The Boston Major 2016 Перейти

Дракула живой, но мертвый

aldsman (пользователь)

Скоро 31 октября (канун Дня всех святых). Давайте вспомним одного бессмертного персонажа, некогда популярного в мире ужастиков

- Почему Вы пришли? — спросила я у расположившегося на кушетке мужчины.

Он задумался и сложил руки на груди, а потом глубоко вдохнул и странным умирающим голосом ответил:

- Потому что скоро Хэллоуин. Это больное время года для меня.

- В каком смысле «больное»?

- У меня начинается страшная депрессия. Мне кажется, что я стал никому не нужен.

- Вы хотите поговорить об этом?

- Да. Я, пожалуй, начну.

Несколько лет назад я был самым популярным персонажем на Хэллоуин по версии журнала Forbes. Теперь же меня потеснил какой-то Всадник без головы! Я уже молчу про всех этих ангелочков, супергероев и тыковок. Были времена, когда я был любимцем публики: обо мне писали романы, снимали фильмы и мультсериалы. Теперь же меня относят в группу «классика жанра». Даже в играх я стал чем-то второсортным. Хотя, между прочим, я люблю видеоигры. Они стали новым витком моей, так сказать, карьеры.

Оригинальная фотография автора под ником TheGingerSnapDragon

Помнится, что многие не читавшие Брэма Стокера, таки познакомились со мной в серии Castlevania. Мне все нравилось в этой франшизе, пока не вышла часть Lords of Shadow. Во-первых, старые игры были сложнее, так как уровень сложности попросту нельзя было выбрать. Во-вторых, на какой бы платформе не издавался новый эпизод, игрушка всегда была узнаваема. В-третьих, несмотря на бедноватую по современным меркам графику, играть все равно было интересно (и ты не отвлекался на разглядывание деталей и пейзажей). И наконец, в последнем выпуске серии, я попросту не являюсь собой. Сей факт огорчает меня.

Обзор всех игр серии Castlevania

Видимо я действительно ассоциируюсь у разработчиков с чем-то настолько древним, что мне посвящают лишь унылые квесты. Последние когда-то (как и я, стоит заметить) пользовались успехом среди игроков. Однако наше время ушло. Ибо сейчас не модно стало разгадывать сложные задачки. Все меньше становится пытливых молодых умов. Сможете ли Вы сейчас пройти без подсказок Dracula: Origin или Dracula: Resurrection и все её продолжения? К примеру, в этом году вышла Dracula 4: The Shadow of the Dragon с множеством головоломок. Попробуйте. Это же тренировка для мозга.

Трейлер Dracula 4: The Shadow of the Dragon

Лирическим отступлением для меня стала Dracula: Love kills. Она на любителя, так как относится к игровому жанру adventure c поиском предметов, но Love kills выручает когда надоедают все остальные игрушки. Вообще такие малотребовательные приключенческие игры тренируют не только логику, но и внимательность. К тому же здесь на удивление хорошая сюжетная линия и разные варианты концовок. И я не отметил самого главного… Вы можете играть за мою персону. Та-дам!

Официальный трейлер Dracula: Love kills, 2011 г.

Не вздыхайте так тяжко. Или вы думаете, что все аристократы с рождения умны и любят шахматы? Нет. Годы бессмертия сделали меня таким изобретательным и сильным. Однако мое воображение уступает принципиальности: я не хочу изменить свой имидж. Какой же я тогда Дракула, если не буду спать в гробу, пить кровь красавиц и носить плащ. Символ черной мыши итак стащил Бэтмен.

Все-таки именно таким меня запомнили. Нужно выделяться на фоне вновь появляющихся героев. В двухтысячных были прославлены полукровки (на одну половину люди, а на другую вампиры). Якобы они не боятся света, святой воды и чеснока, и имеют все лучшие вампирские способности. Думаю, что у всех на слуху Кровавая Рейн и чернокожий Блэйд. Разве могут они называться вампирами? Это отребья, которые созданы чересчур могущественными. Выходит, что никто им неровня. Нигде не написано как их уничтожить. Несправедливо.

В The Sims 3 вампиры стали отсылкой к сумеречной саге. При взятии награды «бессмертие» протагонист не сгорает на солнце, а мерцает. Более того, некоторые ачивки требуют от игрока встречаться с оборотнем и кровососом одновременно.

Образ классического вампира все больше стирается. Даже в The Sims 2 мои собратья изначально были знатными старомодными особами, превращающимися в летучих мышей и отдыхающих в склепах. С выходом The Sims 3 все изменилось. Многие из нас стали блестеть в лучах солнца как корона принцессы! Вот так роман Сумерки срубил под корень образ создаваемый годами.

При этом никто не отмечает, что стать вурдалаком можно не только через укус. Я знаю ещё много способов.Хотите, я помогу обрести Вам бессмертие? Что?! Вы не хотите... Ну ладно. Тогда просто помните меня.

Классический образ вампира, созданный актером Бела Лугоши в фильме «Дракула», 1931 г.

Кровопийцы, восстающие из могил, всегда существовали в мировом фольклоре. Однако именно Брэм Стокер, вдохновившись историями о Владе Цепеше, создал графа Дракулу (короля в мире вампиров). Странно, что изначально сложный герой, обделен вниманием в видеоиграх. В компьютерном мире он всё больше ассоциируется с непопулярными жанрами или японскими «творениями». Вполне вероятно, что сложившаяся ситуация никогда не изменится.

Смотрите также
Главные онлайн-события сентября 2016
Фичер
Главные онлайн-события сентября 2016
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Фичер
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Фичер
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться