовлен Boss Rush с более опасными противниками.

В Monastery Treasury нам опять предстоит сражаться с разнообразными монстрами — однако этот режим рассчитан уже на группу до четырех человек. Чем больше бойцов в вашей группе — тем больше купонов получит каждый на финише. Действие разворачивается в заброшенном монастыре. В режиме Retaliation of the Orc задача еще более сложная — нужно не только уничтожать врагов, но и защищать от них солдат Королевской гвардии.

Bumpy Road — аттракцион, который наверняка понравится всем поклонникам Индианы Джонса. Он рассчитан на одного игрока 20 и выше уровня. Задача — за четыре минуты преодолеть «полосу препятствий». На ней вас поджидают самые разнообразные ловушки: выскакивающие из-под земли колья, площадки, по которым надо прыгать в определенном порядке, монстры, к которым лучше не приближаться и т. д. Обязательно посмотрите видео — оно дает лучшее представление об этом режиме.

Bumpy Road. Такая полоса препятствий может бросить вызов и самому Натану Дрейку!

Заработанные на Карнавале билеты можно обменять на самые разные награды. Например, на мешочки с полезными вещами, элементы для крафта, а также на лучшие подарки для NPC.

Дружба с NPC — еще один приятный элемент Dragon Nest, самая настоящая «игра в игре». Разработчики очень постарались, сделав игровых персонажей непохожими друг на друга: у каждого свой характер, своя история и свои предпочтения. Но подружиться с ними не так-то просто. Кто-то согласится общаться с вами только после выполнения определенного квеста, кому-то нужно, чтобы ваш герой обладал особенным званием, ну а кого-то устроит и 100 золотых в кошельке. Общайтесь с персонажами, выполняйте их задания, дарите им подарки, которые придется искать в самых разных уголках игрового мира — и уровень отношения NPC к вам начнет расти, а рано или поздно он и сам сделает вам ценный подарок.

Кроме того, будет улучшаться и отношение фракции, в которую входит этот персонаж. Но учтите, отношения между NPC в Dragon Nest очень сложны. Завоевав чье-то расположение, вы можете обнаружить, что у вас появился и новый недоброжелатель. В интернете, разумеется, полно гайдов, рассказывающих, как «выжать максимум» из игровой системы дружбы, но разбираться в личных отношениях все-таки лучше самому.

Если вам не терпится посетить парк аттракционов и подружиться с парой NPC прямо сейчас, напоминаем — на официальном сайте игры можно подать заявку на участие в закрытом бета-тесте, который начнется в третьем квартале 2012 года (кстати, всем записавшимся на бету локализаторы обещают роскошные подарки). Ну и не забывайте заходить на «Игры@Mail.Ru». У нас есть в запасе еще пара рассказов об удивительных сторонах этой игры.

Смотрите также
Главные онлайн-события октября 2016
Фичер
Главные онлайн-события октября 2016
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Фичер
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Revelation: когда рука колоть устала
Фичер
Revelation: когда рука колоть устала
Дата выхода

Dragon Nest

PC (Windows)
Альтернативное название: Драконье Гнездо
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Mail.Ru Group, Nexon America
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium 4 / 2.0 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, Видеокарта 512 МБ
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться