The Boston Major 2016 Перейти

Dragon Nest: классы персонажей

Андрей Александров (редакция)

Сегодня мы расскажем вам об игровых классах в Dragon Nest, а также о путях их развития.

На старте русской версии Dragon Nest запланировано четыре класса: воин (warrior), лучница (archer), волшебница (sorceress) и клирик (cleric). На первый взгляд, это совсем немного, но стоит учитывать один важный момент – на 15-м уровне игроку предстоит выбрать одну из двух альтернативных веток развития, так что на самом деле классов в Dragon Nest восемь. И в будущем это число только увеличится: во-первых, когда в игре появится возможность прокачаться до 45-го уровня, на нем специализации снова разделятся. Ну а во-вторых, со временем в игру добавятся и новые классы, например, кали (kali).

Разумеется, механика всех классов Dragon Nest идеально подогнана под боевую систему игры, взятую из слэшеров – здесь есть перекаты, телепорты, комбо-удары, заклинания, действующие на определенную область земли и т. п.

Прокачка в Dragon Nest будет предельно понятна любому человеку даже с небольшим опытом в MMO. Как и везде, персонаж здесь набирает опыт и растет в уровнях. Каждый уровень он получает десять очков, которые можно вложить в покупку определенных навыков. Купить все подряд нельзя – некоторые навыки доступны только с определенного уровня, а количество очков ограничено, поэтому придется создавать собственный «билд», подбирая именно те умения, которые лучше всего подходят под ваш стиль игры. Кстати, «тонкая настройка» своего персонажа сама по себе является интересным занятием, благо интересных возможностей хватает у каждого класса. Ну а при необходимости можно будет раздобыть специальный свиток и сбросить «билд» своего героя.

Наконец, еще один важный момент – по принятой во многих восточных играх традиции, класс персонажа в Dragon Nest строго привязан к определенному полу. И это, пожалуй, все общие вещи, которые стоит рассказать перед тем, как перейти к описанию классов.

Воин

Пол: мужской

Быстрый и сильный, воин идеально подойдет тем игрокам, которые предпочитают быть в гуще событий. Это боец ближнего боя, который не боится встретиться лицом к лицу с самыми опасными врагами. У воина хорошая защита, быстрые и опасные комбо, он способен совершить рывок и настигнуть противника. Существует три основных вида оружия для воина – мечи, топоры и молоты – которые отличаются скоростью атаки, шансом критического урона и оглушения. Например, с молотом воин чаще будет оглушать врага, в то время как топор повысит шанс нанести критический урон. На 15 уровне воин выбирает одну из двух специализаций – мечника (swordsman) или наемника (mercenary).

Мечник – очень интересный класс, который наносит урон как вблизи, так и на дистанции. Пусть он уже не так защищен, как воин, но это компенсируется мобильностью и универсальностью. У мечника отличная скорость и дальность атаки, а также длинные, смертоносные комбо. Развивать этот подкласс можно в двух направлениях: либо сосредоточиться на нанесении максимально быстрого урона одной цели, либо сделать из него бойца, работающего по группам врагов.

Наемник – отлично защищенный боец, что помогает ему как в сражениях с монстрами, так и в поединках с игроками. Наемники сражаются в ближнем бою, их атаки медленны, но очень сильны и могут наносить урон сразу нескольким врагам поблизости. В отличие от мечника, наемники выбирают между двумя видами оружия – топорами и молотами. От этого выбора зависит набор доступных им умений. Они умеют отвлекать врагов, а также имеют широкий ряд навыков, позволяющих защитить как себя, так и товарищей по группе.

Лучница

Пол: женский

Лучницы – лучшие специалистки дальнего боя. Они быстрые, ловкие, и обладают кучей возможностей оторваться от врага. Лучницы умеют стрелять на ходу, но для использования особенно сильных навыков им все-таки приходится останавливаться на короткое время.

Этому классу на выбор доступно три вида оружия: длинный и короткий луки, а также арбалет. Самая важная разница – в дистанции стрельбы. Длинный лук стреляет дальше всех, у арбалета средняя дистанция, а у короткого лука – самая небольшая. Есть и другие особенности: у короткого лука самая высокая скорость стрельбы, длинный лук обладает большим шансом критического урона, а арбалет палит очередями из трех выстрелов, но затем требует перезарядки.

На 15 уровне лучница выбирает специализацию – амазонка (acrobat) или охотница (sharpshooter).

Амазонка – достаточно сложный в освоении класс, но тот, кто научится ею управлять, станет опасным противником в PvP для любого. Амазонка предпочитает короткие луки, из которых ведет стрельбу с достаточно небольшой дистанции, но с громадной скоростью. По сути, перед нами класс ближнего боя – самый верткий и быстрый в игре. Броня у амазонки слабовата, но это компенсируется огромным количеством защитных способностей – играя этим классом, можно быстро сократить дистанцию, нанести урон и уйти от ничего не подозревающего врага. Умения амазонки можно комбинировать практически в любом порядке, что делает ее очень непредсказуемым и опасным врагом для любого.

Охотницу отличает максимальная дальность атаки в игре, что позволяет начинать бой первым. Этот класс наносит огромный урон в PvE, кроме того, его стартовая атака не привлекает внимание врагов. В PvP охотница смертельно опасна на больших дистанциях, но если врагу удалось подобраться поближе, то этот класс становится очень уязвим. Впрочем, есть умения, позволяющие разорвать дистанцию или отбросить врага. Охотница может выбирать между длинным луком или арбалетом, что влияет на ее стиль игры.

Волшебница

Пол: женский

Волшебницы – настоящие эксперты в магии. Как и лучницы, они умеют атаковать на ходу, однако по дальности этот класс уступает охотнице и мечнику. Основное оружие волшебницы – посох, кроме того, дополнительно она может использовать гримуар (регенерирует ману), сферу (увеличивает шанс критического урона) или куклу (иногда наносит дополнительный урон противнику). На пятнадцатом уровне волшебница делает выбор между элементалистом или мистиком.

Элементалисты умеют управляться с магией огня и льда, что позволяет наносить им просто громадный урон как по одной цели, так и по группе. За это приходится расплачиваться мобильностью – используя мощные заклинания, элементалисты достаточно долгое время остаются на одном месте. Прокачивая элементалиста, игроку предстоит сделать выбор между заклинаниями огня и льда – каждая школа имеет свои особенности.

Мистики – непревзойденные мастера в управлении пространством и временем. Они умеют быстро телепортироваться на небольшие расстояния, замедлять врагов и даже останавливать их на месте. Атакующие способности мистика ниже, чем у элементалиста, но возможность «управлять» боем позволяет ему уверенно расправляться с врагами, и делает этот класс очень интересным в PvP. В группе же мистик полезен благодаря способности уменьшать время «перезарядки» навыков.

Клирик

Пол: мужской

Клирики – самый защищенный класс в игре, который исцеляет как себя, так и своих товарищей. Без этого класса невозможна ни одна серьезная группа. Клирик выбирает между тремя типами основного оружия – булавой, цепом или жезлом. В другой руке он всегда несет крепкий щит. Булава обладает высоким шансом оглушения, цеп чаще наносит критический урон, а жезл позволяет атаковать с расстояния. На пятнадцатом уровне клирик может стать паладином или священником.

Паладин – самый выносливый в игре класс, с отличной защитой и множеством усиливающий заклинаний. Это делает его идеальным «танком», способным отвлечь на себя сразу нескольких врагов. Однако у паладинов не очень большой запас маны, так что им приходится очень расчетливо использовать заклинания. Другая особенность паладина – почти все его атакующие лучше подходят для атаки одной цели, чем нескольких.

Священник обладает очень неплохими атакующими заклинаниями, тем не менее, его основное призвание – лечение товарищей по группе. Кроме того, у него достаточно много способностей, усиливающих сопартийца. Еще одна интересная черта священника – реликвии (relics), специальные тотемы, которые он расставляет на земле и которые дают разнообразные бонусы. Однако, если «оттащить» священника от реликвий, то он потеряет часть своей силы.

Стоит отметить еще одну особенность, которая касается всех лечащих классов в игре. В Dragon Nest нет заклинаний, которые исцеляют одного из товарищей напрямую – все «лечилки» действуют или на определенную зону на земле, или на определенном расстоянии от персонажа. Так что грамотный лекарь просто обязан находиться в нужное время в нужном месте, чтобы успеть вылечить своих товарищей.

Напоминаем, что продолжается регистрация на закрытое бета-тестирование Dragon Nest – записаться можно на официальном сайте. Вплоть до релиза на нашем сайте регулярно будут появляться самые разные интересные материалы об игре – как видео, так и текстовые. Оставайтесь на связи!

Смотрите также
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Фичер
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Команда Dignitas стала чемпионом EPICENTER: Moscow
Фичер
Команда Dignitas стала чемпионом EPICENTER: Moscow
Дата выхода

Dragon Nest

PC (Windows)
Альтернативное название: Драконье Гнездо
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Mail.Ru Group, Nexon America
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium 4 / 2.0 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, Видеокарта 512 МБ
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться