The Boston Major 2016 Перейти

DUST 514 объединит всех

Андрей Манжиев (пользователь)

Возможно, это станет революцией в игровой индустрии, сама мысль об объединении консольщиков и ПК в одной MMORG, просто будоражит воображение.

Сразу хочется сказать, что шутер внутри MMORG — это действительно что-то грандиозное. Идея, на которую разработчики вдохновились такими социальными сетями, как Facebook и LinkedIn заставила корпеть их над созданием собственной социальной сети — New Eden, которая собственно и объединит консоли с EVE Online.

По статистике, «Dust 514» самый ожидаемый проект. И никто не может себе представить, что из этого выйдет. В принципе, все останутся на своих местах: те, кто на ПК, также будут создавать корабли и вести бои в космических пространствах, а наемники будут сражаться на земле. Станет возможным нанимать наемников для ведения боя на планете, чтобы ее захватить — они будут напрямую влиять на исход битвы.

Как мне кажется, это будет выглядеть так: пользователи EVE Online смотрят на планету и ждут, когда им сообщат о победе. А в это время, на поверхности планеты идет бой на пятикилометровой зоне — 64 юнита, захватывая контрольные точки, обеспечивают победу корпорации. Также, наверное, капитаны кораблей смогут наблюдать и даже влиять на исход битвы, раздавая команды — это было бы круто.

В принципе, я уже представил себя бороздящим космические просторы, а они здесь не малые (60 000 планет), строящим свою великую империю, завоевывающим планеты, нанимающим десант для высадки на планету — и тут же пересаживаюсь за консоль!

Кстати для тех, кому не терпится опробовать данную игру, открыта регистрация на бета-версии клиента, но есть одно большое "НО": дело в том, что пока связи между играми не наблюдается, есть только тестируемая версия чата. Но шутер можно уже опробовать, правда, бегая от точки до точки, ты все время посматриваешь в небо и ожидаешь, когда проект войдет в полную силу, а пока бегай да стреляй.

Играя здесь, ты наблюдаешь некую мрачность во всем, возможно, это гнетущий эффект ожидания: может, когда выпустят наемников на свободу, будет намного интересней. Еще остается один важный вопрос: будут ли играть консольщики под эгидой невидимых и незримых корпораций, выполняя их поручения? Как мне кажется, очень даже будут, ведь такой размах заманит практически каждого.

Также, наемники не будут воевать за "спасибо", их будут спонсировать, чтобы они обеспечили себя лучшим оружием и техникой, как настоящие наемники, получающие за свое дело монету. Также представьте себе: пока на планете ведется ожесточенный бой, космос тоже не будет простаивать, здесь будут сражаться космические флагманы, а то и помогать своим на планете! Это просто грандиозная идея, не так ли? Еще один плюс: планетам дадут систему суверенитета, а это значит — захватил большую часть планет, ты обладатель всей вселенной! За такое стоит повоевать!

Вопросов очень много и ответы на них мы будем получать довольно долго, проект не появится сразу. Слияние миров будет происходить медленно, постепенно. Оно будет изменять структуру обеих игр, и, естественно, где-то будут проявляться недостатки и недоработки — разработчикам придется очень скрупулезно и тщательно их исправлять.

А мы пока будем ожидать релиза и надеяться, что он оправдает надежды каждого. Я как обладатель как консоли, так и ПК, жду этого! Ведь вселенная EVE Online кардинально изменится, и это не просто ожидания, так и будет, игра станет намного интереснее!

Смотрите также
Самая энергичная музыка из игр
Фичер
Самая энергичная музыка из игр
Особенности национального косплея
Фичер
Особенности национального косплея
Главные онлайн-события сентября 2016
Фичер
Главные онлайн-события сентября 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться