Другая сторона "The Secret World" (часть1)

cyber tick (пользователь)

Повествование о маленьких радостях секретного мира

С момента выхода The Secret World от компании Funcom прошло чуть более трех месяцев. Вокруг игры уже было множество споров, новая система скилов, низкие продажи, относительно большая стоимость игры, мир, отличающийся от затасканного «средиземья», большая сингловая часть игры и т.д. Я же предлагаю посмотреть на данную игру с немножко другого угла.

Переиграв наверно в сотню ммо, последние пару лет я ждал проект, который действительно даст качественную атмосферу, а не очередное нарезалово тонн мобов. Проект, который будет постоянно обновляться, а не раз в полгода или год. Проект, который не будет обязывать проходить большую половину игры, вынуждая искать группу, но в тот же момент будет онлайн.

Уличные торгаши, магазины и автоматы с газировкой.

Торговец, продающий тако

Когда я попал первый раз в Лондон, еще на бета тестах игры, то в голове сразу закралась мысль, что города рассчитаны с большой перспективой развития, ведь они просто напичканы помещениями разного рода. В 90%-ах ммо игр они бы и остались простыми, пустующими помещениями, но оказалось, что TSW не попал в этот процент. На протяжении нескольких месяцев этот контент игры стал действительно заполняться, оправдывая мои ожидания.

На улицах стали появляться торговцы, продающие товары: от тако, до запчастей для гранатомета. Причем, стоящие не в одном уголке карты (или как в многих играх в окружении вещей, которые никак не относятся к роду деятельности, либо вообще в отсутствии оных и в окружении четырех невыразительных стен), а раскиданные по городу. К примеру, тако можно купить у жуткого монстра, торгующего на черном рынке, стоящего за прилавочком с продуктами, а запчасти для пушки — в закутке одного из темных коридоров Лондона у персонажа, чья лавка под завязку напичкана оружием.

Стоит также отметить наличие магазинов с отличной стилистикой помещения, где в бутике можно приобрести различную одежду для вашего персонажа, и именно в кофейне купить кофе, а в продуктовом — салат и бутылку горячительного напитка. Причем, у каждого из съестных предметов свои свойства. Кроме продажи съестного, тут можно найти и салон красоты, который, черт побери, действительно выглядит так, можно даже присесть на парикмахерское кресло. А также хирургическая клиника в Нью-Йорке, которая напоминает лавку мясника и где вам предложат прилечь на забрызганную кровью кушетку. Все эти вещи развиваются с релиза игры. Пробегая по городам и глядя на еще другие пока не реализованные объекты (театр, танцевальные площадки, лавка вуду, арена петов, клубы), понимаешь, что это точно так же будет с временем заполняться и будет очень приятно увидеть наличие каких-то мини-игр в компьютерном клубе Сеула. Из ближайшего отмечу, что авторы игры планируют открыть театр «Альбион», а в перспективе заикались о жилье для персонажей.

Лондонский цирюльник

В завершении этого, пожалуй, упомяну, что в раскиданных по миру автоматах с газировкой, можно действительно приобрести газировку, а ведь поначалу казалось, что они так и останутся простым оформлением для окружающего мира. Эта вроде бы самая мельчайшая мелочь, и подвигла, пожалуй, написать меня всё это, ведь в наше время в играх, разработчики перестали уделять время мелочам.

Кроме газировочки можно найти напитки и покрепче

Поиск информации о окружающем мире.

Мадам с ярко выраженным акцентом

И так теперь о лоре в TSW. Здесь, пожалуй, можно поставить тоже огромный плюс разработчикам, поскольку мир просто напичкан информацией, даже если опустить квесты, как само собой разумеющееся. Многие NPC с удовольствием поделятся с вами своим мнением о происходящих событиях, причем это будет не тупое безэмоциональное окошко, а голос персонажа с интонацией, акцентом и анимацией рассказчика.

Попробуй, отыщи все

Отдельно от всего этого по миру разбросаны желтые кубики, содержащие в себе инфу о местности и событиях. Некоторые лежат на видном месте, другие же вас заставят помучаться, поискать (это, пожалуй, одна из приятных особенностей), причем, чтобы достать их, придется потратить какое-то время, дабы сообразить, как за ними забраться. Весь этот лор собирается в удобном справочнике о мире, который к тому же иллюстрирован. Скажу честно читать его интересно, но нужен английский (как вариант, вполне удобен встроенный браузер в игре, через который можно перевести), но лучше выучить, ведь он вам пригодится не только для TSW, но и в реальной жизни.

Компьютерный клуб в Сеуле

В конце этой сегодняшней писанины добавлю то, о чем еще не писалось на Играх@Mail.Ru. В игре сейчас будет вводиться нон-таргет система, причем, будет возможность переключения между оной и таргетовой. Перерабатывается анимация персонажей. И самое главное — добавят возможность курить. Ну и ждем Хэллоуин.

Смотрите также
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Фичер
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Фичер
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Лучший косплей Галактики
Фичер
Лучший косплей Галактики
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться