Dragon Nest: Великолепная пятерка

Андрей Александров (редакция)

Dragon Nest моментально становится хитом в любой стране, где ее запускают. Через пару месяцев игра появится и в России. Сегодня мы разберемся, в чем причины такой популярности.

Причина №1: продвинутое управление

Сейчас уже мало кто знает, что изначально Dragon Nest должна была стать консольным слэшером. Позже ее авторы решили делать MMORPG, однако большинство «слэшерных» элементов все-таки остались, например — характерное управление. Dragon Nest — одна из первых онлайн-игр, в которых активно используется боевая система без выбора цели. Сегодня non-target стремительно набирает популярность в жанре — целиком или частично ее, например, можно встретить в таких играх, как TERA и Guild Wars 2.

Dragon Nest — самая успешная на данный момент MMORPG с «нон-таргетом». Игра уже вышла в Северной Америке, Китае, Южной Корее, Японии, Китае, Малайзии и на Тайване. Только за 2011 год количество игроков, зарегистрировавшихся во всех этих регионах, составило более 100 миллионов. Dragon Nest принято сравнивать с такими сериями, как Devil May Cry и God of War — ведь по динамике игра ближе к ним, чем к обычным MMO.

Суть «нон-таргета» проста. У вашего персонажа нет определенной «цели» — заранее выбранного противника, по которому вы наносите удары оружием и заклинаниями. Вместо этого нужно определить направление атаки, а в случае с бойцами дальнего боя — прицелиться. Изменены даже лекари: их заклинания лечат персонажей, находящихся в определенной зоне. Это может быть тотем, размещенный в каком-то конкретном месте, или умение, лечащее игроков вокруг персонажа.

Подобный подход заметно меняет игровой процесс. В Dragon Nest, например, очень важно, насколько умело вы двигаетесь и целитесь — ведь любым умением можно промазать. С другой стороны, можно сделать и так, чтобы промахивался противник — у каждого класса в наличии огромный ассортимент стрейфов и перекатов. Не забыта и комбо-система: успешный удар можно развить в целую цепочку особо сокрушительных атак. Ну а в случае с лекарем необходимо внимательно следить за группой и оказываться в нужном месте, чтобы все вовремя получили лечение.

Наконец, non-target — это просто интересно и красиво. Как мы уже говорили, Dragon Nest намного динамичнее большинства современных MMO, игра ближе к слэшеру. На первый план здесь выходят не только уровень и экипировка вашего персонажа, но и умение играть им, грамотно выбирать позицию, вовремя стрейфиться и атаковать, предсказывать действия противников, обманывать их. Бои тут очень быстрые, красочные, с бурей спецэффектов и красиво анимированных ударов — зевать нельзя ни в коем случае.

Монстры в игре, хоть и выглядят иногда веселенькими чудиками, запросто дадут прикурить — только зазевайся

Причина №2: игра для всех, от любителей до профи

В Dragon Nest разработчики создали PvE-режим, который подойдет практически для всех игроков. Будете ли вы искать группу, или готовы поиграть в одиночку, хотите просто расслабиться или жаждете бросить вызов — у Dragon Nest всегда найдется, что вам предложить.

PvE здесь строится вокруг отдельных локаций, созданных только для вас и вашей группы. Некоторые нужно просто пройти для путешествия дальше, в других же придется выполнить задание. Обычно это красивое и динамичное сражение с монстрами и боссами, но временами нужно и что-то найти.

Отличительная черта Dragon Nest — у каждой боевой локации здесь пять режимов сложности. На легком ее можно пробежать в одиночку, в то время как максимальный рассчитан на умелую и сыгранную группу. Это очень удобно. Хотите расслабиться на полчасика? К вашим услугам подземелье низкого уровня сложности. Хочется чего-нибудь более крутого? Попробуйте пройти уже знакомое задание в одиночку на уровне сложности, который предназначен для нескольких игроков. Или вдвоем осильте то приключение, на которое требуется целая группа.

Есть в Dragon Nest и продвинутые PvE-режимы. Например, «несты» — сложные подземелья, получить пропуск в которые можно, пройдя обычное подземелье на максимальном уровне сложности. В них очень сложные боссы, бои с которыми происходят в несколько фаз, каждая из которых требует отдельной тактики, прямо как в World of Warcraft. Еще есть Dark Lair — специальный режим, состоящий из 36 раундов. В нем группа игроков должна сражаться с монстрами, причем каждый новый раунд повышается сложность и меняются условия победы.

В одном из нестов игроков ждет схватка с минотаврами и их вождем

Причина №3: динамичное и разнообразное PvP

Разумеется, игра с такой боевой системой отлично подходит для PvP. Поединки в Dragon Nest требуют отличной реакции, знания своего персонажа и игровой карты, хитрости, выдержки и расчета. Разработчики заготовили множество интересных режимов — это сражения в формате 1 на 1 и 3 на 3, свалка «все против всех» и многие другие. Особого внимания заслуживает Ghoul Mode — оригинальный и веселый режим, в котором несколько игроков превращаются в зомби. Их задача — инифицировать остальных персонажей. «Люди» же, со своей стороны, должны постараться выжить.

Почти во всех PvP-режимах Dragon Nest есть опция, уравнивающая «силу» игроков. Не важно, насколько крута ваша экипировка — победа здесь зависит только от вас. Старайтесь переиграть противника, грамотно стрейфьтесь и перекатывайтесь, вовремя используйте комбо и прочие умения — и тогда именно вы уйдете с данной арены живым. Ну а в командных боях особо важным становится согласованная игра с товарищами.

На E3 2011 Dragon Nest получила от популярного западного портала MMORPG.com награду «лучшая PvP-игра выставки». Проект уже прочно вошел в число популярных киберспортивных дисциплин — по всему миру регулярно проводятся чемпионаты, на которых сходятся лучшие игроки. В России также уже начали планировать первые чемпионаты по игре. Нас ждут самые разные форматы, вплоть до гильдийских войн, и внушительные призы.

Причина №4: удобные игровые сессии

Dragon Nest очень нетребовательна по времени: большинство подземелий, заданий и PvP-режимов здесь рассчитаны на 10-30 минут прохождения. Так что полноценно поиграть получится даже во время перерыва на обед. Кстати, повышение уровня сложности не влияет на продолжительность игры — монстры и боссы, конечно, становятся «зубастее», но если делать все правильно, то вы пройдете подземелье почти за то же самое время.

С другой стороны, если у вас выдался свободный выходной, то игра способна затянуть на целый день. Dragon Nest очень разнообразна. Пробуйте новые режимы сложности, соберите группу в нест, оттачивайте мастерство в PvP, изучайте крафт или просто валяйте дурака на ферме — тут всегда найдется, чем себя занять.

Подземелья и несты оформлены великолепно

Причина №5: много дополнительных возможностей

В Dragon Nest немало дополнительных занятий — необязательных, но очень разнообразящих игровой процесс. Например, в игре есть ферма, на которой можно выращивать растения, ловлить рыбу и готовить пищу, которая, кстати, здорово повышает характеристики. Другое интересное место — парк развлечений, где игроков ждут самые разные приключения: от сражений с монстрами до заданий на ловкость и реакцию.

Кроме того, в Dragon Nest нашлось место и дружбе с NPC. По миру разбросано огромное количество персонажей, расположение которых можно завоевать. К каждому нужен свой подход: общайтесь, дарите подарки, продемонстрируйте свое богатство — и ваши усилия обернутся очень неплохой наградой. Но помните — дружить стоит не только с компьютерными персонажами, но и с живыми игроками!

Разумеется, мы перечислили далеко не все интересные черты Dragon Nest. До запуска игры осталось чуть более двух месяцев, так что редакция «Игр@Mail.Ru» объявляет о старте своеобразного марафона: каждую неделю-две на сайте будут появляться статьи и видео, демонстрирующие разные аспекты игры. Вы уже сейчас можете и сами познакомиться с Dragon Nest, попробовав попасть на закрытое бета-тестирование русской версии. Во время теста разработчики планируют проводить разные PvE и PvP-мероприятия, а также разыгрывать солидные призы.

Смотрите также
Все главные игры 2017 года
Фичер
Все главные игры 2017 года
Лучшие неофициальные короткометражки по играм
Фичер
Лучшие неофициальные короткометражки по играм
Угадай онлайн-игру по скриншоту (тест)
Фичер
Угадай онлайн-игру по скриншоту (тест)
Дата выхода

Dragon Nest

PC (Windows)
Альтернативное название: Драконье Гнездо
8.0
Mail.Ru Group, Nexon America
Intel Pentium 4 / 2.0 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, Видеокарта 512 МБ