The Boston Major 2016 Перейти

Dragon Nest: Великолепная пятерка

Андрей Александров (редакция)

Dragon Nest моментально становится хитом в любой стране, где ее запускают. Через пару месяцев игра появится и в России. Сегодня мы разберемся, в чем причины такой популярности.

Причина №1: продвинутое управление

Сейчас уже мало кто знает, что изначально Dragon Nest должна была стать консольным слэшером. Позже ее авторы решили делать MMORPG, однако большинство «слэшерных» элементов все-таки остались, например — характерное управление. Dragon Nest — одна из первых онлайн-игр, в которых активно используется боевая система без выбора цели. Сегодня non-target стремительно набирает популярность в жанре — целиком или частично ее, например, можно встретить в таких играх, как TERA и Guild Wars 2.

Dragon Nest — самая успешная на данный момент MMORPG с «нон-таргетом». Игра уже вышла в Северной Америке, Китае, Южной Корее, Японии, Китае, Малайзии и на Тайване. Только за 2011 год количество игроков, зарегистрировавшихся во всех этих регионах, составило более 100 миллионов. Dragon Nest принято сравнивать с такими сериями, как Devil May Cry и God of War — ведь по динамике игра ближе к ним, чем к обычным MMO.

Суть «нон-таргета» проста. У вашего персонажа нет определенной «цели» — заранее выбранного противника, по которому вы наносите удары оружием и заклинаниями. Вместо этого нужно определить направление атаки, а в случае с бойцами дальнего боя — прицелиться. Изменены даже лекари: их заклинания лечат персонажей, находящихся в определенной зоне. Это может быть тотем, размещенный в каком-то конкретном месте, или умение, лечащее игроков вокруг персонажа.

Подобный подход заметно меняет игровой процесс. В Dragon Nest, например, очень важно, насколько умело вы двигаетесь и целитесь — ведь любым умением можно промазать. С другой стороны, можно сделать и так, чтобы промахивался противник — у каждого класса в наличии огромный ассортимент стрейфов и перекатов. Не забыта и комбо-система: успешный удар можно развить в целую цепочку особо сокрушительных атак. Ну а в случае с лекарем необходимо внимательно следить за группой и оказываться в нужном месте, чтобы все вовремя получили лечение.

Наконец, non-target — это просто интересно и красиво. Как мы уже говорили, Dragon Nest намного динамичнее большинства современных MMO, игра ближе к слэшеру. На первый план здесь выходят не только уровень и экипировка вашего персонажа, но и умение играть им, грамотно выбирать позицию, вовремя стрейфиться и атаковать, предсказывать действия противников, обманывать их. Бои тут очень быстрые, красочные, с бурей спецэффектов и красиво анимированных ударов — зевать нельзя ни в коем случае.

Монстры в игре, хоть и выглядят иногда веселенькими чудиками, запросто дадут прикурить — только зазевайся

Причина №2: игра для всех, от любителей до профи

В Dragon Nest разработчики создали PvE-режим, который подойдет практически для всех игроков. Будете ли вы искать группу, или готовы поиграть в одиночку, хотите просто расслабиться или жаждете бросить вызов — у Dragon Nest всегда найдется, что вам предложить.

PvE здесь строится вокруг отдельных локаций, созданных только для вас и вашей группы. Некоторые нужно просто пройти для путешествия дальше, в других же придется выполнить задание. Обычно это красивое и динамичное сражение с монстрами и боссами, но временами нужно и что-то найти.

Отличительная черта Dragon Nest — у каждой боевой локации здесь пять режимов сложности. На легком ее можно пробежать в одиночку, в то время как максимальный рассчитан на умелую и сыгранную группу. Это очень удобно. Хотите расслабиться на полчасика? К вашим услугам подземелье низкого уровня сложности. Хочется чего-нибудь более крутого? Попробуйте пройти уже знакомое задание в одиночку на уровне сложности, который предназначен для нескольких игроков. Или вдвоем осильте то приключение, на которое требуется целая группа.

Есть в Dragon Nest и продвинутые PvE-режимы. Например, «несты» — сложные подземелья, получить пропуск в которые можно, пройдя обычное подземелье на максимальном уровне сложности. В них очень сложные боссы, бои с которыми происходят в несколько фаз, каждая из которых требует отдельной тактики, прямо как в World of Warcraft. Еще есть Dark Lair — специальный режим, состоящий из 36 раундов. В нем группа игроков должна сражаться с монстрами, причем каждый новый раунд повышается сложность и меняются условия победы.

В одном из нестов игроков ждет схватка с минотаврами и их вождем

Причина №3: динамичное и разнообразное PvP

Разумеется, игра с такой боевой системой отлично подходит для PvP. Поединки в Dragon Nest требуют отличной реакции, знания своего персонажа и игровой карты, хитрости, выдержки и расчета. Разработчики заготовили множество интересных режимов — это сражения в формате 1 на 1 и 3 на 3, свалка «все против всех» и многие другие. Особого внимания заслуживает Ghoul Mode — оригинальный и веселый режим, в котором несколько игроков превращаются в зомби. Их задача — инифицировать остальных персонажей. «Люди» же, со своей стороны, должны постараться выжить.

Почти во всех PvP-режимах Dragon Nest есть опция, уравнивающая «силу» игроков. Не важно, насколько крута ваша экипировка — победа здесь зависит только от вас. Старайтесь переиграть противника, грамотно стрейфьтесь и перекатывайтесь, вовремя используйте комбо и прочие умения — и тогда именно вы уйдете с данной арены живым. Ну а в командных боях особо важным становится согласованная игра с товарищами.

На E3 2011 Dragon Nest получила от популярного западного портала MMORPG.com награду «лучшая PvP-игра выставки». Проект уже прочно вошел в число популярных киберспортивных дисциплин — по всему миру регулярно проводятся чемпионаты, на которых сходятся лучшие игроки. В России также уже начали планировать первые чемпионаты по игре. Нас ждут самые разные форматы, вплоть до гильдийских войн, и внушительные призы.

Причина №4: удобные игровые сессии

Dragon Nest очень нетребовательна по времени: большинство подземелий, заданий и PvP-режимов здесь рассчитаны на 10-30 минут прохождения. Так что полноценно поиграть получится даже во время перерыва на обед. Кстати, повышение уровня сложности не влияет на продолжительность игры — монстры и боссы, конечно, становятся «зубастее», но если делать все правильно, то вы пройдете подземелье почти за то же самое время.

С другой стороны, если у вас выдался свободный выходной, то игра способна затянуть на целый день. Dragon Nest очень разнообразна. Пробуйте новые режимы сложности, соберите группу в нест, оттачивайте мастерство в PvP, изучайте крафт или просто валяйте дурака на ферме — тут всегда найдется, чем себя занять.

Подземелья и несты оформлены великолепно

Причина №5: много дополнительных возможностей

В Dragon Nest немало дополнительных занятий — необязательных, но очень разнообразящих игровой процесс. Например, в игре есть ферма, на которой можно выращивать растения, ловлить рыбу и готовить пищу, которая, кстати, здорово повышает характеристики. Другое интересное место — парк развлечений, где игроков ждут самые разные приключения: от сражений с монстрами до заданий на ловкость и реакцию.

Кроме того, в Dragon Nest нашлось место и дружбе с NPC. По миру разбросано огромное количество персонажей, расположение которых можно завоевать. К каждому нужен свой подход: общайтесь, дарите подарки, продемонстрируйте свое богатство — и ваши усилия обернутся очень неплохой наградой. Но помните — дружить стоит не только с компьютерными персонажами, но и с живыми игроками!

Разумеется, мы перечислили далеко не все интересные черты Dragon Nest. До запуска игры осталось чуть более двух месяцев, так что редакция «Игр@Mail.Ru» объявляет о старте своеобразного марафона: каждую неделю-две на сайте будут появляться статьи и видео, демонстрирующие разные аспекты игры. Вы уже сейчас можете и сами познакомиться с Dragon Nest, попробовав попасть на закрытое бета-тестирование русской версии. Во время теста разработчики планируют проводить разные PvE и PvP-мероприятия, а также разыгрывать солидные призы.

Смотрите также
Команда Dignitas стала чемпионом EPICENTER: Moscow
Фичер
Команда Dignitas стала чемпионом EPICENTER: Moscow
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Фичер
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Фичер
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Дата выхода

Dragon Nest

PC (Windows)
Альтернативное название: Драконье Гнездо
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Mail.Ru Group, Nexon America
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium 4 / 2.0 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, Видеокарта 512 МБ
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться