Драконы Тэлары

Sandrilyona (пользователь)

Дракон — не тупой босс! Дракон — личность! О божественных играх драконов в RIFT

Часто драконы присутствуют в фэнтези мирах просто для галочки. Какой же уважающий себя фэнтези-эпос обойдётся без дракона? В последнее время эти мифические создания всё чаще играют роль финальных боссов без роду и племени, просто потому, что они большие, сильные и умеют дышать огнём. В гонке за самого драконистого дракона как-то позабылось и то, что изначально, мифы наделяли этих существ незаурядным разумом, хитростью и способностью творить волшебство.

В RIFT, всё несколько иначе. Драконы, конечно, являются главными боссами данжей, однако их роль в мире Тэлары значительно шире. Драконы – повелители параллельных измерений, управляющие армиями монстров и насылающие в мир всё новые и новые вторжения. Каждый из них стремиться получить контроль над Тэларой и у каждого своя цель. Они плетут интриги не только против местных героев, но и друг против друга.

Как помнят местные эльфы, драконы явились из Кровавой Бури – некоего магического явления, долго перемещавшегося по космосу, пока не достигло Тэлары. Каждый из шести драконов видел в этом мире отражение собственных грез и желаний и, жаждя осуществить их, они стали воевать не только с местными жителями, но и между собой.

Одна из причин конфликта игровых фракций – Хранителей и Отступников заключается в том, что набожные Хранители считают, что именно неумелое обращение с механизмами привлекло Кровавую Бурю в их мир, Отступники же сетуют, что фанатики разрушили их машины – единственное, что могло помочь сдержать вторгающиеся посторонние измерения.

У каждого из шести драконов своё мнение об устройстве идеального мира… Итак…

Зеленокож

Зеленокож, Повелитель Планара Жизни

Выходец из Кровавой Бури, управляющий Планаром Жизни. Среди его приспешников есть феи, фавны, энты. Прибытие Зеленокожа в мир Тэлары нарушило мистическую связь эльфов с местными животными. Зеленокожа поддерживает эльфийский культ Аэльвар.

По мнению этого дракона, любая цивилизация и искусственная структура – есть страшное зло, которое необходимо искоренить. Он является ярым сторонником теории естественного отбора. Идеал для Зеленокожа - непрекращающаяся борьба за выживание, где виды готовы перегрызть друг другу глотку. Выживает сильнейший.

Сразиться с Зеленокожем можно в данже «Темница Зеленокожа»

Лэтис

Лэтис, Золотая королева алчности

Лэтис, золотая королева, повелительница Планара Земли. Её плоть переливается золотом, её глаза сверкают бриллиантовым блеском. Богатства мира сыплются сквозь её лапы, но ей всегда будет мало. Лэтис поддерживают культисты Золотой Глотки, захватывающие рудники по всей Тэларе. Золотая Лэтис против уничтожения мира – как она может владеть чем-то, чего не существует? Она поможет любому, кто предложит достаточно сокровищ в обмен на её благосклонность. Она сеет алчность и жажду наживы. Избалованная и непостоянная, Лэтис то отвергает своих приспешников, то одаривает их милостями.

Одолеть Лэтис герои ходят в данже «Пламенный Рассвет»

Маэлфордж

Маэлфордж, Огненный Владыка

Маэлфордж – повелитель Планара Огня, прославляемый и поддерживаемый культом Буйных. Красный дракон есть Хаос во плоти. Любые цели кроме уничтожения – пустая трата его времени. Маэлфордж спалит мир дотла, подождёт, когда он восстановится и снова спалит. Бесконечный цикл огненного страдания – вот идеальное строение мира по Маэлфорджу.

«Многие века я странствовал от звезды к звезде, опережая своих братьев и сестёр, вырывая и заглатывая ещё бьющиеся сердца миров». Давным-давно, Маэлфордж странствовал меж звёзд уничтожая миры и сражая богов, что создали их. Прибыв на Тэлару, Маэлфордж узнал о боге войны Теодоре и возжелал сразиться с ним, однако противостояли ему лишь смертные армии, которых он легко одолел, отправив их души на Планар Смерти. Разочарованный отсутствием вызова, он последовал совету Круции, которая предложила ему и другим драконам вызвать на бой Регулоса. Однако, заподозрив Круцию в сговоре с Драконом Смерти, Маэлфордж восстал против всех. Пока драконы Кровавой Бури разбирались между собой, смертным удалось ослабить Маэлфорджа и заточить его в горе Карцера, где он и находится по сей день.

Сразиться с Маэлфорджем можно в рейде «Пламенный Рассвет»

Круция

Круция, Королева Бурь

Коварная и хитрая повелительница Планара Воздуха, Круция внушает ужас даже повелителю смерти Регулосу. Сначала, она положила конец Кровавой Буре, обратив Маэлфорджа против всех и самого себя в тот момент, когда победа над Тэларой была неминуема. Потом Круция поспособствовала освобождению своих братьев, чтобы они сумели бросить вызов Вознесенным - и пали в жестокой битве. И вот она вновь строит козни и коварные планы, намереваясь обрушить всю ярость своего Легиона Бурь на тех храбрецов, что осмелятся противостоять ее владычеству. Именно Круции посвящён первый масштабный аддон к RIFT. Круция томится в надежных оковах в своей ледяной могиле в недрах Соснового Хребта с момента создания Барьера - но даже это не может воспрепятствовать ее темным мыслям и коварным планам.

Она говорит с агентами и послами голосами своих тюремщиков. Она использует любого - от стража до магистра, от куртизанки до короля - чтобы узнать о планах Вознесенных; и Хранители, и Отступники - всего лишь шестеренки в сложном механизме злобных идей, с помощью которых повелительница Бурь стремиться вырваться на свободу.

Круция по крупицам собирает древние тайны техномагии, взращивая и муштруя свою механическую армию и восстанавливая легендарные врата Вечности. Искусство Круции убеждать, она не станет рубить сплеча головы тех, кто может стать её союзниками. Также, Круция испытывает восхищения перед человеческими телами и даже имеет человеческий облик, так как считает людей красивыми.

Встать на пути Легиона можно в рейде «Ледяная Буря».

Акилиос

Акилиос, безумный хранитель магических знаний

Мотивы его загадочны и выше понимания любого смертного. Повелитель Планара Воды, хранитель загадок и магических тайн. Путешествуя с Кровавой Бурей, Акилиос наслаждался симфонией страданий гибнущих рас и впитывал каждое тёмное заклинание, каждое сокрытое знание. Цели и стремления других драконов – поглощать, завоёвывать и копить ещё можно понять, но то, чего жаждет Акилисо, не постичь обычному разуму. Акилиос казался безумным ещё до того, как выведал все тайны. Он мечтает смыть с лица земли всех смертных и наслаждаться музыкой их криков. Во время сражений Кровавой Бури, Акилиос был заточён в Крепости Молотозвона. Культисты Вечного Двора стремились попасть туда, дабы заполучить бесценные драконьи знания, однако Вознесённым удалось их опередить и первым открыть врата. Акилиоса поддерживает Культ Глубинных.

Заглянуть в бездны безумия Акилиоса можно в Крепости Молотозвона.

Регулос

Регулос, Разрушитель

Самый могущественный и самый зловещий из всего сонма драконов, повелитель Планара Смерти в окружении культа Вечного Двора. Регулос Разрушитель, Пожирающий Змей. Его цель поглотить весь мир, обратить его в прах и заполучить души умерших в свою бесконечную армию. Этот дракон – первый враг, с которым столкнутся овзнесённые по приходу в мир Тэлары. Его физическое тело было уничтожено, а дух был изгнан в конце войны Кровавой Бури. Он несёт народам Тэлары страшную месть. И, хотя он и помог возродиться своим братьям и сёстрам, он отнюдь не питает к ним симпатии.

Регулос лжёт. Он обещает своим последователям мира через смерть, но мир пустоты - не процветание. Он обещает своим помошникам власть над нежитью, но сам поглотит всё живое, чтобы утолить свой голод. Даже его драконий облик - ложь, маскировка его страшной силы под гниющей плотью и сухими костями.

Регулос – самый опасный враг, который не даст миру ни возродиться, ни даже существовать, пусть и в искажённом виде своих представлений. Регулос несёт смерть и забвение.

Сразиться с драконом смерти можно в рейде «Крушение Вечных».

Драконы в RIFT в своей Кровавой Буре формируют некое подобие Олимпа, со своими интригами и резкими поворотами сюжета, наблюдать за которыми из обновления к обновлению становится не менее интересно, чем махать мечом в рейдах.

Смотрите также
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Фичер
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Фичер
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Дата выхода

Rift

PC (Windows)
Альтернативное название: Heroes of Telara, RIFT
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
9.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Belver, Trion Worlds
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
Free2Play, розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
CPU Сore 2 Duo E2180 2,0GHz, RAM 2GB, VRAM 512MB Shader 2.0b
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться